ID работы: 6479316

Пишите письма...

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Утумно. Тхурингветиль шла по коридору... Послание от лорда Майрона вала Мелькору доставить нужно было быстро, поэтому заявиться в Утумно пришлось вечером. Ей-то, как ночному жителю, это может было и приятно, но срочность и сам факт необходимости быть здесь ее напрягали. Вдруг, сзади раздался голос. Голос принадлежал, одному наглому, высокомерному созданию, которое бесило ее безумно... Короче говоря - коллега. - Тхурингветиль! - Лангон! - Это просто замечательно, что никто из нас не страдает прогрессирующей ретроградной амнезией и мы помним имена друг друга. Это меня радует. Ты что тут делаешь? - Ну раз с памятью у тебя все хорошо, то ты должен помнить, что я - глашатай лорда Майрона и у меня срочное послание к вала Мелькору. - Мне послышалось, или ты поставила себя и срочность рядом в одном предложении? Забавно, забавно... - Уйди с дороги, из-за тебя опаздываю. - Плохому глашатаю... - Тебе виднее Лангон. Мне ничего не мешает. - Ой... Не может быть - остроумие? Откуда Тхури? - Ну тебе там отказали. Уйди. - Соображаешь ты сегодня быстро, а вот торопишься зря. Мелькор отдыхает. Устал. Вообще не велел беспокоить. Сегодня весь день работал. - Слушай, может не мое дело, но что он делает? Я вот сколько времени служу им, а понять не могу. - Хочешь открою страшную тайну? Самую страшную тайну Утумно. Тхурингветиль (оглядываясь по сторонам) - Давай. Лангон (переходя на драматический шепот)- Тут никто не в курсе, что он делает. - Издеваешься? - Немножко. - Ладно, раз сегодня нельзя, то останусь здесь до завтра. - Кстати, хорошо, что ты появилась. Для лорда Майрона письмо от Мелькора есть. Судя по размеру - не очень большое. Просто конвертик. Даже запечатать не удосужился. Вот оно, кстати... - Странно. От Майрона письмо размером с посылку. Я еле дотащила. Запечатано, аж на две печати. Ну ты Майрона знаешь... - Тхури... - Что? Ой, нет Лангон отстань от меня. Я после прошлого раза еще не отошла. - Тхури... Такая прекрасная, умная майэ... Посланец Мелькора хватает Тхури под локоток и толкает в ближайшую комнату. - Ты - извращенец. Твои ролевые игры меня достали! - С меня прикрытие перед Мелькором, если что... И вообще тебе самой же нравится. - Ладно уж, но начинаешь ты сам. Лангон открывает конвертик с посланием Мелькора, глядит на послание - - Тхури, а что там у тебя? Майэ вскрывает письмо - посылку Майрона. - Нам конец... - Что такое? - Читай! Лангон читает надпись на бумаге в которую завернуто остальное письмо - "Тхурингветиль! Если вы с Лангоном еще раз мою почту вскроете - поедете Хэлкараксэ греть. Собой. Пока не растает. Приятного вечера. " - Дальше вскрывать не будем. Обломились твои любимые ролевые игры-чтения. Я - Мелькор, ты - Майрон... Ха! - Они и так обломились. - Почему? - Смотри. Я не знаю как это читать. - Я конечно извиняюсь, но тут у Мелькора вообще просто сердечко нарисовано. - Ага, романтик, чтоб его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.