ID работы: 6478940

Игры с демонами

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 117 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 41. Новый друг, старый враг.

Настройки текста
— Париж! Добро пожаловать на мое шоу! Голос из ниоткуда заставил Кассандру вздрогнуть. Она судорожно осматривалась, пытаясь найти его источник. Однако попытки провалились, и девушка медленно продолжила свой путь, искоса поглядывая по сторонам. Разумеется, ей нужно было идти в противоположном направлении. Однако любопытство было слишком сильно, поэтому шатенка упорно шла в сторону усиления звука. — Вы что не рады меня видеть? Это было настолько наигранное удивление, что аж зубы сводило. Кареглазая тряхнула головой, дабы избавиться от неприятного ощущения. Предчувствие умоляло повернуть назад и не совершать очередную ошибку, но Блэк предпочла вновь проигнорировать внутренний голос. Поудобнее перехватив сумку, девушка крохотными шажочками продвигалась к своей цели. — Не хотите поучаствовать в представлении? Ну, разумеется, хотите! На одной из перекладин Эйфелевой башни стоял странного вида человек. Определить его пол было довольно проблематичным занятием. Однако Кассандра не могла не попытаться. Она выглядывала из-за дерева и пыталась разглядеть странного человека в мельчайших подробностях. Самым заметным атрибутом незнакомца были рога, что торчали из-под низко надвинутого капюшона. В тени, что он отбрасывал, алым сверкали два овала — глаза. На руке странного человека было намотано что-то темное. Шатенка с ужасом узнала в непонятной, на первый взгляд, вещи змею. — А вот и наш новый участник, — неожиданно возвестил незнакомец, безошибочно указывая рукой на место, где скрывалась девушка. — Выходи, не стесняйся. Кареглазая быстро поняла, что дело — дрянь и пора валить отсюда подобру-поздорову. Однако она не успела сделать и шагу, как оказалась рядом со странным человеком. На проверку, незнакомец оказался женщиной с коротко стриженными черными волосами и острыми рожками, что скрывались в них, в довольно пугающем наряде. В нем было много красного и опасно-острого. Блэк в ужасе отшатнулась, когда черная голова змеи приблизилась к ее лицу. — Привет, котеночек, извини, что так поздно, меня задержали, — усмехнулась женщина. — Я не котеночек, — возмутилась Кассандра. — И мы незнакомы. — Ой, как же я могла забыть, — театрально хлопнула себе по лбу незнакомка. — Мое имя Ламия. Теперь все формальности соблюдены, и мы можем перейти к куда более важным делам. Одним ловким движением змея обвилась вокруг тела девушки, не выпуская из своих смертельных объятий. Демонесса (шатенка поняла это, когда незнакомка представилась) потянулась к ней своими острыми как бритва когтями. Кареглазая уже хотела начать сопротивляться и орать, но не успела, ведь их довольно грубо прервали. — Я бы не советовал тебе трогать ее! К компании на Эйфелевой башне присоединился еще один красочный персонаж. Это был довольно молодой парень в не менее экстравагантном костюме. Он выглядел как какой-нибудь супергерой. А что? Зеленый облегающий костюм, маска и слегка растрепанные волосы — идеальный образ из комиксов. Парень показался Блэк смутно знакомым, но ситуация не подходила для глубинных размышлений. — Ой, кто это у нас такой смелый? — усмехнулась Ламия. — Хочешь спасти свою принцессу? Ну, попробуй. — И попробую, — уверенно заявил блондин, рванувшись к девушке. Однако шипение змеи быстро остудило его пыл. Парень замер в испуге, ведь кольца вокруг Кассандры сомкнулись сильнее, вырывая у нее стон боли. Женщина засмеялась, запрокидывая голову. — Это так подло — нападать на беззащитного, — грустно надула губки демонесса. — Как жаль, что меня это никогда не волновало. И с этими словами Ламия метнула в супергероя небольшой огненный шар. Однако снаряд не достиг цели, ведь блондин проворно отскочил в сторону. Женщина не отчаивалась и продолжила бросаться огнем. В какой-то момент парень не успел увернуться, и пламя поглотило его целиком. — Йееееес, — завизжала демонесса, прыгая как маленькая девочка. — Попала! Шатенка в ужасе закричала, в отчаянии смотря на клубящееся пламя. Три пары глаз в ожидании уставились в то место, где пару минут был супергерой. Ламия уже собиралась праздновать легкую победу, но была шокирована, когда увидела, как блондин стоит на том же месте, целый и невредимый. — Теперь моя очередь, — уверенно произнес парень, на его руках заискрились молнии. Шар, сотканный из чистейшего электричества, метким движением был отправлен в женщину. Брюнетка едва успела отклониться в сторону, чтобы не пострадать. — А ты, оказывается, интересный малый, — ослепительно улыбнулась демонесса. — Будет очень жалко тебя убивать. — Il vaut mieux tuer le diable avant que le diable vous tue, — спокойно заявил супергерой. — Какая дерзость, — оскорблено воскликнула Ламия. — Ты копаешь себе могилу, мальчик. — Я бы не был в этом так уверен, — покачал головой блондин и быстро прошептал: — Лети, лети, девочка, в облака, чтоб тебя не коснулась чужая рука. Я же так мечтаю тебя спасти, окажись в безопасности. Кареглазая не успела даже пискнуть, как ее фигуру окутал синий туман, и с коротким щелчком она исчезла, оставив после себя ошалевшую змею. Супергерой продолжил метать в демонессу шаровые молнии и уворачиваться от огня, дабы не дать Ламии добраться до Блэк.

