ID работы: 6480191

Звёздные пути Нирна...

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночной раскат.

Настройки текста
      Очередная волшебная ночь... Над горами блещет в небе северное сияние, тусклый свет далёких звёзд падает на измождённую землю Нирна. Вершины отбрасывают грозные тени, напоминая о былой ярости драконов. Вокруг лишь тишина и сверкающий снег под ногами Довакина, который упорно поднимается в гору, забыв об оружии, безвольно болтающемся в ножнах и лук, тетива которого уже насквозь промокла в бурной скайримской метели. Ты не можешь точно сказать, с какой целью он идёт в давно оставленный город, наполненный лишь костями да отголосками былой славы благородных нордов.       Через некоторое время он наконец достигает старой площади, гордо раскинувшейся между камней с высеченными на них словами силы. Алдуин уже давно как повержен, а другие драконы совершенно не намереваются выходить из спячки. Он не ищет золота, боевой славы, познания новых криков, уникальных растений для самых редких зелий. Ему не нужно ни уединение, ни покой, ни эта блаженная тишина...       Только впереди, под сводами великого зала Матери Ночи, ныне лежащего в руинах по милости Алдуина, он видит невзрачный её силуэт... Она-единственная, кто понимает его, единственная, кто сможет помочь ему забываться в потоке неконтролируемой страсти, она та, ради которой не жаль было испить проклятой крови в Небесной кузнице... Она способна подарить ему ночь, способную длиться вечность и ещё тысячу других ночей, сменяющий друг друга вплоть до печального рассвета...       Эйла Охотница стоит в непринуждённой позе, слегка оперевшись на свой незаменимый лук, лёгкая улыбка скользит по её губам при виде своего единственного и неповторимого Довакина, избравшего столь труднодоступное место для встречи, чтобы ни один бог или даэдра не смог помешать им. Ещё несколько мгновений и она кинется ему в объятия, будет гладить его загрубевшие руки и лишь тихо шептать признания в бесконечной любви. И куда денется её напускная суровость, её грозный взгляд настоящей воительницы-всё потонет в бурном эмоциональном танце...       Несколько мгновений они молча стоят, слившись в единое тело одним крепким объятием, а затем они сливаются в ещё более страстном потоке из поцелуев, который льётся один за другим. Они не чувствуют времени, они хотят наслаждаться каждой минуты такой редкой близости, которой так трудно достичь исполняя воинский долг. Её тело плавно опускается на землю, а Довакин легко треплет её шелковистые волосы, плавно опускаясь на холодную землю. У них осталось не так много времени провести вместе, скоро они перестанут помнить себя до завтрашнего дня, пока первый луч солнца не блеснёт над ледяными склонами...       Они ждут этого момента, но ждут его, переживая истинное счастье влюбленных, чувствуя в себе именно человеческое начало. Никаких стонов и криков, просто спокойное, вечное наслаждение, смешанное с невероятным блаженством. Насколько только хорошими могут быть такие привычные ощущения любимого человека, но насколько в тоже время они редки и малообъятны. Даже самые простые движения могут казаться райскими фокусами, даже самая глупая фраза может сказать здесь слово «Люблю...»       Внезапно вдали слышится мелодичный звон, который заставляет погружаться в транс. Эйла и Довакин, ничуть не уставшие, просто немного растерянные, вместе поднимают головы и смотрят за горизонт. Там, где снежные вершины смешиваются с тёмными лесами, спригганы пробуждаются и начинают свои ночные танцы:они уже приближают неизбежный момент...       Близится полночь, они не в силах даже пошевелиться, не желая расцеплять крепкие объятия друг друга, но, увы, им придётся... Ещё чуть-чуть, и они станут опасны друг для друга, окажутся в разных концах долины, а потом проснуться разбитые и утомлённые. Эйла и Довакин уже отсчитывают последние секунды, перед тем как расцепить просто мёртвую хватку. «Пять, четыре, три, два, один...»-проскакивает у них в голове. Они одновременно вскакивают и отстраняются друг от друга, издавая жалобный вой. Через пару минут они разбегаются в разных направлениях, покрытые густой чёрной шерстью. Жёлтые волчьи глаза, злобный оскал, один лишь жалобный голос отличает их от скопища диких вервольфов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.