ID работы: 6479790

night instagram

GOT7, BlackPink (кроссовер)
Гет
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У неё почти тысяча подписчиков в Инстаграме. В профиле несколько десятков фотографий ночных пейзажей. А ещё у неё красивые руки. Это единственное, что может помочь Джинёну представить, как выглядит сама девушка с ником _blpjichu в популярной соцсети. Должно быть, она красивая и очень добрая, потому что старается ответить на все комментарии под новыми фото и часто извиняется, что не успевает это сделать. Еще она невероятно милая, когда коверкает слова на детский манер, и очень любит свою собаку Дальгом, поэтому она часто мелькает среди фотографий ночного города. Джинён просматривает комментарии под последним опубликованным фото с видом на ночной Сеул и порывается сам оставить ответ, но палец в последний момент замирает над кнопкой отправить. Пак быстро стирает свой минутный порыв чувств, считая его слишком смазливым и позорным, и снова пролистывает её ленту с самого начала. — Пак Джинён-ши, я смотрю, Вам нравятся ночные пейзажи, — мистер Ли, преподаватель на курсах «Юных фотографов», останавливается чуть позади него, поглядывая на экран через плечо парня. Джинён быстро убирает телефон в карман джинсов и поспешно поднимается со своего места, кланяясь учителю. — Ёнсон-сонсэнним, обещаю, больше такого не повторится. — Думаю, что ночь будет идеальной темой для вашего итогового экзамена, Джинён-ши, — Ёнсон улыбается и хлопает Пака по плечу. — Что ж, с нетерпением буду ждать вашего отчёта. Пак Джинён — начинающий фотограф, у которого несколько подписок в Инстаграме, среди которых он выделяет только одну с ником _blpjichu, потому что ему действительно нравится ночь. И девушка, которую он никогда не видел, но у неё наверняка искренняя улыбка и тёплые руки.

***

Джинён смотрит на раскладку клавиатуры и не знает, как начать своё сообщение. Он не хочет казаться слишком надоедливым, но раз сам решил, то, будь добр, напиши уже. Тяжело вздохнув, он быстро набирает текст и нажимает отправить, пока не передумал. gt.pjy.7: Привет. Я довольно давно слежу за твоим Инстаграмом, и мне очень нравятся твои фотографии. Не хочу казаться слишком навязчивым, но могу я спросить у тебя кое-что? Пак откидывает телефон на соседнюю подушку и прикрывает глаза рукой. Может не надо было так сразу задавать вопрос? Может стоило хотя бы поближе познакомиться? И вообще, с чего он решил, что она ему ответит. Джинён со стоном поворачивается и утыкается лицом в холодную подушку, остужая горящее от стыда лицо, когда раздается звук оповещения. Он подскакивает от неожиданности и хватает телефон вспотевшими руками. _blpjichu: Приве-е-ет! Я тебя раньше не замечала, наверное, ты не писал комментарии. В любом случае, я очень рада, что есть ещё один ценитель моего профиля. Ты можешь спрашивать, что угодно, я обязательно отвечу!!! Но думаю, сначала стоит познакомиться! Я Джису. _blpjichu: А это Дальгом, и он тоже рад с тобой познакомиться! Джинён смотрит на прикрепленную фотографию собаки, и думает, что Джису слишком милая. Всё смущение и неуверенность тут же пропадает под напором жизнерадостности и доброты девушки. И ответ Пак набирает уже с большей уверенностью. gt.pjy.7: Я Джинён, приятно познакомиться! Дело в том, что мне нужна твоя помощь. Ким не заставляет себя ждать, и ответ приходит мгновенно. _ blpjichu: И мне о-о-очень приятно с тобой познакомиться! Конечно я помогу тебе тем, что в моих силах. Как я могу отказать тебе, ты милый. gt.pjy.7: Но вот ты милее. Я — начинающий фотограф, и мне нужно подготовить итоговый фотоотчёт по ночной теме. И вот я решил попросить совета у тебя. Мне нравится твой стиль. _blpjichu: Ваау, теперь у меня есть знакомый фотограф! Предлагаю встретиться и всё обсудить вживую, и мне будет легче тебе помочь. _blpjichu: Ты же в Сеуле живёшь? gt.pjy.7: Да. Спасибо тебе большое! Место и время можешь выбрать сама, как тебе удобно. _blpjichu: Тогда сегодня в 9 на мосту реки Хан. Не забудь прихватить фотоаппарат! _blpjichu: Так ты меня узнаешь. _blpjichu: А вот я тебя нет. Давай тоже своё фото. Джинён смотрит на фотографию девушки и думает, что она слишком добрая для этого мира, раз согласилась помочь совершенно незнакомому человеку, так ещё и с глазу на глаз. И отправляет ей в ответ свою, понимая, что, кажется, бесповоротно попал.

