ID работы: 6481027

Находка двух подруг 1

Kuroshitsuji, Выжить после (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
19
Melody571 бета
Размер:
206 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5 «Решались судьбы, изменялись мнения, теперь мы знаем друг друга без сомнения!»

Настройки текста
Все готовились к фестивалю. Точнее он должен был быть через неделю. Так, что Ланфен думала во время ужина предупредить Чиёми. Однако пришёл лишь Себастьян. «Разве Чиёми не придет?» - спросила Ланфен, после того, как дворецкий доложил информацию графу. «Нет, леди Ланфен, Чиёми не придет. Она хотела почитать книгу. Так что она находится в своей комнате. Кроме того, она недавно ела. Так что она еще продолжительное время не захочет есть.» - сказал Себастьян, улыбаясь. Он задумался. О Чиёми. «Себастьян, а кто сегодня выходил из поместья и почему чья-то кровь рядом с входом в имение?» - спросил Сиэль, но Себастьян даже не отреагировал. Он открывал блюда, то и дело их изредка задевая. Сиэль начал злится. «Себастьян, я повторяю вопрос: кто выходил из поместья?» - сказал Сиэль, но реакции не последовало. Себастьян молча продолжал тереть и без того чистую кружку. В его голове вертелись мысли о том, почему же Чиёми не доверяет ему? Только ли из-за возраста? Может она узнала о нём что-либо из прошлого? Неужели из-за его «прошлой жизни» она разочарована в нём? Да, он похотлив и жесток, как и все демоны, но если он полюбит, то на всю жизнь… Нет, как бы то ни было, он не хотел оставлять её одну. Тем более и Чиёми, и Астарта были ему дороги. За это катастрофически короткое время он впервые в жизни действительно… Влюбился?! «Себастьян! Ты меня слышишь?!» - не вытерпел Сиэль и ударил с размаху дворецкого по ноге, своей тростью под столом. «Господин?» - очнулся от размышлений тягостных Себастьян. Сиэль продолжил гневаться. Ланфен притихла, сосредоточенно разглядывая белоснежную скатерть. «Ты глухой, или прикидываешься?» - взвился граф. «Нет. А что случилось?» - спросил Себастьян, явно уже понимая, что видимо, пропустил вопрос из-за размышлений. «Я тебе повторил вопрос несколько раз, чертов демон. Повторяю еще раз: Себастьян, а кто сегодня выходил из поместья и почему чья-то кровь рядом с входом в имение?» - спросил, еле сдерживая злость Сиэль. «Леди Чиёми выходила из поместья сегодня. Она выходила за едой. Возможно это кровь её жертвы.» - сказал задумчиво Себастьян. Ланфен была в легком шоке. Жертва? «Что?! Чиёми убила кого-то? Что еще за жертва и… Простите, а чем она питается теперь и чем питаться должна я? Просто я не в ладах с этими вопросами, я мало знаю о мистике… А вот Чиёми…» - сказала было Ланфен, но была перебита Сиэлем. «Понятно. Значит, она решила паразитировать на ни в чём неповинных англичанах. Неудивительно для демона.» - сказал с отвращением и ненавистью Сиэль. «Господин, прекратите! Она не виновата, что…» - не вытерпел Себастьян еле сдерживаясь, чтобы не ударить своего господина. Сиэль усмехнулся этой безысходности. «Заткнись!» - фыркнул Сиэль. Себастьян замолчал. Дворецкого невероятно раздражало то, что Сиэль стал ненавидеть Чиёми так же, как и его самого. Он ведь её даже не знает. Хотя знает ли Себастьян сам Чиёми до конца? Ланфен тем временем просто молчала. Она была в шоке. Значит, Чиёми всё-таки кого-то убила? Неожиданно Ланфен поменялась: голос её стал звонким, а нимб ярко искрился. Себастьян опять догадался о происходящем. Сиэль опешил. «Что это, Себастьян?» - спросил он с недоумением и страхом в глазах, глядя на изменившуюся Ланфен. «Господин, я чуть позже объясню вам происходящее.» - сказал Себастьян. Потом они с Сиэлем стали внимательно слушать речь, что говорила Ланфен, точнее её второе «я». «Как же опустилась эта девушка в глазах Ланфен. Я ожидала большего. Но, пожалуй, надо закончить с этой бессмыслицей. Это всё лишь портит. А, кстати, меня зовут Нетса, я – личность-покровитель