ID работы: 6480717

По обоюдному

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди не любят демонов. Демоны злые, коварные, страшные и безумно опасные. Неван повезло, ее любили. Вероятно, одна из причин крылась в округлостях фигуры и сладких речах, но факт от этого не менялся. Люди любили Неван и прощали ей все: кровь, которой она порой лакомилась, странную слабость в теле, когда она пила их энергию и даже смерть, если ей не удавалось остановиться вовремя. Мышей тоже не любят. Но у Неван особые мыши. Они летают и забавно поблескивают бусинками глаз во мраке старинного театра. Не стоит обманываться, они обязательно нападут по команде своей хозяйки, нравится вам это, или нет. Хотя бы потому, что они являются ее продолжением. На самом деле легионом крылатых командуют трое. Сама демонесса, и двое ее приближенных – Спонжик и Аристарх. Эта неразлучная парочка заслужила звание своеобразных генералов летучей армии неспроста. Всякий раз, как их госпоже приходилось вступать в бой, эти двое рвались на передовую и с помощью оглушительного писка выстраивали ораву остальных «солдат» в нужном порядке. Однако наряду с привилегиями и на орехи им доставалось крепче, чем прочим мышам. Случалось такое, впрочем, нечасто. Правда после одного случая им пришлось считаться с интересами еще кое-кого помимо хозяйки. Отношения с этим самым кое-кем у них не заладились с самого начала. Первые робкие сомнения зародились под их миниатюрной черепной коробкой еще во время беседы Неван с незнакомцем в алой коже. Кого-то он им напоминал. Кого-то знакомого… Особенно снежная шевелюра и аура, прибивающая все вокруг в радиусе нескольких километров к земле своей мощью. – Добро пожаловать, сэр. Вы здесь впервые? – Ну да. Ты будешь со мной хорошо обращаться, правда? С этого, собственно, и начались злоключения двух крылатых братьев и остальной мышиной орды. Поток наэлектризованного воздуха, сорвавшийся с губ красноволосой женщины, стал неким символическим рубежом между счастливым вчера и обреченным завтра. Пожалуй, это было одно из самых грандиозных сражений древней демонессы и ее свиты… А еще это было их самое сокрушительное поражение. И, наверное, новая жизнь. – Она пьяна, – с невозмутимым выражением лица констатировал серьезный долговязый юноша с длинными черными волосами, собранными в гладкий хвост до пояса. Его несколько экзотичная внешность составляла странный контраст с пыльной подсобкой, особенно мохнатые темные штаны – его единственная одежда, а также бронзовый загар и большие светло-серые глаза. – Та вообще… В хламину, – почесал затылок второй парень. У этого тоже была смуглая кожа и угольно-черные волосы, только в отличие от брата, они едва прикрывали шею и торчали во все стороны подобно ежовым иголкам. Взгляд озорных эбонитовых глаз проворно забегал по скудной обстановке помещения, оценивая. Поломанный стул, чудом балансирующий на двух оставшихся ножках, груда металла в одном углу, рванные тряпки в другом, и целая выставка огнестрела, висящая на всех стенах. Не ахти. И как их только угораздило… Спонжик с надеждой покосился на своего не по годам умного брата. У него-то всегда найдется туз в рукаве. Неужто не придумает, как им выйти сухими из воды вместе с непутевой госпожой? К слову о ней. Неван сквозь сон промурлыкала что-то невразумительное, но явно непредназначенное для посторонних ушей, судя по тому, как мышиные генералы озадаченно переглянулись и покраснели до кончиков ушей. Все было бы куда проще, останься они в зверином обличии. И они, пожалуй, предпочли бы именно такой вариант, если бы не одно но. Их хозяйка до беспамятства накачалась энергией того самого дерзкого разгильдяя в красном, явившегося в их тихую обитель некоторое время назад. Еще и крови хлебнула, да так, что чуть кони не двинула от накатившей эйфории. К счастью, верные главнокомандующие вовремя перехватили льющуюся через край силу на себя, что привело к неконтролируемому обращению в, неожиданно, человекоподобных демонов. А потом все окончательно перепуталось и закончилось тем, что вампирша вместе со всем своим кровососущим воинством добровольно сдалась на милость победителя. Стало быть, теперь ненавистный чулан, в котором отродясь никто не прибирался, их новый дом. Вон, остальная крылатая братия уже приватизировала себе карниз под потолком, где и висела вниз головами, тихонько посапывая. – Кошмар. Совсем голову потеряла, дурында, – посетовал Аристарх, затаскивая безмозгло улыбающуюся во сне демонессу на старый ободранный матрас. Других предметов, хотя бы отчасти напоминающих мебель, в охотничьей подсобке не нашлось. – Да брось, – заржал Спонж, – Это экстаз от крови наследника Спарды. Она ж сколько лет сохла по его папаше, не помнишь разве? – Забудешь тут, – фыркнул длинноволосый, ногой подпинывая безответственную хозяйку под мягкое место. Та вяло фыркнула в ответ, поерзала на матрасе, сворачиваясь в клубочек, и затихла. Аристарх собирался добавить, что ей стоило бы быть поосторожнее с этим подозрительным Данте, больно уж он непредсказуемый и самонадеянный, но тут снаружи что-то щелкнуло, затем загремело, зашуршало и выругалось голосом их нового владельца. Похоже, он вернулся в контору. Мышиные генералы замерли, не решаясь сдвинуться с места. – Обращаемся, – вполголоса прошипел Аристарх после минутного молчания. – Да ну нафиг, не хочу, – скривился Спонжик, склоняясь над спящей хозяйкой и принимаясь осторожно поглаживать ее обнаженное плечико, – мне и так неплохо. – Хочешь фаршем стать? – сверкнул глазами напарник, и продолжил уже более сдержанно, – Как думаешь, что сделает охотник на демонов с двумя неупокоенными представителями оных в своем доме? Спонж сглотнул. Ему совсем не хотелось проверять, но думается, ничего хорошего им с братом такое положение дел не сулило. Неван завозилась в своем коконе из копны красных волос и ошметков матраса, зевнула, и не открывая глаз, приняла форму ослепительной фиолетовой электрогитары. Братья синхронно завертелись в туманном облаке. Мгновение – и оба, уже в виде крылатых зверьков, обвиваются вокруг грифа, цепляясь за него когтистыми лапками. Скрипнула дверь. – Надо же, какая идиллия, – хмыкнул порядком покоцанный охотник, шагнув в полумрак подсобки. Денек и правда выдался тот еще. Испорченная перчатка уже покоилась на столе подле фотографии в старинной раме, а сам он ощущал себя не столько уставшим, сколько абсолютно опустошенным. Быть может, демоническая музыка поможет ему собраться с мыслями? Данте отрешенно скользнул взглядом по гладкой поверхности инструмента. Прозвучит странно, но ему казалось, будто гитара спала. Спала даже парочка летучих мышей, уткнувшись остроконечными мордочками в струны. Он улыбнулся и вышел, тихонько притворив за собой дверь. Забавное приобретение.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.