ID работы: 6478940

Игры с демонами

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 117 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 46. А покой нам только снится.

Настройки текста
Кассандра устала. Бессонные ночи стали обыденностью, и теперь она прекрасно понимала блондина. Ведь один конкретный вампир требовал к себе довольно много внимания. А еще была школа, родители, что стали редко видеть дочь, а также лучшая подруга и ее ведьмовские штучки. И это уже не говоря о том, что шатенка была демоном, и ни разу не посетил Ад, что было довольно необычно. Данный факт ее не особо трогал, но Мефи все чаще настаивал на «экскурсии». - Кэс, ты обязана побывать в Аду, - в очередной раз заявил бес, отвлекая девушку от чтения. Захлопнув книгу и бросив на собеседника усталый взгляд, кареглазая широко зевнула. Тряхнув головой, чтобы собрать все мысли в кучку, Блэк потянулась и встала с кресла. На часах шел третий час ночи. Самое удивительное, что ее до сих пор не утащили в темный уголок. Вы не подумайте, там не было ничего пошлого, просто Грэгори нравилось целовать девушку в темноте. - Ты говоришь мне это уже неделю. Закатив глаза, Кассандра демонстративно прошла мимо. Поставив книгу на самую незапыленную полку, она закусила губу и задумчиво посмотрела на литературу, прикидывая, что почитать в следующий раз. - И готов твердить бесконечное количество раз, пока до тебя не дойдет, - уверенно заявил посланник Ада. – В конце концов, у тебя там родня. - Чего? Шатенка так резко повернулась, что Мефи шарахнулся в сторону от испуга. В ее глазах горели нехорошие огоньки, благо, хоть цвет не менялся. Это означало, что хозяйка в шоке, но хотя бы контролирует себя. - Родственники, говоришь, - из губ кареглазой вырвалось тихое шипение. – Что-то они со мной не спешили знакомиться. Так, почему я должна лететь к ним «на крыльях любви»? В голосе Блэк слышалась отчетливая, ничем не прикрытая неприязнь, и ее можно было понять. Несмотря на то что Лукас не был ее родным отцом, он всегда был рядом. А Его Величество, венценосная задница даже носа не показал своей «любимой» дочурке. И тогда нафига он вообще Кассандре сдался? - Видишь ли, ты принадлежишь к очень уважаемой семье… – попытался объяснить бес. - Замолчи. - Но я… - Просто заткнись! – у шатенки из ушей валил пар. – Ему было плевать на меня все эти годы, и не пытайся отрицать. У него, по-любому, таких как я сотни. Это же так просто: пришел, быстренько присунул и был таков. Так что не рассказывай мне о его «занятости и крутости». Кобель, он и в Африке кобель. Кареглазая была готова захлебнуться в гневе, что пронзал ее до самого основания. Как бы девушка не пыталась это скрыть, но ее душила дикая обида на биологического отца. Все эти годы он даже не поинтересовался, как у нее дела. Не забрал к себе, не дарил подарки и, наверняка, вообще не знал о ее существовании. Зато из-за этого «человека» у кареглазой теперь появилась куча ненужных проблем и врагов в лице других демонов. Не папочка, а мечта. - Он же повелитель Ада, - испуганно пропищал Мефи. – У него дела. - А мне плевать, - грубо прервала его Блэк. – Мой отец – Лукас, и точка. Резко развернушись на сто восемьдесят градусов, девушка нос к носу столкнулась с вампиром. - И как долго ты тут находишься? - Почти с самого начала спора. Обезоруживающе улыбнулся Сэквилбек, целуя разъяренную подругу в нос. От такой неожиданности она оторопела, и все ругательства просто астаяли. Кассандра довольно улыбнулась, прижимаясь к парню и заряжаясь от него спокойствием. - Как насчет полета? – задорно предложил Грэгори. – Мы давно не летали вдвоем. - Я всеми руками за, - тут же сдалась шатенка. Парень легко подхватил несопротивляющуюся подругу и вылетел в коридор. Чуть не столкнувшись на спешащую куда-то сестру, брюнет ловко ушел в сторону. - Аккуратнее, - возмущенно воскликнула Анна, бросив недовольный взгляд на парочку. - Прости, - смущенно пробормотала вновь покрасневшая до корней волос кареглазая. Она никак не могла привыкнуть к тому, что встречается с вампиром и что это уже давно ни для кого не секрет в этом отеле. Поэтому девушка постоянно смущалась, когда их с Грэгори видели вместе. - Расслабься и наслаждайся полетом, - шепнул ей на ушко парень. - Я начну это делать, как только мы покинем отель, - упрямо заявила Блэк. Вампир закатил глаза и неожиданно подкинул Кассандру вверх, тут же словив ее. - Грэгори! Визг стоял на весь отель, а Сэквилбек огреб по пятое число. Девушка била его по груди и орала, что он идиот. Брюнет откровенно ржал над красным от гнева лицом подруги, наслаждаясь сложившейся ситуацией. Правда, когда она легким движением руки подожгла ему брюки, парень был не особо рад. - Кассандра, твою дивизию, что ты творишь?! – диким голосом взвыл вампир, ощущая, как нагревается пятая точка. - А нечего меня подкалывать, - вздернула носик шатенка. – Будешь возникать – прическу спалю. Этот момент стоил даже болящей теперь пятой точки, ведь Грэгори, как только почувствовал что-то неладное, тут же уронил кареглазую на пол. - Мы будем сегодня летать или нет? – взъелся парень, пронзая собеседница недовольным взглядом. - Будешь на меня бузить, улечу. - Никуда ты от меня не денешься. В одно мгновение Блэк оказалась в крепких и надежных объятиях. И все сразу стало неважным и совсем ненужным. Был только Грэгори, его холод и желание быть ближе. - Ванильно-то как, - внутренний голос решил появиться не слишком вовремя. – В общем, я так понимаю, полеты на сегодня отменяются. - Ой, замолчи, а. Ты слишком много о себе возомнил, - мысленно возмутилась девушка, закатив глаза. – Чтоб ты еще в любви понимал. - Побольше твоего уж точно, - тут же ощетинился внутренний голос, но был нагло проигнорирован. Взяв вампира за руку, Кассандра уверенно потащила его к выходу. Ведь не могла же она просто так взять и отказать себе в удовольствии от полетов.

