ID работы: 6480002

То, что ты никому не расскажешь

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
R_i_c_o_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подвиг

Настройки текста
- А что если все-таки вселенная она не бесконечна, а циклична? То есть просто резко тебя перебросит в противоположный её конец, если ты отдалишься на определенное расстояние. Моя голова отказывалась думать о каких-то серьезных вещах. Не сказал бы, что день был тяжелый, но самочувствие моё находилось в промежутке от «выжатый лимон» до «ментально избит неграми». И хотя, я наверно должен был уже привыкнуть к этим поездкам до университета и обратно, но ежедневно вечером моя голова находилась в томном ожидании сладких сновидений. - Но разве это возможно? Хотя, если учитывать цикличность всех процессов в нашем мире, отрицать подобное нельзя… Вставать завтра нужно около 5:40 утра. Первая пара начинается в 8:30, значит, выехать нужно за полтора часа. Рейс на 6:55 подойдет, главное не проспать и прийти на автостанцию пораньше, чтобы не стоять потом всю дорогу из-за того, что на меня не осталось билета с местом. А чтобы оказаться на автостанции в 6:45, нужно выйти из дома в 6:20. А позволить себе выйти к людям я смогу, только если успею помыть голову утром. - Хорошо, представим, что вселенная не имеет конца. В таком случае вполне можно наткнуться на своего полного двойника. А если он мой полный двойник, то события нашей планеты повторяются в такой же точности? Я не знаю, что именно было более непривычно для меня – вставать в такую рань или ложиться в 21:00? Ни то, ни другое мне не нравилось. Лето уже давно прошло, и солнце перестало так охотно появляться из-за горизонта по утрам. Настолько, что, просыпаясь утром, я начинал проклинать планету за то, что она вертится, а климат за то, что в 5:40 вода в трубах, которая должна быть горячей, была холоднее пельменей в морозилке. - Ну, допустим, где-то он есть, и он во вселенной необозримой пока для человечества, и если я полечу туда на скорости света прямо сейчас, заморозив все мои процессы жизнедеятельности, чтобы не подохнуть, я не успею прилететь даже на свои похороны! Окно, через которое можно было посмотреть на луну, звезды, соседние дома перед сном, плохо сдерживало тепло в моей комнате. Или ноябрьский холод полупустых улиц, если их можно так назвать, моего города. Тут надо подумать, а точнее посмотреть, работают ли батареи в комнате вообще. Жаль, что у меня нет лишней лошади, в которой я мог бы спать, как персонаж одного фильма с ДиКаприо. - В таком случае, мне нужна планета, которая является клоном земли, но запаздывающая в развитии лет эдак… ну… может быть… 100 миллиардов? Легкий холод касался моих плеч. Я никак не мог укрыться одеялом так, чтобы не чувствовать его. Признаюсь, наверное, это задача является самой важной за сегодняшний день. Глаза закрыты, мысли стремительно текут независимым от сознания потоком, то вгрызаясь в прошлое, то представляя будущее, то рисуя картины грез, где - я главный герой приключения или солист рок группы. Подобные течения мыслей вычищали Авдеевы конюшни моего сознания. Психологический Геракл, не иначе. Зайдет солнце, и я тоже совершу подвиг, как герои мифов, как Геракл, как ночь, что помогает отдохнуть и побыть наедине с собой без всей этой суеты. Ведь то, что я просыпаюсь в завтрашний день, который ни чем не будет отличаться от вчерашнего, сегодняшнего, и даже того, что будет через неделю, можно назвать только подвигом. Пусть личного масштаба, но подвигом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.