ID работы: 6480411

infisert

Слэш
R
В процессе
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 28 Отзывы 39 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Прошло три года. Три года с того момента, как Томас и остальные выжившие сбежали от ПОРОКа, остановились здесь на острове вдали от континента. Прошло три чёртовых года со смерти Ньюта.       Не проходит и дня, чтобы Том не вспомнил этого рассудительного паренька с золотистыми волосами, не вспомнил его улыбку, голос. Томас скучает по нему, определенно скучает, как и по всем остальным, которым суждено быть здесь только на могильном камне и в воспоминаниях бывших глэйдеров. Алби, Уинстон, Чак, Тереза, Ньют — все эти имена Томас иногда повторяет, словно как какую-то молитву, когда он сидит на берегу где-нибудь на бревне или просто так на песке, пока все остальные заняты своими делами.       Казалось бы, жизнь наконец-то наладилась. Нужно было отпустить прошлое и людей, которые были в нём, но Томасу не удавалось. Кто-то ему сказал, что время лечит и скоро боль от потери утихнет, всё забудется, но этого не происходило. Казалось, что Томаса кто-то жестоко обманул. Или он просто не хотел их забывать.       Здесь все были заняты своим делом: строительством, выращиванием овощей, которые потом шли в приготовление еды, ловлей рыбы. Минхо, хотя и хотел отдать эту должность Томасу, стал главным на острове. Томас же посчитал, что это ему будет не под силу (к слову, остальные так не считали). Он предпочитал проводить время в своём небольшом домишке или помогать кому-нибудь, если помощь, конечно, требовалась. В такие моменты мысли не мучали его голову, хоть не на долго покидали его. Однако, неизменно наступал вечер, и они возвращались обратно. — Томас, можно тебя? — он стоит на берегу, проверяя сети, когда его окликает чем-то встревоженный Минхо. Томас слегка хмурится, но всё же подходит к другу. — Зачем понадобился? — Есть одно очень важное дело, — отвечает Минхо. Он собирается продолжить дальше, но мимо них проходит пара девушек, о чём-то перешёптывающихся. Они бросают мимолётный взгляд на Томаса и, улыбаясь друг другу, удаляются. Томас провожает их равнодушным взглядом и снова смотрит на друга, который также смотрит вслед девушкам, а потом и вовсе оглядывается, чтобы убедиться, что рядом никого нет. Томаса это немного настораживает: что такого хочет поведать ему Минхо, когда рядом никого не будет? Но ответа он так и не получает. — Вечером я жду тебя у себя. Я всё расскажу.       Минхо торопливо уходит, не дождавшись слов Томаса. Но тот и не собирался особо ничего говорить. Да и зачем, если ответ он получит уже вечером? Пригладив волосы, которые растормошил ветер, подувший с моря, Томас возвращается к своему занятию, задумавшись.       Часы за работой пролетают незаметно. Вечером, когда все люди, что живут на острове, начинают собираться на пляже, Томас незаметно подходит к домику Минхо. Он почти такой же, как и дом Тома, только, разве что, чуть больше. Хотя, даже и не стоило удивляться: почти все дома на острове были похожи друг на друга. Постучавшись, Томас заходит внутрь. — Привет, Том, — тут же произносит Бренда, сидящая на стуле спинкой к себе. Она мягко улыбается, смотря прямо на него. — Привет, — лишь коротко отвечает Томас, окинув комнату взглядом. Помимо Бренды здесь сидит Галли, которому Том слегка кивает головой, получив в ответ такой же кивок. Он сидит на стуле в стороне, скрестив руки на груди, и явно находится не в восторге от того, что его оторвали от дел. Минхо приходит чуть позже, держа в руках какую-то бумагу. — И зачем же ты нас здесь собрал? — спрашивает Галли, чуть нахмурившись. — Это касается ПОРОКа, — коротко отвечает Минхо. — Дело в том, что на континенте, осталось ещё несколько баз, где пытаются найти вакцину от вируса. И там есть люди, которым требуется помощь. Вчера рыболовы нашли лодку с сидящими в ней детьми. Голодными, замёрзшими, напуганными. У них было это.       Минхо разворачивает бумагу, которая оказывается картой, вероятно, города, и кладёт на стол. Томас, оперевшись руками о стол, склоняется над ней, задумчиво рассматривая. Галли, поднявшись со стула, подходит ближе. — Вот здесь, в городе, есть самая главная база, — Минхо указывает на красный кружок, — к ней можно пробраться по подземке. — Подожди-подожди, — прерывает его Галли, подняв руку ладонью к Минхо. — То есть, ты хочешь попасть на базу, которая находится чёрт знает где и которая принадлежит ПОРОКу? Ты серьезно, Минхо, вернуться к ПОРОКу? Я правильно тебя понял?       Минхо кивает головой, сложив руки на груди. Томас почти не обращает внимания на слова Галли, смотря на карту. Его самого не прельщает идея возвращаться к ПОРОКу, но, почему-то, ему кажется, что они должны быть там. Его тянет туда, но даже непонятно, по какой причине. И что вообще он там забыл? — Да, Галли прав, — Бренда задумчиво кивает головой. — Это слишком рискованно — соваться туда. Даже если им требуется чья-то помощь. Мы ведь не чёртовы супергерои, чтобы бросаться к каждому, кому надо помочь.       На несколько минут в комнате воцаряется тишина. Каждый погружён в свои мысли касаемо ПОРОКа и их базы, где до сих пор проводились опыты и, возможно даже, умирали люди и дети. Они разглядывают надписи (почерк почему-то показался Томасу едва знакомым, но он старался не зацикливаться на этой мысли), оставленные неизвестным человеком. Вероятно, он также хотел помочь, но где же он был теперь? — Нам нужно туда, — решается первым нарушить тишину Томас, подняв голову и окинув всех взглядом. Галли недовольно кривит губы, но ничего не говорит. — Людям требуется помощь, и кто тогда, если не мы, сможет им помочь?       Минхо еле заметно усмехается, глядя на друга. — Прекрасно, Томас. Тебе жить надоело, снова решил поиграть в героя?! — Галли подходит чуть ближе к нему, отчего едва не задевает. — Остынь, Галли, — Минхо успевает поставить между ними руку, чтобы это не переросло в спор или хуже — драку. Галли отходит. Он подпирает стенку, сложив руки на груди. Ему надоело терять людей, которые появлялись в его жизни. Пусть даже если следующим будет Томас. — Что ж, если вы не хотите рисковать своей жизнью — останетесь здесь, будете заменять меня. Я, Томас и Рейнфольд отправляемся на континент. Вы согласны на такой расклад?       Галли вместе с Брендой кивают почти в унисон. Обсудив некоторые детали, они оба выходят, но только Томас не спешит уходить. — Знаешь, мне кажется, что мы определённо должны быть там. Будто бы от этого зависит дальнейшая наша или жизнь кого-то другого. — Мне тоже, Минхо, мне тоже.

