ID работы: 6478940

Игры с демонами

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 117 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 44. Возвращение домой

Настройки текста
Примечания:
В общем, изначально данная ситуация в ее планы вообще не входила. Будем честны, все сразу пошло наперекосяк. Кассандра лишь собиралась купить билет и уехать обратно в Германию. Но к немалому удивлению девушки не было ни единой возможности сделать это в ближайшее время. Билеты на все виды транспорта и сообщения были выкуплены на неделю вперед. Разумеется, данный факт заставил шатенку тут же насторожиться. Она постаралась как можно быстрее добраться до дома и заперлась в своей комнате. - Черт, черт, черт, - сквозь зубы цедила кареглазая, измеряя помещение нервными шагами. - Да чтоб ей провалиться. - Я вообще-то бес, но что-то мне подсказывает, что ты пытаешься вызвать именно меня. Перед Блэк появилась уже знакомая нечисть. - Не обольщайся, Мефи, - язвительно протянула Кассандра, - я просто ругаюсь. Бес бросил на кареглазую обиженный взгляд и уже собирался исчезнуть, но был перехвачен бледной рукой. - Стой, подожди, - испуганно пробормотала шатенка. - Прости, я не хотела тебя обидеть. Мне нужна помощь. В глазах девушки плескался нескрываемый страх. Дрожащими ладонями она раскрыла сумку и протянула посланнику Ада браслет. Однако бес отшатнулся от нее и больше не приближался. От него пахло страхом. Откуда Блэк это знала? Поверьте, ей и самой было интересно получить ответ на этот вопрос. - Возьми его и спрячь, - попросила Кассандра, бросив на собеседника умоляющий взгляд. - Это необходимо. - Не могу, - практически пропищал бес, вжимаясь в стенку. - Это не по правилам. - К черту правила! - воскликнула шатенка. - Меня могут убить! - Меня тоже! - крикнул в ответ Мефи, стараясь слиться с обоями. Девушка медленно опустилась на пол и тихо всхлипнула. Вскоре скромные всхлипы переросли в откровенное рыдание. Она сидела, прижав колени к груди, и плакала. - Что же мне теперь делать? - выла кареглазая, качаясь туда-сюда. Посланник Ада подлетел поближе и осторожно приобнял Блэк. - Есть только один выход, - печально произнес бес. - Ты должна принять свое наследие. Сила Хранителя поможет одолеть твоего врага. - Но я даже не знаю, кому должна противостоять, - Кассандра потерла глаза. - Кроме того, я даже не демон. Больше нет... Мефи поднял на нее удивленные глаза. Он, конечно, чувствовал, что с его собеседницей что-то не так в плане распределения сущности, но ему даже в голову не приходило, что девушка больше не имеет сил. Посланник Ада сменил удивленное выражение лица на заинтересованное, прямо намекая на то, что хочет послушать эту историю. - В общем, дело было так: когда-то давно, пожалуй, даже в прошлой жизни, когда я еще не знала о том, что являюсь демоном, мне довелось познакомиться с сиренами. Надеюсь, тебе не нужно объяснять, что это за твари, - шатенка увлеченно пересказывала свое приключение. - Так вот, эти дамочки чуть было не убили меня своими песенками. Благо, из-за моего не самого обычного происхождения им удалось забрать лишь одну из двух моих душ. Как ты, наверное, понял, это была демоническая душа. Мефи с интересом наблюдал за жестикуляцией кареглазой, невольно подмечая ее сходство с отцом. Разумеется, оно не было внешним, дети Сатаны редко перенимали черты его лица или фигуры. Но вот характер... Да, частенько он проявлялся в полной мере. - Камешек, кстати, я у них извлекла, - Блэк ласково погладила украшение у себя на шее. - В конце концов, у меня на него больше всего прав. - Так разбей его! - неожиданно воскликнул посланник Ада, чем напугал девушку. - Если ты разобьешь его, твоя душа освободиться. - Но... - Кассандра хотела возразить, но не успела. Дверь в ее комнату резко распахнулась из-за сильного толчка ногой. В помещение ворвался Леруа, в его глазах горело безумие. - Лоран, в чем дело? - взволнованно спросила шатенка. - Жюли... Ее похитили, - произнес парень, пытаясь хоть немного отдышаться.

