ID работы: 6480151

Наш Прайм...

Джен
PG-13
Завершён
78
Размер:
182 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 111 Отзывы 27 В сборник Скачать

Внутри

Настройки текста
Пыль улеглась, а в центре зала стояли пять Автоботов. Все в полной боевой готовности. Оптимус не мог поверить своем оку… глазам. Поверить только – это они! Они пришли его спасать! Невероятно, но после пережитого, все они, в том числе и Оптимус, действительно были семьёй. Настоящей, живой, такой, в которой все защищают друг друга. Интересно, что обломки крыши, которую повредили Автоботы, никого не задели. Люди, успевшие увернуться, пытались встать с пола, но многие, оглушённые ударом, всё ещё лежали. - Оптимус! – крикнула Арси, увидев наконец Прайма, поднявшегося на лапы. Оптимус , всё ещё прихрамывая подбежал к Автоботам, которые всё так же стояли, вооружившись бластерами и ножами. - Команда, - едва выдавил он из себя, - Что вы здесь делаете… - А то не видно! – проговорил Смоускрин, закатив окуляры, - Мы пришли посмотреть, как ты тут устроился, всё же хорошо, да? Спасать мы тебя приехали, что же ещё? – И тут Смоускрин замолк, поскольку Ретчет не слабо ткнул его локтём. - Оптимус, ты не представляешь, как мы рады вновь видеть тебя! – проговорил Ретчет, улыбаясь. - И я вас, - Оптимус обожающе смотрел на всех своих соратников. - Погодите, - снова заговорил Смоускрин, когда спустя минуту ничего не произошло, - Мы от этого, - он развёл руками, - Пришли тебя спасать? «Очень смешно, Смоускрин, - подумал Прайм, хотя и не сказал этого вслух, - Попробуй убеги отсюда, когда все обитатели больше тебя раза… просто больше, а ты находишься даже не в своём теле и вынужден ходить не на двух, как привык, а сразу на четырёх конечностях!» - Смоускрин, я… - начал Оптимус, но договорить ему не дали. - Как же это мило, - голос Главного прозвучал с явной иронией, - Мне аж плакать хочется! Только вот, боюсь, плакать будет нужно вам. Оптимус оскалился, совершенно по собачьи, и напряг лапы, нагнувшись в боевой позиции. Прижав уши к голове, что получалось у него инстинктивно, он угрожающе зарычал. Главный же не подал виду, что готов к бою, хотя Оптимус понимал, что напасть на него очень трудно. Автоботы, непонимающе уставились на человека, но потом всё же развернулись в его сторону и приготовили клинки и оружие. - И это против этого нам нужно сражаться? - с насмешкой произнёс молодой Автобот, уже немало так надоев своим соратникам. - Оу, я бы не стал меня недооценивать, - Главный как-то странно улыбнулся, хотя его улыбка была больше похожа на оскал, - Узнай ты меня чуть раньше, молодой Мех, то ты бы не был таким самоуверенным. Знаешь, на Кибертроне я был довольно-таки сильным и образцовым воином, даже гораздо более обученным, нежели ты. Смоускрин, так же как и все остальные, непонимающе уставился на человека. Даже Оптимус, в любой момент готовый защищаться, слегка поднял уши, но не расслабил мышцы. - Ты имеешь ввиду, что ты не человек? – Ретчет поднял брови и слегка опустив оружие. Человек ухмыльнулся. - Так ты Ретчет тоже здесь… - проговорил он, от чего Ретчет ещё более непонимающе посмотрел на него, - Забавно, после стольких тысяч лет вы с Оптимусом всё ещё дружите. А я, если честно, сомневался, что вы настолько привязаны друг к другу. Оптимус и Ретчет переглянулись, пытаясь в глазах и оптике друг друга найти ответ, но ни тот, ни другой не знали, о чём говорит Главный. - Ты не ответил на вопрос, - сказал Ретчет, возвращаясь в боевую стойку. Странная тишина воцарилась в лаборатории. Разговор, повисший в воздухе неприятно давил на всех, кто здесь находился. Человек просто не мог знать того, что было до него столько тысяч