ID работы: 6480884

Золотой Дракон

Слэш
NC-17
Завершён
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
‌Уже который день Артур чувствовал этот невообразимо приятный запах. Когда мужчина на него шел, он приходил то в пекарню, на запах свежевыпеченного хлеба, то в цветочную лавку, где витало многообразие ароматов различных цветов, то к травяным настойкам Гаюса — но из раза в раз Артур ошибался. Чихая от очередной сильной настойки, к которой принюхивался, мужчина вновь и вновь отвлекался от нужного ему сладкого запаха, не дающего сосредоточиться, собрать воедино хотя бы пару мыслей в голове. Это начинало подбешивать короля — как бы он не пытался не обращать внимания на обволакивающий горло аромат, все было тщетно. В один из самых напряженных дней, когда терпеть было совсем невмоготу, Артур, в очередной погоне за обладателем этих призывных ноток, наткнулся на девушку. Она стояла в белоснежном платье, с цветочным венком в руках среди солнечного света, волосы ее были цвета золота, а некоторые пряди вовсе белые, и под лучами переливались так волшебно, что молодой король невольно затаил дыхание. И как только он это сделал, как только в легкие перестал поступать необыкновенный аромат, тут же девушка перестала казаться ему такой прекрасной. Пендрагон подошёл ближе и сделал вдох, приходя к осознанию того, что это вновь был не тот запах, а всего лишь чертов парфюм. Мужчина всерьёз удивился, как эти ненавязчивые нотки могут менять весь мир вокруг него, насыщать все кругом красками и жизнью. Артур снова разозлился на себя, что в очередной раз повелся на этот игривый запах. От злости его отвлекло нечто в другом конце улицы. Точнее, некто. Переведя глаза за спину девушки, мужчина увидел стоящего поодаль ошарашенного юношу, который смотрел в его голубые глаза своими золотыми. — Маг… — еле слышно проговорил король и медленно выпрямился, словно хищник, увидавший добычу. Он перевел взгляд обратно на девушку, улыбаясь ей и принимая красивый подарок, целуя ее руку в знак благодарности. Пендрагон делал все очень медленно, чтобы не спугнуть мага. Но этот юноша понял, что что-то не так, тут же принимаясь бежать. — Схватить мага! — резко рыкнул Пендрагон страже и показал пальцем на убегающего незнакомца. Этот рык так был похож на драконий, что убегающий чуть опешил и приостановился, смотря пару секунд на короля. — Dragon… — этот шепот услышал только Артур, хотя ему показалось наоборот, что это слышали все, все в округе. Камелот всполошился от слухов о появившемся маге и королю пришлось удвоить охрану в черте королевства, установив ночной патруль, чтобы найти беглеца. Прошло несколько недель, а обнаружить колдуна не удалось. Никто не знал, что на самом деле тот всегда ошивался рядом с королем, так, что даже тот ничего не замечал. Нелегка была судьба этого мага-омеги. Мальчик не понимал, как его вообще занесло в этот город, будто бы ноги его сами сюда вели. Вели его к Дракону с золотистыми волосами, которого магу предстояло защищать ценой собственной жизни… Пендрагон сидел за столом уткнувшись в бумаги, внимательно изучая расходы его города и письма от ярлов деревень находившихся рядом с Камелотом. А юноша все это время стоял за его спиной, невидимый для глаз короля. Сердечко волшебника замирало когда он смотрел на благородного Дракона, на выбранного им альфу. Маленький омега восхищался золотистыми волосами Артура и все время их трогал, перебирал в тонких пальчиках, в удобный момент умудрялся засунуть ему в волосы какой-нибудь цветочек и тихо смеялся с того, как Артур не понимал, откуда это берется. Даже сейчас маг, сев на быльцу массивного деревянного стула, перебирал в руке пшеничные пряди. Когда Артур засыпал, юноша всегда ложился с ним рядом и обнимал его, греясь о его такое тёплое тело, прикасаясь своим носиком о его нос, так засыпая до самого утра. Маг помнил слова Килгарры, старого ящера, который сказал ему отправляться на поиски Дракона с золотыми волосами. Он говорил, что их судьбы связаны, и только он, неопытный маленький волшебник, мог помочь в войне, которая должна будет развязаться между пятью королевствами. Мерлин вначале не поверил в эту чепуху, но когда пришел сюда и увидел Артура, его сердце дрогнуло — вовсе не от пророчества которое наплел ему старый дракон, а от возникших чувств к златовласому правителю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.