ID работы: 6480445

Касание

Слэш
R
Завершён
170
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый свет падал на черный столик с пустой кружкой, в котором всего три минуты и сорок семь секунд был крепкий кофе без сливок и сахара. Рядом лежали два сладких кубика, что были так противны Александру. Кофе должен быть крепким, чёрным, без этой противной сладкой нотки, которая заглушает приятную горечь. Если уж и нужно что-нибудь сладкое, лучше взять несколько долек шоколада. Но и к нему юноша был придирчив, как и к себе. Всё должно быть идеально. Всё должно быть как в тех книгах. Знаете, как те старые книги о чудесном мире, сладких фруктах, красивых цветах. Хотя сейчас таких уже нет, печально. В этом кафе, как всегда в это время суток, слабое освещение и мало людей. Кто-то приходит со своей парой, а кто-то побыть в одиночестве в этой уютной атмосфере. Иногда приходили подростки, которым некуда было идти и сидели тут часами, заказывая колу или дешевое мороженое. — Боже! — Кошмар… Все сбежались и столпились около одного из столиков. Алек с интересом подошёл туда и увидел два лежащих на полу тела. Какой-то мужчина вышел вперед и опустился к ним, положив руку на грудь мёртвой девушки и отошёл, взяв телефон и начиная набирать номер. Из приоткрытых губ парня тонкой струйкой потекла кровь. Жуткое зрелище. — Что случилось? — выбежал юноша из другого конца заведения. — Они решили поцеловать друг друга. Наверное подумали, что являются соулмейтами, — ответила ему рядом стоящая женщина. Лайтвуд ушёл из кафе, не хотел наблюдать за полицией и кучкой ошарашенных людей. Такое происходит каждый день. В квартире было тихо, что очень странно. Его сожитель не любил тишину, когда Алек возвращался домой всегда играла музыка или какое-нибудь кино. Но дверь была открыта. Он точно дома. — А, это ты, — Джейс вышел из своей комнаты с двумя чемоданами, что вызвало интерес у Александра. — Ты куда-то собираешься? — Ну… Я не мог тебе сказать раньше, что… мне надо уехать. Срочно. Серьёзное выражение лица Джейса сбило Александра с толку. Видимо, он не собирался объяснять причину своего отъезда и прошёл мимо друга. — Я потом тебе всё объясню, просто… — И когда же? — Через неделю или две. — Нет, — Алек схватил сожителя за руку. — Скоро платить за квартиру, ты же знаешь. — Я пришлю тебе свою половину позже. Обещаю. Во взгляде Джейса была грусть и немая просьба, но парень не хотел отпускать его. Не доверяет? Но Джейс — друг детства Алека, как ему не доверять? С ними так много всего случалось и они так много друг о друге знают. Через силу Алек заставил себя отпустить Джейса. Он вернется и всё объяснит. Это же Джейс. Что может случиться?