лет назад, да к тому же на другой планете. Это невозможно! - Нет, - наконец сказал человек, подняв голову, - Не совсем, - добавил он. Оптимус вновь прижал уши к голове, чувствуя подвох. Уж слишком смело человек говорил с теми, кто легко может его убить. - И что вы ждёте? – неожиданно спросил Главный, наигранно удивлённо смотря на всех присутствующих, - Вы не собираетесь нападать? Или же ждёте, пока я вам всё объясню? – все недоверчиво посмотрели на человека, переглядываясь друг с другом, чего и ожидал человек. Это звучало, как приглашение. Если бы он не говорил этого, то возможно все бы ринулись в бой, но вот после этих слов… он словно ждал, что на него нападут, а значит, знал, как защитить себя. Нет, было здесь что-то ещё… - Ага, – Главный победоносно вскинул голову, - Значит вы всё же ждёте объяснений. А зря – это довольно длинная история. Но, вообще-то я могу рассказать вам нечто более интересное, нежели историю моей жизни. Что вы скажите на то, если сообщу вам, что знаю, сколько лет нашему Прайму? Все подняли брови и открыли от изумления рты. Автоботы перевели взгляд на Прайма, уставившись на него, словно тот понимал, что происходит. Оптимус же стоял не жив, не мёртв. Это как же так… откуда? Почему? КАК? Как простой человек может знать, сколько лет Прайму с планеты Кибертрон, при том, что это одна из самых-самых главных тайн современного Кибертрона. Главный понял, что сейчас на него точно никто не нападёт. И только Ретчет стоял, сочувствующе гладя на Прайма, который не мог найти себе места - Не удивляйся, Оптимус, - продолжил тот, - Ты довольно хорошо меня знал, будучи спарком. И я тебя знал. Только вот ты редко снисходил до нас – простых Кибертронцев, которые, в отличии от тебя, жили не в постоянной роскоши и среди богатых Трансформеров, а так, как и живут все спарки Империи. - Оптимус, - Балкхед переводил взгляд с Главного на Оптимуса, не понимая того, что тот говорит, - Ты ведь не с самого рождения был Праймом? Или нет? Оптимус не знал, что ответить. Не думал он, что раскрытие всех его тайн произойдёт так – в такой странной обстановке, среди груды обломков разбитой крыши, при чём скажет всё то, что хранилось в секрете столько веков, расскажет не он сам, а какой-то неизвестный человек, да и человек ли. - Оптимус, скажи что-нибудь! – голос Арси звучал тревожно. - Да, Оптимус, скажи! – лицо Главного перекосилось от ярости. Глаза его метали молнии, - Скажи им что-нибудь. Расскажи, как ты жил, будучи спарком. Ты ведь не знал тех трудностей, с которыми сталкивались мы – простые Кибертронцы! Нет! Ты – принц, который не сделал ничего, чтобы заслужить свой статус. Ты был просто спарком, когда твой Орди, имя которого мне так и не удалось узнать, взял тебя к себе. Ретчет так же, как и ты – ничего не знающий о настоящих бедах Трансформер. Но в отличии от тебя он не стал Праймом, а вот ты – стал, хотя Праймус скорее просто выжил из ума, давая тебе матрицу. Оптимус зарычал так громко, как только умел. Главный прекратил говорить и уставился на Прайма, ожидая того, что он скажет. - Я не позволю тебе оскорблять того, кто создал нас! – сквозь зубы проговорил Оптимус, - Даже Мегатрон не опускался до такого уровня, до которого падаешь ты! Я сам не считаю, что Праймус действительно должен был выбрать меня, поскольку тогда я ничем не мог помочь Империи, а только являлся лишним грузом для неё. Но со временем мне пришлось приспособиться к тому, что матрица храниться у меня. Если такие, как ты считают, что став Праймом я обрёл ту силу и могущество, чтобы стать лучшим, то ты глубоко заблуждаешься. Я учился, тренировался, занимался на протяжении всего того времени, что у мня было. Ты представить