ID работы: 6480209

Апокалипсис 2018

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Тридцать первое декабря, две тысячи семнадцатый год. Близится Апокалипсис. В зал торжественно въезжает Война - смуглая златовласая женщина невысокого роста на величественном коне с огненной гривой. В руке она держит щит, а в ножнах покоится меч, размером едва ли не больше её самой. За ней на облезлой тощей лошади движется Чума, пытаясь на ходу прикрепить булаву к своим лохмотьям. А в конце плетется Голод, еле переставляя ноги. Коня у Голода нет - он его съел. Добравшись, наконец, до остальных, Голод вопрошает у Войны: − Война, зачем ты собрала нас? Война, со свойственным ей величием и сарказмом, отвечает: − Вы приходите сюда, спрашиваете меня, но делаете это без уважения! Близится Новый год... − Оливье, оливье будет?! − Прерывает её Голод, залезая к ней в карман, в котором заметил что-то съедобное. Война грубо отталкивает незваного посетителя её карманов и продолжает: −Чума… Голод… Где Смерть? Те лишь пожимают плечами, переглядываясь между собой. Война, наконец, оглашает тему заседания: − Нужно решить, кто возглавит Апокалипсис! Чума, решив, что такая замечательная возможность встать на место Смерти выпадает не так часто, выходит вперед. − Главная здесь − Чума! Но тут в перепалку вступает Голод, ведь перспектива получить нового коня его очень уж привлекает. − Ты этого не достойна! Чума решает, что можно отбросить дипломатию, достать оружие и нанести непоправимые увечья своему оппоненту, ведь добиться главенства мирным путем у неё все равно не получится. Выхватив обшарпанную булаву, она вступает в схватку с Голодом. Но у него есть преимущество: Чума дерется со свойственной ей болезненностью и едва удерживает своё оружие. Быстро уклоняясь от тяжёлых и неуклюжих ударов, Голод пытается пробить её оборону короткими уколами, что у него, правда, плохо получается. Война в это время ходит вокруг разыгравшейся между её коллегами битвы и высматривает момент для атаки. После трёх неудачных попыток поразить Чуму, Голод, заметив оставленного Войной без присмотра коня, подбегает к нему и вонзает внезапно удлинившиеся клыки в плоть беззащитного животного. Оставшись без соперника, Чума решается напасть на Войну. Нанеся удар сверху и с трудом блокировав серию быстрых и точных атак, она всё-таки пропускает удар и падает на спину. Война, поняв, что перед ней практически безоружный противник, решает поиздеваться и с силой толкает Чуму ногой. Но зря. От толчка Войны Чума отлетает назад, дотягивается до своей булавы и с размаху бьет по ногам соперницы. Но тут в бой вновь вступает Голод, вдоволь наевшись свежего мяса. Его взгляд уже не такой рассредоточенный, а движения не такие вялые. Поняв, что у врагов численное преимущество, Чума отступает. Блокировав укол Голода, она уходит от удара Войны и, замахнувшись тяжелой булавой, отбрасывает от себя обоих, при этом сбивая Войну с ног. Голод же остается невредим, и, отчаявшись, она бросает в его сторону свое оружие, но промахивается. Увернувшись от последней атаки, Голод с помощью сложного акробатического приема подбирается к обезоруженному противнику и прижимает клинком к стене. Прошептав: «В этот раз я тебя пощажу», он отворачивается и отходит. В этот момент, поднявшись, Война подбегает и вонзает свой меч в брюхо Чумы, и та, не успев и вскрикнуть, грузно плюхается на пол. − Зачем ты это сделала?! − Обернувшись на звук, вскрикивает Голод. − Я ХОЧУ КРОВИ! − Орёт Война и, нанося тяжелые удары, наступает на оставшегося всадника. Голод поднимает выпавший в схватке с Чумой второй клинок и начинает слегка заторможенно уклоняться от подступающей Войны, пытаясь перемежать увороты атаками. Война принимает последний удар Голода и, сделав коронный с разворота, кувыркается в сторону. Обернувшись на приближающийся Голод, она достает из своих одежд пакетик лапши быстрого приготовления. Голод, увидев желанную вкусность, будто зачарованный, выронил клинки и выхватил из рук Войны заветный пакет, чем она и воспользовалась, отрубив тому голову. Отряхнувшись от запачкавшей её крови, Война встает и оглядывается и победным голосом провозглашает в пустоту: − Смерть опоздала. Одна война вечна! Но тут она почувствовала что, кто-то, подойдя сзади и обняв её, мило говорит: − Смерть не опаздывает… Меч чьей-то рукой прижат к шее, он скользит и перерезает Войне горло. Она глухо падает на пол, истекая кровью. Последнее, что она слышит − это грозный величественный голос, отраженный в криках тысяч умерших душ… ОНА ВСЕГДА РЯДОМ Вот так ссора между всадниками апокалипсиса предотвратила начало конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.