ID работы: 6479562

Глава 1. "Знакомство"

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава первая. «знакомство» Эта история произошла на окраине города. Обычный парень, Иван Кисилев прогуливался мимо старой, нерабочей электростанции. На улице было пасмурно, собирался дождь. На электростанции он обнаружил будку и решил переждать в ней дождь. Нмикто не знает что движело им. Он сам не знал. Решив забыть об опасности, он вошел в будку. Ливень усилился. Слушая дождь, он погрузился в свои мысли, как вдруг в будку ударила молния! Мысленно попрощавшись со всеми своими близкими, Иван приготовился отправиться на тот свет. Он вспомнил свою уютную. Светлую комнату, свой дом, и открыв глаза, он обнаружил что находится в комнате. Он подумал что умер и ему это снится, пока не услышал мамин голос из кухни: « - Иван, ты дома?» «- да»-кратко ответил Иван, пытаясь осознать случившиеся с ним. Он не знал как оказался дома и что именно с ним произошло. Трудный день давал о себе знать, и решив отложить все на завтра он лег спать. Проснувшись рано утром, он стал собираться в университет. Лениво бредя по улице, он вновь погрузился в свои мысли. Он не хотел идти универ, и думал о своей уютной комнате. Вспомнив свою мягкую постель, он вновь оказался в своей комнате. Он был еще более удивлен. Он стал понимать, что с ним происходит. Он слышал о таком явлении, из фантастических фильмов и рассказов. Мгновенное перемещение в пространстве, иначе говоря-телепортация. Он не знал как и почему с ним это произошло, не знал что это и как этим управлять, не знал есть ли еще такие же как он. Вспомнив как представляя определенное место он перемещался туда, он решил узнать все сам. В деталях представив свою кухню, он оказался в ней. Благо мамы не было дома, неизвестно что бы она подумала. Решив проветрить голову и привести свои мысли в порядок, Иван решил прогуляться. Вспомнив свое любимое место, он сразу «перенесся» туда, оставив после себя лишь дымку. Это было старое здание. Вот уже несколько лет, Иван приходит сюда что бы подумать. «- Эй! Эй! Вставай!»-кто-то трепал Ивана по плечу. «Ты кто?!»-спросил Иван, первый раз видя человека, в этом старом здании. «-Я Сергей. Уже десять лет я тут живу. «- Я Иван. Последние пару лет, я прихожу сюда что бы подумать». За несколько лет, Иван не разу не видел этого человека. Он даже не подозревал что тут может быть кто-то кроме него. «- Ты бездомный?»-спросил Иван «- Не совсем. Я ушел от общества ибо люди не принимают меня, они боятся меня.». После этих слов Иван насторожился. «- Почему они боятся тебя?» «- Потому что я не такой как они» «- Я тоже. А с тобой что не так?» «- Ты все равно не поверишь»-усмехнулся Сергей. «- Нет. После недавних событий, меня трудно удивить чем либо.» «- Ну хорошо. Я покажу. Надеюсь ты не упадешь в обморок»- с усмешкой сказал Сергей, и переместился от окна к двери, так же оставляя дымку после себя. Иван не мог поверить своим глазам. Значит он не один такой? А вдруг есть еще, такие же как они с Сергеем? «- Ну как?» «- Я поражен!» «- Я тоже все еще поражаюсь тому что умею». Поначалу Иван не доверял Сергею и опасался его, но теперь он видел в нем человека, который может ему помочь и объяснить то, чего Иван объяснить не может. «- Я тоже»- с этими словами Иван переместился от двери, к лестнице, ведущей наверх. Сергей был удивлен. «- Значит ты тоже «Прыгун»?! как я?!» «- «прыгун»?»-переспросил Иван. « - «Прыгаешь» с места на место. Из точки в точку» «- Получается так, но я не знаю что это и как этим управлять» « - Уже поздно. Иди домой. Завтра придешь, я расскажу» С этими словами новые знакомые попрощались и Иван пошел домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.