ID работы: 6480277

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бездушный город навис над моей головой, Ночному небу вторила земля, Под ногами шумел реки глубокой поток, Я стоял на краю моста. Это было так просто: разжать пальцы рук, Взять да спрыгнуть, кануть во тьму. До спокойствия страшно, до одиночества пусто — Так бывает, когда дома не ждут. И вдруг чья-то рука; прошлась теплом по плечу, Поворот головы — и она. Говорит: «Идем, выпьем чаю в местном кафе, Ну, а спрыгнуть успеешь всегда». Я хотел отказать. Мол, уже все решил И меня ничто не разубедит… Она вдруг говорит, что пришла спрыгнуть сама, Но последний ужин никому не вредил. И вот мы в кафе, напиток греет нутро, Играет музыка, горит тусклый свет, И внезапно мне кажется, что все хорошо, Дела не так плохи и шанс еще есть. Она не красавица, но в ней есть свой шарм, Идут часы, и мы не можем наговориться. Когда она смеется, у нее сияют глаза, И впервые за месяцы на моих губах улыбка. Я ни секунды не верил, что она собиралась спрыгнуть, Это был лишь предлог, чтобы меня оттуда спасти, Ведь у таких как она, излучающих свет самой жизни, Быть не может желания так из неё уйти. И вот вечер окончен. Мир по-прежнему черен, Но луч надежды зародился в душе, Ушли все мысли о смерти на дне бушующей бездны, Я просто шел навстречу заре. И вдруг я заметил, что девушки не было рядом: Наверно отстала, я все же быстро иду. Я обернулся, тщетно ища ее взглядом, Заметил тень на перилах и вдруг прыжок в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.