ID работы: 6479711

"Лавандовый Шлейф".

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава о смысле жизни.

Настройки текста

Морские тени видишь ты отсюда, смотря на тихие бушующие дали, морские призраки, идите же сюда, вы этого момента долго ждали! идите же, никто не гонит вас отсюда уходить. не надо спору... но не глядите, не смотрите вы на нас. и чаек не мешайте ору. не умоляйте, нет, забыт тот день, когда сей жизни мы мешали ходу присяду я на этот старый пень, в луной окутанную жаркую погоду... В чем же смысл жизни? Коты с детства внушали мне, что он разный для всех существ. Если смотреть поверхностно, то это так и есть... У кого-то это семья, у кого-то - котята, кто-то живет для племени, а кто-то для мести или убийства. Долго думая, я пришла к выводу... Всякая жизнь заканчивается. Поэтому смысл жизни - это смерть. Нет, нет, коты, не кричите! Как бы грустно это не звучало... Каждый из котов умрет. Даже предводитель, даже ты, даже этот оруженосец. Нет, не нужно терять духу! Проживи свою жизнь, напиши свою книгу. Не нужно думать только о смерти и конце. Но и не стоит жить розовыми мечтами... Я хочу поведать тебе историю Горькой Правды. Да, того Правдивенького. С тех дней прошло уже достаточно лун, он уже успел посвятиться в воины, но... Близок был его конец. Горькая Правда всегда знал, что все в мире невечно. Но, делая жизнь серой, он навязывал своё мнение всем: котятам, будущим и воинам. Он не знал радости, он жил только своим горем - потерей родителей. Правда никогда не лгал и не предавал своего племени. Преданность к своим соплеменникам и сыграла с ним злую шутку... Однажды, как всегда бывает серым утром, он вышел из палатки и направился в тихое местечко, где он любил отдыхать. Коты недолюбливали его за странность и недружелюбность. Они не верили, что он говорил правду. Нет идеальных котов, но наш герой действительно пытался не лгать. Ведь это и являлось травмой детства воина. Тихо кругом, поют птицы... Весна, это она. Ещё остались кучи снега и множество веток, но светило греет, помогая работать каждому коту. Правда заметил, что вдалеке идёт глашатай, которым в то время являлся Увядающий Цветок. Он был жестоким и очень коварным котом. Глашатай не заметил Горькую Правду и нарушил закон Звездных Предков. Он утопил котёнка, который бы мог изменить судьбу Племени Лаванды. Увидев такую картину, Правда пошёл в лагерь, дабы не смотреть на страдания несчастного котёночка, который уже начинал задыхаться. Вскоре об этом узнали все коты племени. "Кто это сделал?" - спросила Вересковая Звезда, которая была ошарашена таким поступкам одного из котов. Она попросила Правду рассказать, видел ли он, кто совершил такое преступление. Горькая Правда поведал предводительнице обо всем. Кошка была в шоке от такой истории. Она тут же вызвала глашатая, чтобы тот объяснился ей о случившемся. Глашатай был зол, ему все раннее сходило с рук, но это происшествие было последним. Увядающий Цветок изгнали из племени и осрамили его на Совете. Но тот был хитер и жесток. Он решил отомстить нашему герою. Изгнанник пробрался на территорию племени и неожиданно подкрался к Горькой Правде. Тот мучительно погиб в схватке с нарушителем. Казалось бы, а кто тут виноват? Я неверно высказалась раннее. Если бы Правда не рассказал предводителю об этой истории, то он бы подвёл все племя и все были бы обречены на гибель от лап предателя. Но иногда и так бывает в жизни котов. Он пожертвовал жизнь за племя. И после никто не смел оскорбить его за "неправильный" смысл. Все понимали, что Правда - герой племени Лаванды. Но не долго длилось счастье и гордость котов за своего товарища. Не найдя покой, Горькая Правда стал являться к маленьким котятам по ночам, давая им невыполнимые для них задания. Невыполнение их каралось смертью. Долго скитался дух его в поисках покоя. И долго коты не могли справиться с ним. Так из героя он превратился в кошмар, мучающий по ночам. Это и есть грань от гордости до ненависти. Некоторые считают, что в него вселился дух злого глашатая. Но тайна этой истории ещё далеко не раскрыта... На пост глашатая вступил храбрый Звонкий Ручей. Этот кот отличился своим мужеством и отвагой. Он был активнейшим котом, который внёс многие хорошие перемены в племя. Хоть он иногда и мог "задрать мордочку", был он важной частью племени. Да и сейчас Ручей помогает племени процветать. День кончался. Уже появился молодой месяц на темнеющем небе. Снова появились огоньки, которые мерцали и манили котов к себе, будто пытаясь позвать их. Наша уютная компания: я, Шустро, Мрачная Мальва, Лисохвост и Вихрегон... Прекрасный вечер в кругу друзей. Шустрый Кролик, кажется, уже сопела, расположившись возле меня. Мрачная Мальва что-то бурчала, смотря на звёзды. "Леди" восхищённо наблюдала за котами, жутко раздражая Вихря. А Вихрь в то время просто мечтал, сидя рядом со мной. - О чем ты мечтаешь? - сказала я, хихикая и смотря на странное выражение лица своего друга. - А? Что? - Вихрь вскочил и стал бегать вокруг нас. Что-то недовольно прошептала Мрачно, проснулась Кролик и даже Ли отвлёкся от своих любовных дел. Мы засмеялись. Вихрегон немножко позлился и вскоре, успокоившись, стал беседовать со мной о смысле жизни. Да зачем думать о смысле? Живи тем, что у тебя есть, пиши книгу. Если думать о смысле всю свою жизнь - она пройдёт незаметно и очень быстро. Наши рассуждения прервало... шипение. Неужели снова?! - хшшшшшш... - нечто сидело сзади моего товарища и злобно улыбалось. - Папа! - наша бестия накинулась на Вихрегона и стала его щекотать. Вихрь тут же переменился в морде. Он резким движением откинул "чудовище" и заорал: - КАКИЕ КОТЯТА? КАКОЙ ПАПА? КАКОЕ ИХИХИ? КАКОЕ, ВАШУ ЛАВАНДУ?! Мы снова засмеялись. Даже Мрачно. Лицо Вихря было не описать. Мы продолжили веселиться и наблюдали за котами. Кто-то уже ушел в свою палатку, а кто-то игрался или прогуливался по ночному племени, ища нарушителей или же просто гуляя. Ты ещё задумываешься о смысле жизни? Так найди верных друзей, которые заставят тебя забыть обо всех бедах и улыбаться! На следующее утро мы узнали об ужасной вести. Наш предводитель, Вересковая Звезда, покинула свой пост из-за сильного давления со стороны соплеменников. Плакали все, скажу честно. Я просто не верила в это. Как? Плакать бесполезно, ты ничего этим не изменишь. Вскоре мы смирились с этим. Были коты, которые хотели изменить это положение. Точнее, к ним относилось все племя. Мы поставили перед собой задачу: позаботиться о племени, и попробовать уговорить Вереск вернуться. Возникло много конфликтов и споров по этому поводу. Но мы справились. Теперь наша цель - продолжать жить и развиваться. А я и моя команда тем временем искали связи с нашей любимой Вересковой Звездой. Кто-то говорил, что это бесполезно. Но это не так. Из любой ситуации найдётся выход. Конечно, нужно продолжать жить, но была возможность вернуть Её. Это было её решение, не спорю... В это утро лагерь наполнился котами. Они скорбили и припоминали себе все грехи. Это было бы забавно, если бы не было так печально. Прощай, прежняя жизнь... Прощай, Вереск...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.