ID работы: 6480939

Это не игра

Слэш
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В этот день Эд Нигма отпросился с работы пораньше. Джим Гордон наоборот задержался. *** Притом, что Эдвард сам всю жизнь был из категории тех, кому не помешала бы поддержка, он постоянно защищал кого-нибудь другого. Кристен Крингл от распоясавшегося офицера Догерти, детектива Гордона от выжившего с работы общего начальства, мистера Пингвина от ищущих того и полицейских, и гангстеров. Едва не придушившего его Бутча Эд и то не бросил гореть в переулке, синим пламенем. Вернулся. Потому что никогда не мог просто пройти мимо. Потому, что душа просила. Хотелось. Защитить слабого, пусть лишь в эту единственную минуту. Ничуть не меньше Эдварду понравилось воздавать по «заслугам». Безнаказанным он не оставлял ничего. Даже непростительной глупости готэмской интеллигенции или кошмарной актерской игры местного «принца Датского». Но так было, пока он был Загадочником. Еще больше, чем все это вместе взятое, Эд полюбил только… адреналин, как только распробовал. Хождение по самому краю. Вернувшись к себе прежнему, Эдвард нашел другую форму ставшего ему необходимым адреналина. В отношениях с человеком, к которому можно сказать, что он тоже вернулся. В нем. В том, чем они занимались. Эду всегда хотелось поиграть с ним… Тем единственным, кто всегда разгадывал все его загадки. Вернулся Эдвард Нигма и к работе в полиции. С такими порывистыми душевными устремлениями, защищать, карать зло, страстью к любого рода загадкам, иначе и быть не могло. Вернулся уже не просто лаборантом. Как перестал быть детективом ныне капитан Джеймс Гордон. В какие они играли игры, не касалось никого. Никто и не знал, кроме них двоих. Что устраивало обоих. *** - Сделать вид, что этого нет, показалось мне неправильным. Сам знаю, как это выглядит. Сейчас увидишь что. – малость смущенно улыбнулся Нигма Джиму, ответившему ему широкой, теплой, но такой же несколько неуверенной улыбкой. Хорошо иметь начальством любовника – отпрашиваться заключается в том, чтобы сказать, что свалишь раньше. - Это… - Глупо. - Мило! - Идиотизм, я в курсе. - Очень мило! - Давай просто поужинаем. - Жаль даже такие красивости… - Пока я этот глупый идиотизм не выкинул. Спасибо, Джимбо… - Спасибо - тебе, Эд. За пирог особенно. - Так, все, приятного аппетита. – поскорее уселся за стол Эдвард, старательно пряча взгляд, улыбку и то, насколько ему на самом деле приятно. Что пирог, Джимов любимый: в форме сердца было вообще все, включая художественно нарезанный хлеб и каждый салатик, искусно утрамбованный в виде сердечка. - Слушай, Эд, я тут… В общем… А, ладно! Короче, это тебе. – сперва замялся, а затем выхватил Джим, пистолетом из-за пояса, хорошенькую бархатную коробочку из кармана пиджака. Грохнул ею об стол и отдернул руку, точно за раскаленный утюг схватился. Чуть ранее Эдвард выронил тарелку, за которую как раз взялся, от грохота, наверное. Но вряд ли. - Мне начинать бояться? - Смотря чего ты боишься. - Логично. Общий смех вышел одинаково нервным. - Может, откроешь, наконец? - Надо сперва выпить. Так, чтоб море по колено. - Нигма! Не тяни, а? Эд рванул коробочку на себя, чекой из гранаты. Открыл. Замер на секунду с приоткрытым ртом, ровно до того момента, как расплылся в счастливой улыбке, которую прятал до этого изо всех сил. - Это… - Верх глупости, отлично знаю. - Это так мило! - Нигма, будь человеком, мне и так не по себе. Я за женщинами и то ухаживать не научился. Эд пропустил реплику мимо ушей, абсолютно зачарованно разглядывая золотой зажим для галстука, в виде маленького знака вопроса, с крошечным изумрудом вместо точки. Капитан Гордон задержался как раз из-за этого. Решившись в последнюю минуту и угробив кучу времени на поиски знать бы хоть чего! Понял, едва увидел в витрине. - Знаешь, что я хочу тебе сказать, Джим? - Знаю, Эд. Я – тоже. - С праздником. - Только хотел сказать. *** Начавшись Игрой, однажды все стало Настоящим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.