ID работы: 647895

Войска все шли и шли

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Войска все шли и шли На яркий свет свободы. Идут, спешат за днями дни, Года сменяют годы. _______________________ Солдат забыл уже, когда Имел семью и дом. Ведь вот он путь, и вот война Все будет, но потом. И от заката до рассвета, И в зной, и в снегопад, От мерзлой осени до лета, Все шел и шел солдат. Он не хотел такой судьбы, Но ей, злодейке, все равно. Лишила счастья и любви, Сказав: "Так суждено". Солдат смирился - не один Идет ведь он в строю. И стал другим, и стал един С тем, что творил в бою. И совесть долго не смирялась, Будила посреди ночей, Но вскоре где-то потерялась, В воспоминаниях давних дней. Солдат ничуть не огорчился, Ведь перестали сниться те, Кто рядом с ним остановился, В кровавой, беспросветной мгле. И наш герой, не ведая улыбки, Возненавидев белый свет, Забыл всех тех, кто были ему близки. Ему родным стал крови цвет. Ведь он не с детства рос таким, Всему виновница война. И был он весел и любим, Но изменила все она. Он помнил как бежал на бой, Как шел вперед отряда. И как гордился он собой, Взорвав два оружейных склада. И как хотел, придя домой, Сказать: "Мы победили!" Но к сожалению, порой, Не все так гладко в мире. Что ж, враг силен, они сильны, Исход войны не ясен и не важен, Ведь для людей, что там погребены, Конвейер душ исправен и налажен. Боец не помнит почему и как, Война идет уж множество столетий. Не помнит, но садится в танк И отправляется в убийства сети. И вместе с ним, почти что празднуя победу, Бок о бок тысячи солдат Воюя, и вкушая битвы негу, Не зная, что уж нет пути назад, Все так же ходят, гордые незмерно, Ведь совершают то, что их освободит. Они не знают - лишь одно здесь верно: Почти что каждый будет тут убит. _______________________ И время шло, и пыл угас, Но через камни, воды, Идут войска, не ради нас, Их манит свет свободы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.