***

      Проходит день, который Минхо и Томас проводят за подготовкой к их отбытию. Они проверяют оружие, договариваются о некоторых важных деталях, всё распланировав. Конечно, они даже и близко не могут предполагать, что ждёт их в том городе, много ли там вооружённых и требуется ли кому-то действительно помощь. Томасу в голову даже закрадывается мысль, что это просто ловушка, в которую они были должны попасть, но он отмахнулся от неё. Это было просто бредовой мыслью. Кажется, у него уже развилась паранойя. Что-то же подсказывало ему, что он должен был отправиться в тот город, а себе он, пока что, доверял.       Вечером, перед тем, как им отправиться на корабле в город, Томас сидел на берегу, смотря на закатное небо. Оно было похоже на полотно какого-нибудь известного художника. Томас много думал: об их дальнейшем «приключении», о том, что оно может стать последним, и о Ньюте. Последний стал часто наведываться в его мысли, хотя он и раньше почти не выходил из головы. Томасу становилось тоскливо от мысли, что Ньют не видит их острова. Не знает, что им удалось сбежать от ПОРОКа, что они были почти свободны. Томас думал о том, что Ньюту, будь он жив, точно бы тут понравилось. — Здравствуй, ты ведь Томас, да? — он поворачивает голову, услышав незнакомый девчачий голос. Рядом с ним присаживается девочка. Томас её уже видел: это она была в той лодке вместе с мальчиком. Он окидывает её взглядом и успевает заметить, что у неё светлые длинные волосы, заметные скулы из-за впалых щек и большие, слишком уж печальные синие глаза. На ней больше её на пару размеров кофта и бежевые штаны — видимо, эту одежду её кто-то дал на острове. Томас кивает ей. — Я знаю, что вы отправляетесь в город. — Минхо рассказал? — без особого интереса спрашивает Томас, на что она кивает. — Я хочу кое о чём тебя попросить. Там находится моя сестра, и я хочу, чтобы ты вернул её. Ты ведь сможешь? — она смотрит на него своим глазами, в которых читается мольба — таким глазам точно нельзя отказать. — Я знаю, что это будет сложно, но кроме неё у меня больше никого нет. Она посадила меня в ту лодку и отдала карту, которую ей как-то дал один человек. Она считала, что только так сможет спасти не только нас, но и ещё и себя, и других людей, над которыми проводят опыты.       Томас недолго молчит, смотря на девочку. Он думает о её просьбе и том, что она выглядит на пару лет старше, чем есть. Точнее, так выглядят её глаза и вечно серьёзное лицо. В остальном она была таким же обычным двенадцатилетним ребёнком. Правда, без счастливого детства, как и у всех остальных. — Я верну её, — наконец отвечает Томас, слегка улыбнувшись. — Я тебе обещаю.       Оставшийся вечер они сидят, разговаривая. Элли (именно так, как оказалось в дальнейшем, звали девочку) рассказывала о своей сестре — в тот момент её глаза светились, а на губах появлялась улыбка — Томас даже и не думал, что увидит подобные эмоции на лице этой девочки. Он же взамен рассказывал о своих друзьях и том пути, что им пришлось преодолеть.       Они смотрят на небо и огни, которые начинают зажигаться с наступлением темноты. И Томас чувствует непонятное будоражащее чувство перед их отбытием. Чувствует, что в его жизни скоро произойдёт что-то очень важное, что явно всё перевернёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.