Часть 1
6 февраля 2018 г. в 13:17
Она всегда старается уйти пораньше. Освободиться от дел. Закончить отчёты.
Она знает, что он ждёт её дома. Скучает. Возможно, даже приготовит ей ужин.
Такой забавный. И она знает, что опять придётся ничего не есть. Но он не обижается. А ей не особо-то и хотелось.
Ей хотелось быть с ним. Сидеть вместе на диване. Смотреть скучные программы по телевизору. Главное вместе.
Может он даже почитает их любимую книгу вслух или расскажет, как прошёл день.
Он читает, а она смотрит на него. Тонет в его глазах, цвета ясного неба.
Он поправляет плед, натягивая его на её плечи.
А она, устроившись рядом, утыкается лицом в его серебряные волосы. Они пахнут как-то
по-родному. Они пахнут табаком. Плохая привычка…но ей нравится. Они пахнут табаком…Табаком и корицей.
Потом они ложатся вместе. Просто ложатся и засыпают.
Он крепко обнимает её. Горячее дыхание обжигает шею.
А где-то на фоне играет старое радио. Тихо. Успокаивающе.
Утром он наливает кофе.
И они беседуют обо всём. О погоде, о том, что им приснилось сегодня, о том, что они когда-нибудь заведут кота…рыжего или чёрного.
Затем он провожает её на работу. Он знает, что впереди ещё один тяжёлый день. День без неё.
Её часто спрашивают: «У вас что-то было?»
И она всегда отвечает: «Ничего. Просто он готовил мне ужин, читал книгу, мы засыпали в обнимку под старое радио, а с утра пили крепкий, немного с горчинкой кофе».
«И это ничего? Это намного сильнее чем просто отношения»,- ей отвечают.