Часть 1
6 февраля 2018 г. в 16:44
Не знаю зачем, но всё же пишу тебе. Это уже седьмое письмо. Это уже 42 день, как я не говорила с тобой.
В нашу последнюю встречу ты даже ничего не ответил, не сказал, что ты думаешь по поводу моих слов. Может, все-таки посвятишь? Может, поделишься этим своим секретом?
А я готова поделиться своим.
Помнишь, ты, говорил, что в первую нашу встречу я таращилась на тебя, как дурочка? А я же просто не могла оторвать от тебя взгляда: от твоей бледной кожи, на которую падали блики солнечного света, от твоих тёмных волос, которые трепал тёплый летний ветерок, а в особенности меня заворожили твои глаза цвета моего любимого чёрного горького шоколада.
Ты тогда что-то спросил, а я, дурочка, что-то съязвила. Защитная реакция что ли? Вот так мы и невзлюбили друг друга.
Так продолжалось очень долгое время: постоянные издевки и перепалки. Твои сёстры и брат долго пытались нас подружить, но ни одна из их попыток не увенчалась успехом.
Ты помнишь, как мы начали
нормально общаться? Я просто сидела на берегу и всматривалась морскую гладь, даже не заметила, как ты подошел. На удивление, разговор завязался сам по себе. Без колкостей и оскорблений. Мы просто сидели и разговаривали, узнавая друг друга. Оказалось, что в Лондоне мы живём в нескольких улицах друг от друга. Но почему-то так и не пересеклись. Потом ты рассказывал мне о вашем первом путешествии в Нарнию и о Белой Колдунье, о битве и о победе над холодом.
Мы говорили очень долго, говорили бы ещё столько же, если бы не стемнело и не похолодало. Тогда было решено возвращаться обратно в лагерь.
Так и завязалась наша дружба. Ты стал моим лучшим другом, и был им, пока... Пока я не поняла, что чувствую нечто большее.
Пытаясь разобраться в своих чувствах, я и не заметила, как начала избегать тебя. Глупо, правда? В этих мыслях я и не заметила, насколько быстро пролетело время, и пришлось возвращаться домой.
Через неделю мы случайно столкнулись у метро и разговорились. Наша
дружба (?) вернулась. Мы виделись почти каждый вечер, сидели на детской площадке в парке и говорили-говорили-говорили...
И вот однажды ты спросил:
- Почему ты стала тогда меня избегать?
- Уверен, что хочешь услышать правду? - вопросом на вопрос ответила я.
- Думаю, что да.
- Ну... - замялась я, - кажется, я влюблена в тебя...
Удивление ясно читалось на твоём лице, глаза смотрели на меня, но твой голос молчал.
Это было 42 дня назад. Я приходила на ту детскую площадку, но тебя там не было. И это седьмое письмо тебе, которое я так и не отправлю.
***
Откладываю ручку, а исписанный лист бумаги складываю и прячу в ящик стола.
За окном барабанит дождь: типичная погода для осеннего Лондона.
Вдруг слышится стук в дверь, от неожиданности вздрагиваю. Спускаюсь вниз и подхожу к двери. Немного приоткрываю её и чертовски удивляюсь: на моём пороге стоишь
ты, промокший до нитки, капли с мокрых волос падают на серое пальто. Дверь открывается полностью, и единственное, что я могу сказать, это:
- Эдмунд? Что ты здесь дела...
Но договорить мне так и не удаётся, потому что я чувствую робкий поцелуй на своих губах, а после слышу приглушенное шумом дождя: "Кажется, я тоже влюблён в тебя..."