ID работы: 6479809

Лучшая роль

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Берлин. Зима. Гостиница. И ужин - просто дрянь! Мы с Шетарди тянули финь-шампань. От жилистого мяса Во рту свело язык, А Шетарди сказал мне напрямик: - Сыграешь роль, Такую роль! Да так, чтоб полный был фурор, Чтоб в этой роли ты был истинный король! А что она? А что она... Она всего лишь генеральская жена. Камин. Бокал. Салфетка. Швырну её в огонь! Нет, лучше, Шетарди, меня не тронь, Лучше ты меня не тронь. Я с дамою обжёгся И больше не хочу, А Шетарди похлопал по плечу: - Сыграешь роль, Такую роль - Для государства своего, В глазах Парижа будешь истинный герой! А что она? Ну что она? На что мне эта вся история нужна? Рассвет. Мороз. Кровища. Вокруг - дремучий лес! Вот тут-то под колёса я полез, Расхрабрился и полез. У всех, кто это видел, В душе родился страх... Стучит чечётка на моих зубах! Играю роль, Такую роль! Не греет шуба мне бока, Её давно со всех сторон изъела моль. А что она, А что она? Она до глубины души впечатлена! Дорога. Лес. Карета. Меня везут с собой! Лежу себе и греюсь, чуть живой, Еле дрыгаю ногой. А сердце, как шальное, Колотится в груди... И вдруг я слышу голос Шетарди: - Играешь роль, Такую роль! Нет, в этой роли, безусловно, В этой роли ты обязан быть король! А что она? А что она? Она уже, должно быть, мной увлечена! Дворец. Красотки. Танцы. Какой прекрасный бал! Среди гостей её я увидал, Танцевать её позвал. И вот в моей ладони Лежит её рука, И цель моя заманчиво близка... Играю роль, Такую роль! Нет, я сегодня покажу, Что кое-в чём я буду всё-таки король! А что она? Ну, что она? Она, должно быть, нетерпением полна... Зима. Берлин. Гостиница. Спектакль позади! Опять предстал пред очи Шетарди. У всех, кто это слышал, В душе родился смех, А Шетарди смеялся больше всех! Пропала роль, Какая роль!.. Нет, в этой роли, безусловно, В этой роли был я всё-таки король! А что она... Да что она! Она мои карманы вытрясла до дна... Парам-парам, Парам-парам, Она мои карманы вытрясла до дна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.