***

Алек старательно откидывал все мысли о Джейсе и сам себя отчитывал. Было ужасно непривычно вставать и не слышать как кто-то уже ходит по квартире, а потом говорит ему «доброе утро» и уходит через минут двадцать. Но вот прошла неделя. Вестей от Джейса не было, а Александр уже привык к одиночеству в стенах своего дома и даже тишина перестала душить. А может Алек… Нет, нет, нет. Он не мог так поступить. Прошло ещё трое суток. — Ох, Лайтвуд, вы должны были заплатить за этот месяц вчера! — Да, миссис Клэй, у нас кое-какие затруднения. Могу я оплатить познее? — Не позже, чем на следующей неделе. Хозяйка квартиры положила трубку, а юноша выдохнул и бросил телефон в просторный карман куртки, ловко обходя лужи. Сегодня на редкость дождливый день. Он токнул деревянную дверь и бросил зонт и насквозь мокрую куртку на пол. — Вау, а ты рано, — сонным голосом сказала рыжая официантка, протирая столик. — И тебе тоже доброе утро, Клэри. Алек накинул на себя горчичный фартук и прошел на кухню. На свою уже родную кухню этой маленькой кафешки на окраине города. Тут витает сладкий аромат ванильных пирожных и крепкого кофе. Парень глубоко вдохнул в себя этот воздух, желая слиться с ним и забыть про беглого Джейса и долги перед хозяйкой квартиры. — Все в порядке? — Клэри легко коснулась плеча Алека. — Не совсем, — выдохнул юноша. Девушка взяла Александра за руку и повела в зал к столику. — Рассказывай. — Ну, — Алек отвел взгляд к окну. — Джейс убежал и оставил меня одного в квартире. Теперь я не потяну квартплату, а искать другую квартиру в этом городе бесполезно. — Ох… Ты не знаешь куда он ушёл? — Хотел бы знать. Сейчас еще только половина седьмого и кафе откроется не скоро. Хотя, кто выйдет из дома в такую погоду? — Может начнешь искать нового сожителя? — Да, видимо придётся… Это кафе принадлежит матери Клэри уже около пяти лет и за всё это время особых проблем не было. В этом районе всего два таких заведения: наше и ресторан быстрого питания, но они находятся далеко друг от друга. Обычно сюда заходят выпить кофе с пирожным. Уютное местечко и хорошее место работы для юного повара. Семь часов. Клэри перевернула табличку на двери. Понемногу заходили люди в дождевиках, а те, кому не так повезло, снимали мокрые куртки и сидели с горячими напитками. Все как всегда, тихо и мирно. Уже был вечер, а дождь никак не унимался, даже наоборот. Дверь открыл мужчина с мокрыми чёрными волосами и таким же мокрым костюмом, бордового цвета. — И как же он ходил по улице в такой одежде, — удивленно подняла брови Клэри и пошла в его сторону, взяв с собой полотенце. Чудак прошёл к столику у окна немного шатаясь. Наверное, он был пьян. Мужчина поднял рассеяный взгляд на официантку и сказав «спасибо» взял полотенце. — До скольки вы работаете? — До десяти вечера. — Ох, хорошо. Спасибо. Он заказал кружку кофе, но когда Клэри принесла её, мужчина уснул. Причин выгонять пьяного и мокрого человека на улицу в ливень не было, тем более, что он никому не мешает. Люди больше не заходили. Все заказывали такси или звонили родственникам и просили за ними приехать. А дождь и не собирался останавливаться. — Ну что, — снимая фартук протянул Алек. — Пора домой. — А с ним что делать? — Клэри показала на чудака в костюме, который все еще спал. Тяжело вздохнув Алек подошёл к нему и потрес за плечи. — Хей, мы закрываемся, — мужчина открыл глаза и посмотрел на Алека. — Я могу вызвать тебе такси, скажи адрес. Посетитель выпрямился и поправил свои волосы. Сейчас, когда он немного обсох, он выглядел довольно элегантно. Если бы был ещё трезв… — Мне некуда ехать, — проговрил он и опустил глаза в пол. — Хозяин моей квартиры начал сдавать её другому человеку за более высокую цену и выставил меня. Алек сел рядом с ним и, подумав в течение нескольких секунд, сказал: — Знаешь, мой сожитель сбежал, — мужчина повернулся к Алеку. — Можешь переночевать у меня. Пускать незнакомых людей опрометчиво, но вряд ли он может что-то сделать.

***

— Вот тут стоит кровать, а если ты хочешь принять душ — вторая дверь прямо по коридору. Этого странного мужчину звали Магнус Бейн. Чудное имя, как раз для него. Магнус снял с себя пиджак и бережно повесил его на вешалку. — Слушай, а где твои вещи? — спросил Алек, поставить на плитку чайник. — Я с дуру их выбросил, когда меня выгнали, — будничным тоном ответил Бейн. Алеку это показалось забавным. Магнус прошёл до дивана неровной походкой и упал на него, закрыв глаза. — Ты в порядке? — спросил Алек, садясь рядом. — Может, тебе полегчает от крепкого ча… Александр не успел договорить, как Бейн положил свою руку на щеку юноши и прижался к его губам своими. Он отстранился и, упав на диванные подушки, пролепетал «спасибо» и уснул. Алек, поняв только что произошедшее, прижал ладонь к губам. Он поцеловал Алека и они не умерли. Они всё ещё живы. Он жив. Он, черт его дери, сделал самую глупую, бессмысленную и, блять, смертельную вещь, но ничего не произошло. Наконец, дождь закончился.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.