Маленький мир Пэнси Паркинсон

PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 165 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Я как всегда проснулась очень рано. Привычка такая - просыпаться за пару-тройку часов до завтрака. Тем более, что последнюю неделю меня преследуют кошмары. Просыпаюсь в холодном поту, а всему виной эта чёртова война. Это особенно остро чувствуется в Хогвартсе. В месте, где, казалось бы, все насквозь пропитано "безопасностью", как говорит наш полоумный директор. В каждом собрании учителей, в каждой отлучке директора я вижу только одно - война. Всего неделю, как начались занятия, а я уже не могу уснуть, постоянно думая о надвигающейся опасности. Странно, но дома меня не посещали столь отчаянные мысли. Может всё дело в теплоте и особой ауре дома? Хотя, кого я обманываю, на меня скорее наложат империо, чем я сама поверю в эту чушь. Просто дома я не слушаю разговоры родственников, в которых постоянно упоминается "Тёмный Лорд". А в школе в каждом коридоре слышны тихие перешёптывания. В гостиной слизерина разговоры о войне всё смелее и смелее с каждым днём. А сердце предательски сжимается, когда кто-то из учеников получает извещение о смерти близких. Нет, я не плачу. Даже когда видела как маленькая пуффендуйка грозилась убить Тёмного Лорда, когда не видела страха в её глазах, когда понимала, что она попытается. Обязательно попытается, прекрасно зная, что обрекает себя на смерть. В этой маленькой девочке, которую чудом удержали профессора, храбрости было во много раз больше, чем во мне. Чем в любом слизеринце. Я не плакала, когда смотрела на маленькую когтевранку, просящую её убить. Захлёбываясь своими слезами,она предлагала множество вариантов - от простых заклятий и ядов до изощрённых магловских методов. А я стояла, не в силах её успокоить. Эту боль ни чем не потушить, она намного сильнее любых утешающих слов. Да о каких словах я, чёрт возьми, могу говорить! Их родители погибли... Нет не так, это нечестно по отношению к ним и к этим маленьким храбрым девочкам. ИХ УБИЛИ. Эти грязные мерзкие люди, называющие себя Пожирателями Смерти. Нет, это не люди - они не достойны этого названия. Собачьи метки этот факт подтверждают. И Тот-кого-нельзя-называть - все они перестали быть людьми. Драко много раз видел Лорда. После этих встреч мы с Блейзом всегда успокаиваем его. Я отпаиваю настойками из запасов Снейпа, а Забини устраивает попойку, которая Малфою идёт на пользу. Ближе к утру Драко приходит ко мне и будит поцелуем. А я делаю вид, что сплю, хотя сама всю ночь не смыкаю глаз. И жду его, жду этого поцелуя. От Малфоя пахнет моим любимым дорогим парфюмом вперемешку с резким запахом алкоголя. От этой смеси запахов мне сносит крышу. Наверное, она остро ассоциируется с нашими совместными ночами. Поцелуи Драко терпкие, дурманящие и всегда требовательные, властные. Такой он и в постели. Ему нужно доставить удовольствие, нужно услужливо оказываться рядом, выгибая спину, тихо постанывая его имя. А мне этого и надо. Вернее, я сама хочу себя в этом убедить. Сегодня мне опять приснился сон, преследующий меня все эти дни. Я в который раз оказалась в этой ужасной постановке, которую породило моё расшатанное сознание. Я стою над телом. В завалах виднеется только слизеринская мантия и .. кровь.. Медленно подхожу, прекрасно зная, какую картину увижу всего через несколько секунд.. Кровь. Много крови. Никогда бы не поверила, что в человеке может быть столько крови. Взгляд останавливается на лице погибшего. Аристократические черты лица, кожа, ещё бледнее чем обычно, плотно сомкнутые губы и... глаза. Глаза, словно маленькие озёрца мутной дождевой воды, глаза увидевшие смерть, любимые глаза, глаза мертвеца. "ДРАКО" - будто со стороны слышу свой крик. Падаю, не в силах удержаться на земле, которая вскоре поглотит любимого. Чувствую под собой человеческое тело. Холодное.. Быстро слезаю, спотыкаюсь и падаю в грязную лужу. Идёт