***

- Казалось бы, простая смертная девчонка. Что он в ней нашел? На крыше одного из домов Лондона сидел молодой парень, выкуривая очередную сигарету. Темные, слегка растрепанные волосы шевелились из-за ветра, желтые глаза таинственно сверкали, а на лице была написана откровенная скука. - Не знаю, милорд. Полагаю, она оказалась интересна ему чисто платонически. Рядом с парнем сидела Ламия. Ей откровенно не нравился разговор о той девчонке, что так легко смогла вырваться из лап демонессы, из-за чего задание было провалено. - Если б все было так просто, он бы давно получил то, что хотел. Это вампир, Ламия. Их природа подразумевает дикую жажду «живой» крови. Однако вместо того, чтобы осушить ее, это дитя ночи влюбилось. Абсурд. Брюнет всплеснул руками и вновь затянулся. Разумеется, его абсолютно не волновало, почему вампир в любился в эту человечку. Гораздо больше бесил тот факт, что эта мадам мешала грандиозным планам. - Я не думаю, что это так важно, милорд. Нам все равно придется избавиться от нее как от не слишком серьезной помехи. - Ну, я бы так не сказал… - парень задумчиво покрутил сигарету в руках. – Тут, видишь ли, какое дело. Эта девчонка не просто мешает нашим планам, о нет, все гораздо серьезнее. У нее есть кое-что, чем бы мне очень хотелось обладать. Желтые глаза заволокло мечтательной дымкой, брюнет откинулся на крышу. - Давайте я заберу это и принесу Вам, - с готовностью вскинулась демонесса, заискивающе глядя на «хозяина». - Если бы все было так просто, - вновь этот рассуждающий тон. – Даже мой отец не в состоянии отобрать данную особенность у этой девчонки. Что выводит меня из себя! Желтые глаза сверкнули опасным огнем. Кулак парня встретился с черепицей, проминая ее. - Но ведь, наверняка, есть какая-то возможность убрать ее с дороги? На какое-то время между собеседниками повисла тишина, нарушаемая лишь тихим хмыканьем со стороны брюнета. Он вновь принял сидячее положение и размеренно курил, покачивая правой ногой, что была закинута на другую. - А, впрочем, есть у меня кое-какие соображения на этот счет. Ламия с интересом посмотрела на собеседника. Несмотря на то что она была обязана подчиняться этому мальчишке, женщина понимала, что он способный. Более того, брюнет был умен не по векам и придумал то, отчего кровь в жилах стыла даже у самых бесстрашных демонов. Хоть Ламия не привыкла подчиняться, но была готова идти до конца за своим «господином». - И что же Вы планируете предпринять? - Все до безумия просто. Раз уж мы не можем извлечь из нее то, что нам так необходимо, значит, просто используем девчонку в наших целях. - А если она не согласится? - Так ли важно чье-то желанье, Когда ты знаешь, что он обречен? Я лишь уменьшу боль и страданья И отомкну ее резным ключом. А коль посмеет сопротивляться, Я накажу ее столь жестоко. Не нужно, милая, бояться, Не убежать от судьбы и рока. Губы брюнета растянулись в лисьей усмешке. Он иногда баловался стихосложением и, как видите, получалось довольно неплохо. С мрачным удовлетворением парень смотрел на серый Лондон, на спешащих людей, проезжающие машины и понимал, что вскоре ничего этого не будет. Он и камня на камне не оставит в этом жалком мирке. - Скажи мне, Ламия, почему люди так предсказуемы? Желтые глаза задумчиво провожали вдаль багровые облака. - Не знаю, господин. Может, Вы расскажете мне? - Как-нибудь в другой раз, Ламия, - отмахнулся от нежеланной беседы брюнет. – Скажу лишь то, что сколько бы времени не прошло, они всегда будут одинаковыми. Заносчивыми, самоуверенными, жадными и падкими на лесть. - Прямо как Вы? - Хм, да, ты права. Они будут как я, как мы, как тьма, что они тщетно пытаются скрыть в себе. Ламия, а ты знаешь с чего начинается ад? - Нет, господин. - Ад начинается с людей…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.