ID работы: 6480914

Ящик с игрушками

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему бы, хоть в конце, не быть просто добрым? — заканчивает свой длинный монолог Доктор, обращаясь скорее к Мастеру, чем к Мисси. Оба собеседника молчат несколько секунд, словно действительно обдумывают предложение. Мужчина в черном деловом костюме, усмехаясь, произносит несколько едких фраз и продолжает свой путь. Почему? Потому что он — Повелитель Времени, а Вселенная — его ящик с игрушками. Самое интересное — доставать их одну за другой, вертеть в руках, примерять к декорациям, делать первую пробу на прочность. Ведь кому нужна дешевая подделка, которая не доживет до конца действия? Мастер усмехается, зная одного такого идиота, хватающего все подряд без разбору. После долгих размышлений ящик закрывается и прячется под кровать. Далее — процесс подготовки. Он не менее увлекателен, если не совершать ошибок на первом этапе. В голове уже сложился пазл из всех составляющих, что лежат перед Мастером и ждут начала игры. Но нужно кое-что еще. Зритель. Активный, несогласный, переворачивающий все с ног на голову. И снова усмешка. Мастер знает одного такого идиота, который своими неловкими движениями способен создать хаос в его четко выверенных планах. Игрушки расставлены. Декорации созданы. Зритель приглашен. И начинается игра. Что-то неизбежно ломается, случайно летит в сторону и ударяется о стену, часть теряется в непонятном направлении, а некоторое исчезает навсегда. Безжалостно уничтожаются декорации. Мастер полностью погружается в придуманный им сюжет. Где-то рядом недовольно кричит зритель, тянет к нему руки и вырывает часть игрушек, незаметно прячет еще несколько, грустно смотрит на те, которые уже не спасти. Все эти попытки сорвать очередной план веселят даже больше, чем-то, что было бы, если бы он доиграл по-своему. Для этого Мастер и приглашал одного идиота в качестве зрителя, зная его привычку во все вмешиваться. Час веселья завершается. Каким-то игрушкам посчастливилось вернуться в ящик, а другим дорога в мусорку. Повелители Времени расходятся в разные стороны. Почему? Потому что кто-то будто создан для разрушений, а другой возомнил себя спасителем. Один идиот посчитал своим правом решать что правильно, что добро, что должно быть. Мастер же не думал о подобной ерунде, следуя лишь за своими желаниями и бесконечно звучащими барабанами. Так происходит всегда. Кто-то провозглашает себя рыцарем, а другой позволяет ему им стать, создавая нужные обстоятельства. Герой. Злодей. Это не обязательно. Не в их случае. Хотя, всегда найдутся те, кто впишет любую историю в подобный узкий шаблон. Мастер смеется, думая об этом. Он только что убил самого себя. Дважды. Потому что нельзя быть сразу на двух сторонах. Это также скучно, как играть с самим собой в шахматы. И будущей версии следовало об этом помнить. Куда опять подевался его ящик с игрушками?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.