себе не можешь, сколько горя мне принесло это лидерство. Все ждали от меня того, что я просто возьму и исполню мечты тех, кому это было нужно. Но даже тот Прайм, который был до меня… - на этих словах Оптимус как-то странно замолчал, - Мы знали, что мира не может достичь только Прайм. Мир – это забота каждого из жителей Кибертрона. А Прайм – это лишь тот образ, на который все надеются, не зная, какими трудами и омывателем достигается это звание. После этих слов наступило долгое молчание. Автоботы были готовы выпустить омыватель – Прайм им, можно сказать, вылил всё то, что нагорело ему за долгие тысячи лет. А сам же Оптимус стоял и тяжело дышал. Он никогда не думал, что скажет такое при своих Автоботах, но раз того требовали обстоятельства… Пусть они знают, что он тоже не дрон, лишённый искры, а живой, страдающий, чувствующий Кибертронец. Такой же, как и они. - А он и впрямь многое пережил, - Мико присела рядом с Мирой. Продолжая глядеть на царившее внизу. - Ага, - согласилась Мира, кое-как выдавив из себя это. Она и не думала, что Оптимус начнёт рассказывать о том, как трудно быть Праймом. Если на базе и заводилась подобная тема то только о том, какая это ответственность, но с этой стороны… Это же сколько времени Оптимус ни с кем об этом не разговаривал? Мира по себе знала, как хочется иногда под конец учебного года, когда уже всё НАСТОЛЬКО бесит, что терпеть уже нет сил, вылить на всех своё негодование. Обычно таковыми пострадавшими была мама, которая тоже изливала душу дочери о проблемах на работе и о том, когда же всё это кончится. И так каждый год, а тут… Тысячи лет молчания, столько веков без разговоров… Да как же он держится!? Матрица помогает или это многовековой опыт и выдержка? Нет, это просто очень… не справедливо. Но, Праймус, это был он! Она наконец видела Оптимуса. Пусть не рядом, пусть он до сих пор был в опасности, но он был жив! Просто видеть его было очень радостно, потому что… это Оптимус – это он! Алатырь сидел рядом с людьми и смотрел вниз, туда, где и происходило всё то, зачем они сюда пришли. Его совершенно не интересовали все эти тайны, интриги, загадки. У него была одна задача – спасти Оптимуса. Но из-за медлительности и нерешительности других ему тоже приходилось ждать. Хвост дракона нервно подёргивался, но Алатырь старался им не шевелить, чтобы не создать лишнего шума. И вдруг, где-то внутри у него что-то ёкнуло. По всему телу прошёл холодок, а сердце бешено заколотилось. Будь Алатырь кошкой, то шерсть у него встала дыбом. Он весь подобрался, напрягся и взъерошился, не находя себе места. - Алытырь, что с тобой? – Мира уставилась на него, непонимающе. «Опасность!» – только и смог сказать дракон, продолжая прислушиваться к каждому шороху. Мира и Мико переглянулись. Профессор с Джеком не заметили странной реакции Алатыря, а продолжили следить за происходящим. - Какая опасность? – спросила Мира шёпотом. Алатырь слегка помотал головой. Глаза его были полностью раскрыты, мышцы напряжены до предела. Он не мог понять, что привело его в такое состояние, но развитая интуиция явно что-то ему подсказывала. Дракон сидел тихо. Он прислушивался, принюхивался, но ничего не было. Но он что-то ощущал, что-то, что не могут видеть люди. Попробовав кое-что. Дракон наконец смог определить, что не так. «Он общается мыслями!» - дракон продолжал концентрироваться на мыслях, но обращался к Мире и Мико. - Ты о чём таком говоришь? – спросила Мико так же тихо, - Кто общается? Какими мыслями? Мира подумала немного. Он, это то есть тот человек? Но ведь людям нужно неимоверное количество времени, чтобы научиться делать это самостоятельно. Мира могла разговаривать с помощью