***

- Оставь ее в покое, - перекрикивая ветер, произнесла Кассандра, прожигая Ламию взглядом. Демонесса расмеялась, притягивая француженку поближе к себе. - Неужели котеночек думает, что я его боюсь? - насмешливо протянула женщина, поглаживая плечо своей жертвы внушительными когтями. - Лоран, - воскликнула Жюли, рванувшись к парню. Однако Ламия держала крепко. Из-за слишком резкого движения ее когти вошли несчастной девушке в плечо. Рыжая закричала. - Отпусти ее сейчас же, не то я... - закричал Леруа, но был довольно грубо перебит. - Не то что? - усмехнулась демонесса. - Снова пульнешь в меня молнией? Должна предупредить: дважды этот фокус со мной не пройдет. Блондин быстро взмахнул руками, перевоплощаясь в супергероя. Не став много болтать, Лоран метнул в противника шаровую молнию. Однако женщина не зря говорила о том, что дважды на эту уловку она не поведется. Молния растаяла в воздухе, не успев даже коснуться ее. Зато огонь, в тот же миг созданный Ламией, достиг своей цели. Парня откинуло в сторону, и он чуть было не свалился с крыши, на которой они стояли. - Лоран! Шатенка кинулась к поверженному парню, отвлекаясь от демонессы. Она же тем временем с наслаждением погружала когти в раны жертвы. Жюли страшно кричала, обливаясь слезами. - Господи, Лоран, очнись! Приди в себя! Пожалуйста, - в отчаяние шептала кареглазая, глядя на обгоревшего друга. - Ну, вот и все котеночек, - обманчиво ласково произнесла женщина, отбрасывая от себя бессознательную девушку. - Ваши тела обнаружат прямо здесь, на этой самой крыше. Забавно, что никто так и не узнает, как вы погибли. - Ооо, я бы не была так уверена. Блэк потянулась к шее, отстегивая камень. Сжав украшение в руке, она со всей силы бросила его об крышу, а после и придавила ногой. Послышался треск, после которого из остатков камня повалил густой красный дым, окутавший Кассандру с ног до головы. - Не может этого быть! - взвизгнула Ламия, бросая в девушку огненный шар. - Он говорил, что ты потеряла силу! - Потеряла. Обрела. Это недолго. Теперь настала очередь шатенки насмехаться. Поправив плащ, она одним кивком головы придавила демонессу к полу. Быстрым, но изящным шагом кареглазая подошла к женщине и ласково прошептала: - Передавай хозяину привет. После чего Ламия с криком исчезла, не оставив и следа. А новоиспеченная демоница поспешила помочь своим друзьям.

***

Кассандра стояла перед массивной дверью и умирала от страха. Она никак не могла собраться с силами, чтобы войти в место, с которым связано столько воспоминаний. Девушка никого не предупредила о своем внезапном приезде, а значит, могла колебаться, сколько пожелает. - Да что ж это такое?! - всплеснула руками шатенка. - Ты победила сирен, охотников за магическими существами, сбежала от вампира, потеряла и обрела демоническую душу, победила демона, что пытался тебя убить, а сейчас не можешь пересилить себя и открыть эту несчастную дверь?! Кажется этот монолог слышала вся округа, но кареглазой было как-то пофиг. Сердце колотилось как сумасшедшее, давление явно было выше нормы, а желудок свернулся в узел. Чувство страха такое привычное, но довольно неожиданное вновь заняло главенствующую позицию. Однако девушка не собиралась так просто сдаваться. Глубоко вдохнув, Блэк шагнула навстречу судьбе. Отель встретил ее такой непривычной тишиной. Осмотревшись по сторонам, девушка не заметила каких-то серьезных изменений. Ну разве что обстановка стала более мрачной, но не более того. Кассандре повезло приехать в то время, когда ночные жители еще не встали, а дневные уже легли. Она тихо шла по лестнице, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. Достигнув нужной двери, шатенка вновь набрала полную грудь воздуха и, постучав, вошла. Рина сидела на кровати и что-то увлечено строчила в тетради. Она даже не подняла голову, зная, что ее редко кто рискует тревожить в такое время. Однако услышав настойчивое покашливание, ведьма все же решила посмотреть на вошедшего и едва сдержалась от восторженного визга. - Кассандра, ты вернулась! - шепотом воскликнула рыжая, повиснув на подруге. - Я уже и не надеялась. - Поверь, я и сама в не меньшем шоке, - потерянно пробормотала кареглазая, прижимая к себе девушку. - У нас тут было так скучно без тебя, - сделав грустные глазки, выдала Милсон, а потом шепотом добавила. - Грэгори себе места не находил. - Грэгори... - едва слышно прошептала Блэк, ее глаза блеснули влагой. Не желая разрыдаться прямо здесь, Кассандра полезла в чемодан, чтобы вручить подруге небольшой сувенир. - Не может быть, - восхищенно протянула зеленоглазая, принимая подарок. - Это же французская книга заклинаний. - Все верно, - улыбнулась шатенка. - Мне ее подарил мой новый знакомый. Он, кстати, пожелал тебе удачи в познании магического мира. - Ты познакомилась с колдуном? Удивлению ведьмы не было предела. Она, конечно, знала, что ее подруга - особа весьма необычная, но то, что кареглазой так повезет со знакомствами, было для рыжей загадкой до сих пор. - Ага, забавный малый, - невзначай обронила Блэк. - Отдает предпочтения шаровым молниям и прикидывается местным супергероем. Рассказывать о приключениях во Франции оказалось, на удивление, легко. Кассандра увлеченно вещала о своих похождениях, благо, подруга всегда была благодарным слушателем и не перебивала даже в самых опасных и интересных моментах. - А потом я разбила камень и... Шатенка достигла кульминации, однако договорить ей не дала распахнувшаяся резко дверь. На пороге стоял Грэгори, глаза вампира горели безумным огнем. - Кэс, - с обожанием протянул брюнет и в мгновение ока оказался рядом с девушкой. Кареглазая даже дернуться не успела, как была втянута в головокружительный поцелуй. Когда воздуха стало категорически не хватать, они оторвались друг от друга. Блэк тяжело дышала и пыталась привести в порядок растрепанные волосы, в которые с таким желанием зарывался Сэквилбек. Поцелуй был таким жадным, что у девушки заболели губы. - Я больше никогда тебя не отпущу, слышишь? Никогда, - прошептал ей на ухо вампир, прижимая возлюбленную к себе. - Романтика, - радостно протянула Рина и, увидев ошарашенные глаза парня, поспешно ретировалась. - Ты ее напугал, - обиженно насупилась шатенка, попытавшись выбраться из объятий. - Она просто не хочет нам мешать, - усмехнулся Грэгори, увлекая ее в еще один обескураживающий поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.