***

Кассандра прогуливалась в том самом сквере, где заблудилась в самый первый день, и пыталась понять, что, черт ее побери, сейчас произошло. Сначала на нее напали и попытались убить. Данный факт настораживал, но уже давно не пугал. Девушку гораздо больше интересовала причина, по которой от нее в очередной раз пытались избавиться. Еще хотелось бы поподробнее узнать о новом спасителе и искренне его поблагодарить. — Какой странный сегодня день… — задумчиво пробормотала шатенка, делая новый заход. Неожиданно прямо перед ней приземлился уже знакомый супергерой. Он отвесил элегантный поклон и попытался поцеловать руку шатенки, однако она не оценила рвения и отошла на пару шагов назад. — Спасибо за спасение, я очень Вам благодарна, — с достоинством произнесла кареглазая, стараясь не смотреть в зеленые глаза. Она медленно приходила в себя и аккуратно присматривалась к спасителю, отмечая знакомые черты. Внимание местного супергероя льстило и напрягало одновременно. Все происходящее было слишком неожиданным, и Блэк не знала, что делать и как правильно реагировать. — У меня не было другого выбора. Демон угрожал Вам, и я принял меры, — спокойно сообщил блондин. — Однако сейчас я должен с Вами серьезно поговорить. — Я не разговариваю с незнакомцами, — Кассандра сделала еще два шага назад. — Может, вы известный супергерой в этом городе, но я прибыла сюда совсем недавно и не успела ознакомиться с Вашими подвигами. Парень тяжело вздохнул и потянулся к лицу. Маска медленно соскользнула на землю, открывая девушке его истинное лицо. Шатенка едва подавила удивленный вскрик. Перед ней стоял Лоран Леруа, печально смотря ей в глаза. — Не убегай, дай мне все объяснить, — воскликнул блондин, когда она попыталась удрать. — Я не уверена, что смогу понять, — покачала головой кареглазая. — Мне бы в своей жизни разобраться. Из твоих рук вылетали молнии, Лоран, как ты собираешься это объяснить?! Парень опустил голову вниз, пытаясь собраться с мыслями. Он не был уверен, что сможет правильно разрулить сложившуюся ситуацию. Леруа вообще не планировал никому раскрывать свой огромный секрет, но с ней все вышло как-то само собой. — Ты не человек, — едва слышно прошептала Блэк. Блондин вскинул голову, удивленно посмотрев на девушку. Она так четко указала на причину, что Лоран был в полном шоке. — Откуда ты… — Лучше не спрашивай, я уверена, что ты не хочешь это знать, — остановила его Кассандра. — У меня был опыт встречи со сверхъестественными существами, и, не могу сказать, что он был приятным. — Я потомственный колдун. Моя семья управлять электричеством во всех его проявлениях, — спокойно сообщил блондин. Шатенка задумчиво кивнула и присела на ближайшую лавочку. Он подошел ближе, садясь рядом. Девушка молчала, поэтому Леруа решил не тратить время и накинул длинную ветровку. Тишина давила и напрягала, но никто не решался ее нарушить. — Это же не помешает нам продолжить общение? — неожиданно поинтересовался блондин, смотря собеседнице прямо в глаза. Кареглазая растерялась. Она, правда, не знала, что ответить на этот вопрос. Блэк не хотела обидеть нового друга, но тот факт, что она снова пришла к тому, от чего уходила, серьезно печалил. — Я думаю, что нет, — улыбнулась Кассандра. — Только если ты пообещаешь не околдовывать меня. — Я бы никогда не опустился до подобной низости. Леруа шутливо поклонился, и они рассмеялись. Напряженность рассосалась, и к обоим сразу пришло некоторое облегчение. — Позволишь проводить тебя? — внезапно спросил парень. — Уже темнеет. — Разумеется, а то вдруг на меня решит напасть очередной маньяк с рогами. — Она тебя знала. У этого демона была строго определенная цель — убить тебя. Почему? Столь серьезный вопрос, озвученный Лораном, поставил девушку в тупик. В карих глазах заплескался нешуточный страх, ведь она вновь вспомнила странный сон, что приснился ей совсем недавно. Если бы шатенка только знала, кто был тот опасный парень, может быть, сцены из сна удалось бы избежать. — Я не знаю, — врать получалось, из рук вон, плохо. — Я видела эту демонессу впервые в жизни. И надеюсь, что в последний. — Не переживай. Я не позволю ей навредить тебе. У меня хватит сил, чтоб защитить город от Ламии. — Ты знаешь ее имя… Откуда? — Я изучал демонологию, — почесал затылок блондин. — Ад всегда был моей тайной страстью. — Какой же ты странный, Лоран. Покачала головой девушка. За разговорами кареглазая и не заметила, как они добрались до дома ее бабушки. — Ты недалеко ушла от меня, Кассандра, — глаза парня странно сверкнули. — Спокойной ночи, и до скорой встречи. — И тебе хороших снов. Улыбнулась Блэк, скрываясь за резной дверью, по которой медленно сползла, закрывая лицо руками. Ужас произошедшего навалился с удвоенной силой, и она разрыдалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.