ID работы: 6480763

Мы делили апель... А, нет, мы делили Гермион.

Гет
G
Заморожен
140
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 26 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1, или Зелье

Настройки текста
      Грейнджер лежала на своей кровати, вспоминая сегодняшний день. Впрочем, он мало чем отличался от предыдущих, на нее все также пялились сразу семь человек, при этом каждый раз отводя взгляд с выражением лица а-ля «я не при делах, зачем ты на меня смотришь?».       Самым страшным, по мнению Гермионы, был тот факт, что к каждому она что-нибудь чувствовала: симпатию, привязанность, сильную дружбу. Возможно даже влюбленность.       Резко поднявшись, она преодолела расстояние до стола в два шага и взяла книгу с зельями для поступающих в МАК (Магическая Академия Колдомедицины, — прим. автора). Открыв нужную ей страницу, девушка довольно ухмыльнулась и, закрыв ту вновь, проигнорировала писк портрета Джои Акакиевича Мандельшмарца с форзаца книги, покидая комнату. Гриффиндорка надеялась, что в кабинете тренировочного зельеварения, открывшегося только в этом году, будет пусто.        Что сказать: «Зря надеялась».

***

      Гермиона спустилась в подземелья с твердой целью сварить зелье, отделяющее любовь от влюбленности, каким бы сложным оно ни было. К ее сожалению там уже стоял Малфой. Он, нахмурившись, смотрел то в учебник зельеварения для седьмого курса, то в котел, то снова в учебник.        — Малфой, — скрыв разочарование (или все же легкую радость?), кивнула девушка, пройдя к свободному котлу. И вот опять она ощутила на себе взгляд. Захотелось взвыть.

Зелье Мандельшмарца.

Ингредиенты: Абиссинская смоковница — 1 шт, пять цветков (не травы!) моли, три горсти ягод омелы, шкура бумсланга — 1 шт.

Способ приготовления: Поставить котел, на три четверти заполненный водой, на огонь. От цветов моли оторвать лепестки, очень мелко нарезать их и сбросить в котел, затем помешать три раза по часовой стрелке и четыре против. Свежий плод смоковницы помять, а затем, отрезав нижнюю его часть, выдавить сок в котел, не допуская попадания мякоти. Зелье должно принять зеленоватый оттенок. Ягоды омелы опускать поштучно, после каждой помешивая стеклянной трубочкой против часовой стрелки дважды. Шкуру бумсланга нарезать небольшими квадратами и также поместить в зелье после восьми минут кипения предыдущей смеси. Помешать еще семь раз по часовой стрелке. В случае правильного приготовления вы заметите кислотно-красный оттенок, консистенцию тыквенного сока и грязно-фиолетовый дымок, поднимающийся ровно вверх без завихрений. Способ применения: Через две минуты после приготовления зелья проглотить три чайных ложки зелья.
      Гермиона следовала каждому пункту, перечитывая его по три-четыре раза, а то и больше, ведь Малфой, кажется, не собирался отводить взгляд. Он все пялился, пялился, пялился…        — Что? — резко спросила девушка, оборачиваясь, но парень, конечно же, не смотрел на нее.        — Что «что»? — наивно спросил он, только сейчас подняв взгляд.        — Почему вы на меня смотрите?        — Тебе кажется, Грейнджер, — как-то не очень уверенно протянул слизеринец, возвращаясь к своему зелью.       Тем временем сомнительное варево девушки приобрело тот внешний вид, что был прописан в книге. Пора пить.

***

      Казалось, что все шло хорошо: выспался, покушал, на Поттера опять наехал, Уизли обозвал, добавил еще один пункт в план по завоеванию сердца девушки, даже Грейнджер встретил, единственное — зелье никак не получалось сварить. В голове созревал еще один план. «После школы выпущу мемуары», — думал Драко, поглядывая на копну темных волос, находившихся неподалеку. «Странная она. Сварить неизвестное зелье и пить его сразу же, хотя оно и не остыло вовсе. Странная, но милая, конечно… ЧЕРТ ТЕБЯ ПОБЕРИ, ГРЕЙНДЖЕР!»       Малфой и не осознал, что на самом деле он закричал это вслух, но что оставалось делать, когда видишь, как миловидная гриффиндорка падает к твоим ногам? Не теряя времени, слизеринец побежал за помощью — благо, кабинет Северуса Снейпа находился всего лишь этажом выше.

***

      Просыпаться с новой палитрой чувств было непривычно. Но кто, если не она, Гермиона Грейнджер, решительно поднимется на ноги? Впрочем, десять ее клонов могли бы. Все, как одна, синхронно осмотрели помещение и увидели одиннадцать абсолютно одинаковых девушек. Что говорить, если даже думали они об одном и том же? Почему появилось десять копий от оригинала? Зелье подействовало неправильно? Или…       За дверью послышались шаги и голос паникующего семикурсника, перебиваемый Северусом Снейпом.        — Все в шкаф! — строго произнесла девушка, являющаяся первоначальной версией Гермионы Грейнджер. Во-первых, у нее была палочка, во-вторых на ее груди находился значок старосты, не поддающийся копированию. Последовал нервный смех от осознания того, что даже людей клонировать можно, а красную пластмассу — нет. Скооперировавшись, десять Гермион залезли в чулан, с трудом закрыв за собой дверь. Оригинал только успела закрыть книгу зелий, как во входе появился Северус «Летучая мышь» Снейп и Драко Малфой. Отчего-то у Грейнджер, при виде последнего, в животе что-то зашевелилось.        — Мисс Грейнджер? — спокойным тоном начал зельевар, медленно переводя такой взгляд на подопечного, что тому явно захотелось исчезнуть в стене. — Мистер Малфой уверял меня, что вы находитесь в бессознательном состоянии…        — Нет, сэр, я в порядке, Дра-а-а… А Малфой просто ошибся, да, я… — девушка не успела договорить, как из чулана послышался шум. Декан Слизерина уже подошел к нему, как прямо перед его носом, словно в замедленном действии, проявилась гриффиндорка: — НЕТ! То есть… Простите, сэр, но вам туда нельзя, сэр, и Др… Малфою тоже нельзя, сэр.        — Мисс Грейнджер, я, наверное, имею право войти в кладовку, заполненную лично мной, разве нет? — спорить больше не нужно было: чулан открылся самостоятельно, а оттуда по одной начали выпадать прямо к полам черной мантии профессора совершенно одинаковые гриффиндорки с повторяющимся вскриком. Одна из них поспешила отвести взгляд, увидев профессора Снейпа. — И-и что это?        — Это мои ко-опии, профессор, — чуть заикаясь, протянула девушка, заметив ошалелый вид Малфоя. Впрочем, зельевар выглядел не лучше. — Это сложно объяснить, я сама не понимаю, если вы разрешите, я разберусь сама и…       Без слов мужчина покинул лабораторию, едва не врезавшись в дверной косяк.        — Кхм, э… Малфой? — щелкнув пару раз перед глазами парня, смотревшего на каждую Гермиону поочередно, позвала одна из копий. Тот издал какой-то невнятный звук, отдаленно напоминавший чайку, а затем также удалился, но снес по пути несколько баночек и ударился носом о дверь.       Все одиннадцать девушек облегченно вздохнули, ощутив долгожданное спокойствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.