***

Пак смотрит на реку, уже покрытую вечерним туманом, и подмечает, что Джису выбрала прекрасное место для начала фотосессии. В воде отражается ночной город и почти скрывшееся за горизонтом солнце, и есть в этом всём действительно что-то захватывающее. Джинён уже успел сделать парочку фотографий для пробы и теперь ждал девушку, которая немного опаздывала. Вдруг на его глаза ложатся холодные ладошки, а чьё-то сбитое дыхание вызывает толпу мурашек на шее. Парень испуганно хватается за чужие руки и слышит тихий, мягкий смех прямо под ухом. — Прости, что опоздала, — Джису убирает руки и поправляет подол белого платья. Джинён смотрит на запыхавшуюся девушку и ждёт стандартных объяснений про опоздавший транспорт или большую пробку. — Ты же знаешь, девушки любят долго собираться. Нам можно, — выдает Ким и улыбается слишком ярко. Потом, хватаясь за чужую руку, тянет выше на мост. — Теперь можем начать наш урок. Чтобы вышла хорошая фотография, нужно вложить в неё свою душу. Ну, то есть, вид должен действительно тебя захватывать, не нужно делать фотографию только потому, что так сказали. Случайные фотографии чаще всего выходят лучше и искреннее, чем постановочные. Я, конечно, не говорю, что угол, падение света и тому подобное не важно, ты ведь и так это знаешь, верно, Джинён-а? А у Пака сердце стучит так громко, что он боится быть услышанным ею. Всё, что он может, это только кивнуть и улыбнуться в ответ. — У тебя красивая улыбка. Я не ошиблась, когда сказала, что ты милый, — Джису останавливается и смущенно отворачивается. — Давай начнём отсюда. Попробуй сфотографировать реку через перила. Джинён достаёт фотоаппарат, изредка поглядывая на девушку, у которой до сих пор проступал румянец на щеках. Ветер налетает внезапно и путается в волосах. Джису безуспешно пытается вернуть причёске прежний вид, и не замечает, как Джинён фотографирует её. А Пак смотрит на получившуюся фотографию и думает, что она станет отличной обложкой к будущему фотоотчёту, ведь, как и говорила девушка, случайные фотографии выходят лучше и искреннее постановочных, а ещё Джинёну очень нравится Джису.

***

— Джинён-ши, как я и полагал, ваш отчёт заслуживает высших похвал, — мистер Ли смотрит на парня поверх очков. — Как же Вы достигли такого результата? — Всё должно идти от души, — Джинён улыбается и складывает руки в замок. — Чтобы вышла хорошая фотография, вид должен действительно тебя захватывать. И, конечно, нужно учитывать угол съёмки, падение света и всё то, чему Вы нас учили, Ёнсон-сонсэнним. У Джису уже тысяча подписчиков, действительно добрая улыбка, но руки почему-то холодные. У Джинёна забытый собственный профиль в Инстаграме, полная галерея ночного города и пароль от аккаунта _jichu.x.pjy.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.