Ланфен. Я считаю, что дружба между этими двумя, а именно Ланфен и Чиёми, нужна. Стоит оградить Ланфен от того, что она может подхватить от Чиёми. Ответственность на вас, Сиэль. Ваша роль важна. Я буду появляться, но редко. У меня нет цели свести с ума эту девочку. А на этом, прощайте.» - сказала Нетса и Ланфен вернулась в своё обычное состояние. «Что это было?» - спросил ошарашенный Сиэль. «А что было?» - участливо спросила Ланфен. «Ты…» - хотел было сказать Сиэль, но Себастьян его перебил и всунул ему чашку с чаем в руку. «Господин очень хочет чаю, правда, господин? И вам он хотел его предложить!» - выкрутился дворецкий. «Хорошо. Ребята. Ну, мне пора. Спасибо вам большое, а я пойду мытся. Сиэль, давайте потом в шахматы?» - спросила ни о чем не подозревающая Ланфен. «Х…Хорошо.» - сказал Сиэль. Когда Ланфен ушла, граф и дворецкий продолжили этот каверзный разговор. Себастьян пустился в объяснения: «Итак, то явление, что вы сейчас наблюдали, ни что иное, как проявление второго «я» ангела или демона. Такие «я», могут помогать в случае опасности, быть покровителями и так же решать сложные вопросы. Однако, не без последствий. Если его не контролировать и не подавлять может привести к раздвоению личности, как следствие безумию. Следовательно, при таком раскладе не выигрывает ни тот, ни другой, так как между ними возникает конфликт. Но это так же зависит и от решения самой личности-покровителя. Такая личность имеет конкретное имя и приходит наставником к не обученному ангелу или демону. Со временем она уходит, а именно её подавляет характер индивидуума.» - закончил Себастьян. Сиэль всё ещё не мог отойти от шока, поэтому хлебнул чай. «Ланфен тоже сойдёт с ума?» - спросил встревожено он. «Нет, господин. Нетса сказала, что будет следить за леди Ланфен, но мучить её не будет.» - сказал Себастьян. «Хорошо.» - сказал Сиэль. Его это очень обрадовало, однако граф не показывал своей радости. Себастьяна же более волновало положение Чиёми. Ведь Астарта ничего не говорила о своих намерениях. Себастьяна это очень пугало. «Тогда я пойду и подготовлю стол для партии в шахматы с Ланфен. Ты, пока свободен.» - сказал Сиэль. Себастьян улыбнулся. Ему стало интересно, это особое отношение Сиэля к Ланфен. «Вам нравится леди Ланфен, а как же леди Элизабет, ведь она ваша невеста?» - спросил, уже уходя у Сиэля Себастьян. «Заткнись!» - Сиэль недовольно фыркнул. Ему не нравилось это любопытство, кроме того, ему совсем не нравилась Элизабет, ну не воспринимал её он как невесту! Как сестру, причём младшую, да, а вот как невесту – нет. Иногда Лиззи, как она любила, чтобы её называли, откровенно его даже бесила, из-за её, так скажем тупости. Но узнав, что она отличная шпажница, Сиэль был мягко говоря в шоке, ведь простоватая Лиззи, оказывается, может быть и жестокой. Но зачем она это скрывала? Но так, или иначе он не видел в ней невесты. Подругу, сестру, но не иначе. Тем временем Себастьян уже ушёл. Он пошёл делать повседневные обязанности, но решил их сделать сразу, чтобы ночью, окончательно освободившись, прийти к Чиёми. «Надеюсь, что она не уснёт к этому времени. Ведь она не привыкла к тому, что мы обычно не спим. Хотя я мало, что о ней знаю... Надо узнать побольше о Чиёми у Ланфен. Думаю, что как лучшая подруга она о ней знает больше…» - именно такие мысли крутились у Себастьяна в голове на данный момент. Сиэль же, уже расставил фигуры на доске и ждал Ланфен, что всё еще мылась в ванной. Кстати о Ланфен, она очень любила помыться, так что Сиэлю пришлось ждать очень долго. Справится ли он с такой нелегкой задачей? Кстати, на этот момент было около девяти часов вечера. Чиёми же, сидя уже в теперешней своей комнате, рассматривала кулон-ключик, подаренный когда-то родителями. Именно благодаря «ключику» у неё не исчезали самые важные и дорогие воспоминания, даже при таком раскладе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.