ID работы: 6478799

Непрощание

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Непрощание

Настройки текста
- Ты опять гонял по улицам с превышением скорости, - Проул даже поднял взгляд от своего датапада, чтобы осуждающе покоситься на диверсанта, беззаботно присевшего на край его стола. Проул не одобрял его лихачества, особенно накануне задания. - Вовсе нет, - Джазз вскинул шлем, показывая абсурдность обвинений, - тебя дезинформировали. Проул раздраженно рыкнул мотором и резко встал. Схватил его за наплечники, дернул к себе и нарочито шумно втянул в себя воздух: - Не ври мне. Я же чувствую - запах паленой резины и твоего возбуждения. - Ах, это! - Джазз расслабился в его руках и чуть уркнул мотором, - да, я гонял, правда. Но правила не нарушал. Его руки уже успели пройтись по корпусу полискара, последовательно тревожа все датчики. Джазз поспешил добавить, чувствуя, что Проул вот-вот взорвется гневом: - Мех мой, я нашел уцелевший кусок трассы за городом. Там и порезвился... Проул нахмурился: - Это может быть опасно. Джазз оторвался от сосредоточенного очерчивания пальцами его фар: - Конечно! Но тем ведь интереснее... ну так что? ...ты продолжишь допрос или все-таки поможешь мне с моей мгм... проблемой? - Джазз не был бы Джаззом, если бы при этих словах не положил руку Проула прямо на означенную "проблему". Проул провентилировал: - Я не могу. У меня встреча с Оптимусом через полджоора. - Значит, поторопимся! - не отстал Джазз, увлекая его к платформе. Спустя некоторое время среди разнообразных довольных звуков раздалось: - и кстати, Оптимус перенес вашу встречу на полтора джоора позже. Проул резко сел: - Ты не посмел! Зачем?! Джазз ухмыльнулся: - - Уже сделано, босс мех, так давай постараемся, чтоб не зря. *** - Проу -ул! Проснись и пой, у тебя встреча с шефом через четыре брийма, - жизнерадостный голос Джазза выдернул его из томно-приятной пост-интерфейсной грезы, но разобрав, что именно диверсант сказал, Проул подскочил на платформе: - Шлак! Я не могу в таком виде! - он осекся, увидев, как Джазз убирает полироль, и осмотрел свой корпус. - Ты. меня. отполировал?! - Ну да. Я подумал, тебе не помешает дополнительное время подзарядки. Джазз улыбнулся ему и засобирался. - Но ты все равно торопишься... у тебя всего три брийма, чтобы привести себя в порядок... в смысле, стереть эту улыбочку. Она странно смотрится, - последнее было сказано уже почти в дверях. Проул почувствовал, как по нейростволу прокатился липкий холодный страх. - Джазз! - Ммм? - Вернись, слышишь?! - В конце фразы голос Проула сорвался на свистящий шепот, и диверсант вздрогнул, замерев на мгновение на пороге. Так и не решившись обернуться, Джазз привалился к косяку. Голос его звучал мягко и терпеливо, и Проул мог бы купиться на это, если бы не подспудное напряжение, ощущавшееся в позе белого меха: - - Я всегда возвращаюсь, босс мех. - ... до тех пор, пока однажды ты не вернешься. То, что так было раньше, не гарантирует... - Проул. - Джазз в два шага преодолел расстояние между ними, прижал палец к губам тактика, но так и не встретился с ним взглядом - я собираюсь по прибытию поехать гонять по развалинам старой трассы. А ты, без сомнения, заявишься туда "наблюдать" и испортишь мне все удовольствие. Я буду нервничать и выпендриваться, и скорее всего тебе же еще и придется меня вытаскивать из какой-нибудь расселины. Не представляю, как это переживет моя репутация, - Джазз говорил тихо и быстро, так и не убрав палец, как будто он мог бы остановить возможные возражения - есть из-за чего волноваться, согласись. Он нервно улыбнулся, убрал палец, на мгновение прижался губами к губам Проула, и выскочил за дверь, как будто боялся не успеть. - Развалины! - донеслось из коридора. Проул еще пару мгновений стоял на месте, все еще чувствуя касание его губ, потом помрачнел, провентилировал и сам засобирался. Негоже было заставлять Прайма ждать. Прогнозируемые потери в этой миссии превышали 55%, как бы он их, шлак, ни пересчитывал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.