ID работы: 6479417

Друг по переписке

Гет
R
Завершён
246
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 82 Отзывы 53 В сборник Скачать

Убитая взглядом.

Настройки текста
Сильвия не спала остаток ночи. Не хотелось. И Бен это заметил, он и сам спать уже не мог. — Так, что тебе снилось? — Спросил Бен, отойдя к окну. — Ничего такого. Я говорила с убийцей своей семьи. Лост Сильвер тебе знаком...? Такой бледный паренёк, без рук и ног, плачет кровью. Так вот, это был он, Бен. Но он не хотел убивать их... Просто каждый, кто на него посмотрит, умирает от сердечного приступа. Я не злюсь на него после того, как узнала правду... Злится ведь, по идее, не за что. — Услышав всё это, эльф нахмурился. Как посмел кто-то, вроде этого призрака, доводить его подругу до слёз?! Он бы на её месте не простил бы такого, да и вообще, наказал бы. — ...о чём вы ещё с ним говорили? — Не без ревности спросил Бен. — Да, собственно, ни о чём... Просто я обняла его, потому что он плакал от сожаления за содеянное... А что? — Услышав, что Сильва обнимала его, а не эльфа, Бен начал стучать зубами. — О, понятно... М, знаешь, я тут вспомнил... Салли попросила меня поиграть с ней с утра... Я пойду... — Пробормотав это, Бен тут же вышел из комнаты, оставив недоумевающую Сильву одну. — Не стоило ему этого делать... — Странно как-то Бен ведёт себя... Ну да ладно...

Час спустя

Сильвия успела поесть и съездить домой. Маски, Худи и Тоби помогли ей перевезти чуть ли не все её вещи к ним в дом. На данный момент, она сидела у Кейт, которая помогала ей написать объявление о продаже дома. — Хм... А как думаешь, на какую сумму он потянет? Деньги я бы потратила на однокомнатную квартиру, остальное отдала бы вам... — Сказала Сильвия, опустив голову. Кейт же искренне не понимала, почему девочка не может сделать всё проще и просто считаться "пропавшей без вести", и жить тут спокойно. Но говорить с ней об этом она не решилась. — Ну, он ведь у вас довольно таки большой. Плюс, у вас там и чердак, и подвал, и кладовка, и ещё сад с сараем. Думаю, это на большую сумму выпадет. — Хм... Миллионов два-три будет достаточно? А, Кейт? — Думаю, да. Я, например, свой дом хотела продать за полтора миллиона... Но... Так и не продала. Он тут, недалеко отсюда стоит. Бренди, Бонни и весь их класс его снимали в аренду... Ну, теперь он снова никому не нужен. — На секунду, Кейт замолчала. — У кого опять что-то случилось? — А? О чем это ты? — Спросила Сильвия, начиная прислушиваться. И правда, хорошенько прислушавшись, она услышала громкий крик и плач. И плакал, и кричал, судя по всему, парень. Обе девушки очень удивились. — Странно... У нас нет парней, которые плачут. Тряпки у нас долго не живут... — Произнесла Кейт, вновь уставившись в ноутбук. — Кейт, я на минутку, ладно? Просто посмотрю, что там происходит и вернусь. — Сказала Сильвия, выбегая из комнаты девушки. Та лишь пожала плечами. — Так и быть, сама закончу. Эх... Маленькая, любопытная девочка... Любопытство никогда до добра не доводит. — Вздохнула Кейт, посмотрев на стену перед ней. Фотографии с подругой, она ещё нормальная, радостная, свободная и, что самое главное, ни убийца, ни прокси. Девушка бы с радостью поменялась бы местами с Сильвией. Лишь бы вновь вернуться хоть на один день в прошлое, когда не было всех этих бед...

***

Сильвия слышала, что плач идёт откуда-то сверху. — Видимо, на самом верхнем этаже. — Подумала девушка, поднимаясь по лестнице. Третий этаж, четвертый... Вот он... Но, в нём всего три двери. — Ну, наверное, есть в этом доме такие "люди", которые любят уединение. — Встав в центре небольшого, тёмного коридора, Сильвия начала бегать глазами. Три двери, все совершенно одинаковые. Чтобы узнать, из какой комнаты доносится крик и плач, придётся прислушаться. Сильвия прислонила ухо к первой двери. По ту сторону был слышен крик, но очень тихо. Вдохнув, девушка открыла дверь, но, заглянув в комнату, тут же закрыла её. В той комнате было куча трупов, большинство из которых уже разлагались. Но крови там не было. Просто "свалка тел". Хлопнув дверью, Сильвия, видимо, успокоила тех, кто кричал. Но, через две секунды, плач продолжился. Девушку это так испугало, что она, на автомате, открыла вторую дверь... И тут же встретилась взглядом с "бледным пареньком без рук и ног". Сильвия смотрела в его глаза так, будто кроме них ничего не видит и не слышит: Ни тёмной комнаты без окон, ни кричащего от ужаса Бена, ни Сильвера, который смотрел и испуганно, и с сожалением. Резко вскрикнув, Сильвия схватилась за сердце и начала падать прямо на парня. Лост даже не успел отреагировать на это. Зато Бен, резко схватив Сильвию на руки, прижал её к себе, чувствуя, что её. Сердце стучит всё тише. — Сильвия! Зачем?! Зачем, глупая?! На какой чёрт ты пришла сюда?! — Кричал эльф, обнимая девушку. Та лишь с трудом дышала, жадно глотая ртом воздух. — ...Б-Бен... Л-Лост... — Начала было говорить девушка, но тут же начала кашлять кровью. Бен испугался, да и, что там скрывать, Лост тоже боялся за жизнь этой девочки. Да, казалось, что она "очередная жертва, обычная девчушка, которых полно", но нет. За маленький промежуток времени, оба парня нашли в ней что-то, чего нет у других. Бен нашёл в ней настоящего, верного и любящего друга, с которым он чувствовал себя вновь живым. А Лост видел в ней "лучик света в его грустном, мрачном царстве". Она не стала на него злиться, хотела общаться с ним, в то время как другие боялись и убегали от парнишки. Оба парня смотрела на девушку, которая продолжалась бороться за свою жизнь, не желая умирать. — ...П-пожалуйста... П-п-пожалуйста, прости... Н-не уходи, С-Сильвия... — Шёпотом сказал Лост, роняя кровавые слёзы на пол. Да и Бен делал тоже самое. — С-Сильва... К-кроме тебя у меня нет друзей... Не бросай меня... Ты не должна умереть так... Не должна, слышишь...?! — Уже в истерике кричал эльф, смотря, как девушка отводит взгляд в сторону. — Н-нет....! Н-нет, не смей...!! — ...р-ребята...я... — Вновь начала говорить Сильвия, но опять кашель не дал ей этого сделать. Громко кашлянув, она выплюнула что-то... Маленький кусочек своей же плоти. Кровь начала течь из её рта намного сильнее. Девушка дрожала, слёзы текли по её щекам. — ...я л-люблю вас обоих, м-мальчики... В-вы с-самые... С-самые лучшие друзья... — Сказав это, девушка перестала хрипеть. На её бледном личике застыло спокойствие. Оба парня залились слезами. Бен обнял девушку как можно крепче, а Лост положил на её плечо свою голову. — С-Сильвия... Т-ты этого н-не заслужила...! — Произнесли оба парня, смотря в серые, безжизненные глаза девушки. Умерла так мучительно и глупо... От одного лишь взгляда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.