дождь, скрывающих мои слёзы. Но скрывать их уже не от кого. Драко не любит женские слёзы. Не любил... МЁРТВ. Дикий крик безутешной девушки разрывает пространство. Не в силах подняться так и лежу в дождевой луже. "БЛЕЙЗ", - мой крик остался без ответа. "Пожалуйста, отзовись", - тихий шёпот, полный мольбы. Судорожно вспоминаю про тело, с которого слезала несколько секунд назад. Неужели он? Медленно, осторожно поднимаю голову, боясь увидеть знакомое лицо. Лицо действительно знакомое, но это не Забини. Вглядываюсь в черты лица. Истеричный хохот оглашает школьный двор. Это Поттер. Наш спаситель теперь покоится со своими родителями. Своеобразный чёрный юмор девицы со сдвинутой крышей. Хотел всех спасти и погиб сам. "Ахахаха." А может они и спасутся. В раю. Все эти люди, погибшие ради великих идей, ради свободы. Погибли достойно. ВСЕ. Оглядываю двор и пытаюсь вспомнить имена этих людей. Все факультеты полегли рядом, не взирая на возраст. Все до единого погибли. Мой взор останавливается на знакомом лице. "НЕТ!!", - ещё один крик, обращённый к небесам, полный отчаянья. Голос охрип, а я глотаю солёные слёзы и мутные капли дождя. Медленно добираюсь до тела Блейза. Карие глаза в последний раз заставляют тяжело вздохнуть: "Любимый". Обнимаю Забини и тихо ложусь рядом. Как же хочется умереть, пойти вслед за своими любимыми. Кладу голову на грудь Блейзу. Так странно не слышать биения сердца. Кажется, что я лежу вот так целую вечность. Но, собрав остатки сил, я поднимаюсь. Если бы я сейчас посмотрела на себя со стороны, то увидела бы маленькую напуганную девочку, чей взгляд полон опьяняющей решимости. "ВОЛАН ДЕ МОРТ!, - мой крик в который раз оглашает школьный двор, - УБЕЙ МЕНЯ, ПРОШУ!" Он отзывается. Слишком быстро, чтобы я смогла понять смысл своих страшных слов. Последнее, что я помню, это красные глаза немигающим взглядом пристально смотрящие на меня. Его до боли пугающий голос:"Авада Кедавра". Зелёная вспышка. И я проваливаюсь в пустоту Я просыпаюсь в холодном поту. Хочется кричать. Но я сдерживаюсь. Кажется, что все слёзы я уже выплакала. Тяжело дышу и пытаюсь себя убедить, что это всего лишь сон. Но не получается, как всегда не получается. Судорожно вспоминаю все подробности кошмара. Трупы. Все близкие. Мертвы. "Драко, Блейз!" - меня как молнией ударило. Срываюсь с места, и как была - в ночнушке, бегу в комнату мальчиков. Здесь пространство заполнено сонными посапываниями. Пробираюсь через завалы одежды, учебников и всякой дряни к кровати. Отдёргиваю полог. Слишком сильно, наверное. Драко тихо дышит, уткнувшись носом в угол мягкой подушки. Облегчённо вздыхаю и сажусь на край кровати. Умиротворённо приглаживаю его светлые волосы и нежно целую в макушку. Он не просыпается. Хочется лечь рядом и до самого завтрака смотреть, как Драко спит. Но он не поймёт. Не поймёт моей заботы. "Я ему не нянька." Я привыкла. Подхожу к соседней кровати и медленно отодвигаю полог. Блейз тихо похрапывает, закинув ноги на подушку, а голову на одеяло. Эта идиллистичная картина вызывает у меня смешок. Уже не истеричный, я оправилась от ночного кошмара. Почти. Аккуратно касаюсь щеки Блейза и большим пальцем провожу линию скул юноши. От этого прикосновения он просыпается, сонно оглядывает меня и легко, почти воздушно, целует мою руку. "Кошмары?", - киваю и ложусь рядом. Забини притягивает меня за талию, а я кладу голову ему на грудь. Совсем как во сне.. Но там не было мерного сердцебиения и сбитого дыхания, вызванного моим появлением. С Блейзом всегда легко. Он понимает меня с полуслова, ему не нужны глупые объяснения, оправдания. Он всегда примет меня,какой бы я ни была и чтобы я ни сделала. Драко его полная противоположность. Как два куска одного сложного пазла. Именно поэтому я к ним и привязалась. Засыпаю под тихий шёпот Блейза: "Всё хорошо, Пэнси. Это всего лишь обычный кошмар." Если бы он знал насколько ошибается.
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (4)