телепатии только благодаря Алатырю, который умел хорошо «посылать» сигналы и «принимать» их. Да и зачем ему сейчас телепатия? - А о чём он говорит? – Мира подняла глаза на дракона. «Я не знаю. Он обращается только к ЭТОМУ. Я не могу прочитать мысли». - В смысле не можешь? – всё ещё не понимала Мико. - Ну, - начала Мира, - Это как закрытый канал связи. То есть те, кто находятся в этом канале – могут слышать разговор, а вот для остальных разговор неслышен. Мико кивнула, дав знать, что поняла. - Я к кому он обращается? – спросила она Алатыря. После этого вопроса Алатырь ещё сильнее направил мысленный поток, но ничего понять не смог… почти ничего. «Нам надо бежать отсюда!» - воскликнул он, когда понял, что им всем грозит. - Алатырь, спокойно! – шикнул профессор, который не слушал разговора девочек и дракона, а был сосредоточен на происходящем внизу, - Нас могут услышать! Дракон не знал, что им делать. Им срочно нужно было бежать! Срочно! Но Оптимуса нужно спасти тоже. Алатырь был готов завыть, как только сумел бы, на всё подземелье, но сдержался. Все его инстинкты, вся его природа говорила ему, что сейчас ни в коем случае медлить нельзя. Они были как добыча, ожидающая хищника, при чём очень спокойно ожидающая. Да, что же это такое! - А ты умеешь красиво говорить, - сказал Главный, нарушая тишину, - Бесспорно, ты лучший в этом. Впрочем, как и все Праймы в целом. Но, боюсь, этого не хватит для того, чтобы выбраться. Пойми, Оптимус, даже если ты победишь меня сейчас, ты не избавишься от меня – никогда. Это просто невозможно. Не слушая того, что ему говорили, Оптимус пытался прийти в себя. Теперь он был уверен, что должен покончить с этим человеком. Нет, не из-за того, что тот знает его тайну, а из-за того, что тот подвергает опасности всех его Автоботов. «Он человек, он слабее нас… Почему я считаю его угрозой? – про себя думал Прайм, хотя сердце подсказывало ему, что не всё так просто, - Но ведь он знает о Кибертроне почти так же, как и все мы – Автоботы… Да что же здесь происходит?» - Не заговаривай нас, - прорычал Оптимус. - Действительно, - пожал плечами человек, - Я действительно задержался. Прошу прощение, что потратил ваше время, тем более, что его у вас уже не так много, - Главный улыбнулся, но это была даже не улыбка. Он просто знал, что победит. Где-то вдалеке послышались тяжёлые шаги. Они были медленными, но приближались сюда, к разрушенной лаборатории. Вскоре запахло чем-то… палёным. И металлическим. Оптимус никогда не чувствовал что-то подобное, но что-то внутри у него подсказывало, что ЭТО – не то, чему будут рады все присутствующие. И вдруг, совсем рядом со входом прозвучал оглушительный рёв, такой, какой не могло издать ни одно Земное существо. Из темноты показались два больших красных огонька – глаза. Шерсть у Оптимуса поднялась дыбом, хвост опустился, сердце забилось с неимоверной скоростью. То, что буквально ввалилось в лабораторию было никак не меньше Предакона. Всё чёрное, покрытое непонятной бронёй оно стояло на пороге зала, едва не задевая высоких потолков. Автоботы в бессилии опустили оружие. ЭТО могло легко убить любого из них одним ударом… лапы… манипулятора. Прорычав что-то оглушительное, ЭТО подошло ближе к главному и уткнулось мордой ему в плечо, пусть как-то боязливо. Главный же положил ладонь ЕМУ на морду, где по всем параметрам должен был находиться нос, как это делали люди Алатырю на базе. Только вот Алатырь был раз в пятнадцать ЕГО меньше. Или даже в двадцать… Все стояли, не двигаясь, не в силах произнести ни слова. Главный же окинул их взглядом, говорящем о его победе. - Взять, - тихо сказал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.