ID работы: 6479035

Предчувствие смерти

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Sastis соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В квартире была уютная атмосфера. На кухне на прямоугольном столе с коричневой скатертью стояли кружки чая, бутерброды, конфеты, вафли и печенье. Небольшая кухонка как-будто тоже, как и Ева, ждала прихода гостя. Девушка сидела за столом, уставившись в одну точку, подперши голову рукой и медленно засовывала себе в рот кусочек сыра один за другим. Она вздрогнула, очнувшись от мыслей, которые нарушил дверной звонок. В последние дни они тяготили и роились в голове, не оставляя даже на ночь. Нужно было выговориться. А кому, как не подруге детства? Марина уже стояла на пороге и продолжала неугомонно трезвонить в дверь. Ева поспешно встала с табурета и быстро направилась открыть. Через несколько секунд в прихожую ввалилась молодая девушка, одного с Добровольской возраста с зонтом, полностью мокрым от ливня. - Фух, Евка, видала, что на улице-то творится? Еле добралась до тебя!- заявила Марина своим от рождения громким голосом.- Давненько мы с тобой чаёк не пили и не вспоминали былые времена. Случилось что-ли чего, раз стоишь с лицом, как-будто лимон съела? - Да, вообще-то...- попыталась хоть что-то ответить та. - Не переживай, сейчас Мариша всё разрулит! Рассказывай, что у тебя там? - В общем, тут такое дело... - Ев, знаешь, что я думаю? Тебе нужно уже подумать о своей внешности и хоть-как то обустроить квартиру, чтобы мужика нормального не стыдно было привести! Тебе уже двадцать, а у тебя ещё никого не было! Так и останешься старой девой, раз медлить будешь. - Марин, вообще-то я... -снова попыталась рассказать проблему девушка. - Да что ты мне не даёшь слово сказать?! - Марин, я пытаюсь сказать! Я позвала тебя именно за этим!- не выдержала Ева и нахмурила свои чёрные брови. - Ого, значит что-то серьёзное. Пошли-ка на кухню, всё и расскажешь. Я зефир купила.- теперь уже неравнодушная Кравцова повела подругу на кухню, приобнимая за талию. Они сели друг на против друга. Марина придвинула к себе кружку чая и стала греть об неё руки. Она смотрела на подругу, ожидая, что та скажет хоть что-то. Но Ева молчала. Марина не хотела вытягивать слова из неё. Пусть сама всё расскажет, как только будет готова, а пока что можно посидеть в тишине. Добровольская подняла голову и заглянула в глаза, сидящей напротив. Марина смотрела с любопытством и нетерпением. Наконец, Ева сказала полушёпотом: - Я, я не знаю, что происходит. На протяжении месяца мне снится каждую ночь сон, в котором одна и та же девушка просит ей помочь. Она говорит, что я должна успеть её спасти, и тогда моя жизнь изменится в лучшую сторону. Я посмотрю на мир другими глазами. Сны разные, но всё с участием этой девушки. И самое интересное, я даже не знаю, как её зовут.- понизила голос Ева окончательно до шёпота. Казалось, Марина была в шоке, мягко говоря, но и тут она нашла, что ответить: - Говорят, нам снится то, о чём мы думаем или с кем знакомы. Тебе она знакома? - Да, я её видела один раз. Она приходила в салон ко мне подстригаться. Почему-то хотела попасть именно ко мне, и после того дня она стала являться ко мне во снах, но в живую мы больше не виделись. - Ты ей дала визитку?- попивая чай спросила Марина. - Да, но она мне не звонила. Видимо, стрижка ещё не потеряла свою форму. А так, зачем ей меня беспокоить, раз всё нормалньо с волосами? Почему именно она, ну почему именно она?- закрыла лицо руками Добровольская. - Что, всё так плохо? - Если бы я знала, почему она мне снится. Может быть она потеряла визитку и не может мне дозвониться? Нет, я думаю, тут что-то посерьёзней,чем стрижка, хотя, может я и ошибаюсь. Как нам известно, интуиция нашу героиню редко подводила. Она чувствовала, что та девушка должна ей что-то сказать важное. С наступлением ночи Ева вновь ворочалась и мучилась бессонницей. Вот уже не известно в который раз за месяц она просыпается в холодном поту. Просыпается от своего плача и всхлипов. Сон помнит прекрасно, как и все, связанные с той красавицей. В голове всё раскладывается по полочкам, когда Ева вскочила с кровати и вытерла мокрое лицо одеялом. Она поняла, что это очередной её нескончаемый кошмар. Не случай из жизни, а просто сон. Добровольская протёрла глаза и размазала слёзы по лицу. Затем так же идёт на кухню выпить стакан воды для того, чтобы немного успокоиться и снова уснуть. Афина спит на мягкой табуретке и не слышит, как хозяйка трясущимися руками наливает холодную воду из графина. Сделав несколько глотков, Ева чуть не подавилась, когда услышала столь неожиданный телефонный звонок. "Кто такой же полуночник, как и я? -подумала она.- Бывших у меня нет, Марина бы не стала... Кто ещё?" На экране телефона высветился неизвестный номер. Несколько секунд поразмыслив, Ева сняла трубку. - Алло? - Алло, здравствуйте, Ева Юрьевна. Я знаю, вы меня помните... Ой, извините, что так поздно! Я наверное вас разбудила? Даже не знала что так поздно. Простите. - Да нет, у меня бессонница вместе с кошмарами, так что ничего страшного, я не спала. А могу я узнать, с кем имею дело? - Ох, верно, я не представилась. Меня зовут Диана. Я к вам приходила подстригаться несколько дней назад и настаивала, чтобы именно Вы меня постригли. Вы помните?- милым голосом лепетала незнакомка на другом конце провода. "Так её зовут Диана!! Боже мой, какое красивое имя! Я так и знала, что её будут звать как-то по особенному!"-восклицала про себя девушка. - Да, конечно, я помню.- сказала без особого энтузиазма Добровольская, хотя внутри у неё всё почему-то сотрясалось, как при землетрясении по девятибалльной шкале. - Замечательно. Я вам звоню не по поводу стрижки, у меня пока всё в порядке. Мне бы хотелось с Вами встретиться и обсудить кое-что. Когда Вам будет удобно? Договорившись о скорой встрече, Ева зевнула и поняла, что её клонит в сон. "Удивительно, я впервые за этот месяц хочу спать! Это, пока что, первый раз."- подумала Добровольская и с улыбкой на лице забралась под одеяло. Какое же это счастье- спать и не видеть кошмары. Оказывается, большинство людей несметно богаты. Нет, не материально, конечно, как вы, думаю, сами уже поняли. Счастье заключается в малом. Это Ева поняла перед тем, как провалилась с головой в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.