ID работы: 6478956

Я не крал рукопись

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страж направил на задержанного, сидящего напротив него, яркую лампу, достал бумагу и приготовился записывать показания. Подозреваемый щурился, в комнате было темно, а внезапный луч яркого света чуть не ослепил его. - Давай по порядку. Имя. Возраст. Род занятий. - Говорил же, Бетси меня зовут. Ученик школы Пути Хона. 25 лет. – Начал блондин, отодвинув от себя ослепляющую лампу, - Это недоразумение! За что я здесь? - Куда дел украденное? - Чего? – Белокурый парень кинул связанные руки на стол. – Иду по рынку, никого не трогаю, - нервно продолжил он, – тут подбежали ко мне охранники, ничего не сказав, как стукнут по голове, я упал, потерял сознание, очнулся здесь. - Вчера поступило к нам заявление от некого Му Сона о том, что Вы украли у него рукопись. Вас он описал во всех подробностях, - стражник пристально осмотрел парня, - надо заметить, описание оказалось весьма детальным и чётким. - Не крал я у него ничего! – возмущался он. – Этот петух недорезанный ещё не такое накукарекает! Эх, это он меня с самого начала невзлюбил. - А подробнее? Что за «рукопись», почему невзлюбил: «Истина и справедливость превыше всего». А мы призваны, в первую очередь, вершить справедливость. – Мужчина посмотрел на Бетси и ухмыльнулся. - Э-эм, - неуверенно протянул парень, - начну с того, как я оказался в школе Хона. – Он откинулся на спинку стула и положил ногу на ногу. – Занятная история, скажу я. - Постарайтесь кратко. - Моя мама... - парень посмотрел на своего собеседника. Тот готов был возмутиться, - ладно, шучу. Год назад, занесло меня в Бамбуковую деревню. Кузнец я по профессии, вот и решил осесть, подальше от городов и ближе к морю. После удачного рабочего дня заглянул к одному рыбаку, мы часто выпиваем да закусываем его рыбкой. В тот день с ним был ещё лин. Ушастый всё время что-то говорил, а я не слушал да кивал ему головой. А то ж, выпивка и закуска были его. - А если короче? - Ох, не бузи. В общем, пошли мы с ним по деревне гулять, искать мелкому пару, так были пьяны, что на нас стража и наехала. А я парень взрывной, врезал им по ушам, да и.. не помню, что дальше было. Очнулся в светлой комнате, голова болит, во рту пустыня, а надо мной стоит Ен Мук и что-то про учителя говорит. Ен Мук, это наставник наш в школе. Некогда мне было разбираться, я молча пошёл за ним, в надежде найти какой-либо источник воды. Привёл он меня на боевую площадку. Там стоит пожилой лин с забавными серёжками в ушах. Обращается ко мне: «Подойди, Бао Си. Рад приветствовать тебя». А я ему: «Дедуля, я не Си, а Бетси, это ошибка какая-то», а он не унимался: «Подойди же, Бао Си». Подумал я, всё, маразм взял дедушку. Кричу ему в ухо: «Я не Бао, это ошибка, меня забрали вместо лина!» Бесполезно было спорить, пришлось смириться. Он говорит: «Подойди и выбери оружие». Я и подошёл. Смотрю, дельного ничего нет. Взял палку какую-то. Он увидел это и показал мне в сторону котов, типа, выбери себе одного. Иду я к блохастому «кис-кис», а он как накинулся на меня, всё лицо расцарапал, животное. Протрезвел я сразу и понял, что подшутили надо мной, старик оказался не промах. А возьму-ка я что побольше. Тянусь к секире, с виду как лопата. Вижу, ухмыляется дед, а я взмахом поднял и как ударил ей по манекену. Да и разрубил деревянного бедолагу пополам. С тех пор и обучаюсь в школе Пути Хона. - А что за рукопись? В чём Му Сон обвиняет Вас? - Ах, это, да бумажка какая-то. Не брал я её, говорю ж. Один раз учитель позвал меня к себе, показал какую-то старую книгу, секретную. Она жуть секретная, а Му Сон завидует, ему-то её никто не показывал. – Белокурый хотел что-то добавить, но понял, что лишнего лучше не болтать и замолк...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.