ID работы: 6481092

Демон на привязи

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сидя за партой, девушка что-то чертила ручкой в тетради. Яркое солнце освещало класс. Учитель монотонно объяснял новую тему, но, конечно, темноволосая его и не думала слушать. Поправив наушник, она увеличила громкость, чтобы музыка полностью глушила ненавистный смех одноклассников, смеющихся от очередной пошлой шутки. — Девятый класс! — послышался истеричный крик учителя обществознания, Антона Александровича. — У вас экзамен на носу! И, как вы помните, почти все выбрали обществознание, так что будьте добры хоть немного вникать в новую тему! Но сколько бы не кричал молодой учитель, класс его не слушал, продолжая заниматься своими делами, которые никак не были связаны с учебой. Прозвенел долгожданный звонок. Ученики, покидав учебники в рюкзаки, выбежали из класса. И плевать они хотели на учителя, который с пеной во рту кричал им заданный параграф. Девушка примостилась у свободного окна и, достав учебник по литературе, начала читать биографию какого-то ранее ей неизвестного писателя. Надо было хоть немного подготовиться к предстоящему уроку. Когда прозвенел звонок, Софья с раздражением захлопнула учебник и направилась в кабинет литературы. Сев на свое место около окна, темноволосая направила взгляд серых глаз на вид за прочным стеклом, на котором виднелись отпечатки чьих-то ладоней. Вот так скучно и одинаково Софья проводила свои будние дни в школе. С родителями она общалась на отмах, ибо они только и делали, что упрекали ее во всем, что на глаз попадется. Выйдя из школы, она неторопливым шагом направилась домой. Учебное заведение было не так далеко от дома девушки, а если точнее, в нескольких минутах ходьбы. Софья любила гулять после школы по столь излюбленному парку, но сегодня она решила этого не делать, так как на улице было довольно прохладно, да и одета девушка была легко для такой погоды. Девушка, зайдя в подъезд и быстро преодолев ступеньки, достала ключи и уже хотела открыть дверь, как ее взгляд упал вниз. Перед дверью лежал букет алых роз. «Может, это маме?» — подумала девушка и, подняв букет, занесла его в квартиру. — Мам, — крикнула Софья, скидывая с ног тяжелые ботинки, — это под дверью лежало! Из кухни показалась женщина лет тридцати пяти на вид. В руках у нее была поварешка, а яркий фартук был запачкан свеклой. — У тебя что, поклонники появились? — удивленно ахнула женщина. — Я подумала, это тебе… — растерянно ответила дочь, нюхая розы. — Ты ведь знаешь, что я ни с кем не… Неожиданно тело девушки свело судорогой. Выронив букет, Софья повалилась на пол. Сквозь пелену слышались испуганные крики матери. Все тело колотилось в конвульсиях, по венам бурлила кровь. Девушка не могла и пальцем пошевелить, не то что уже что-нибудь сказать. Она не знала, сколько так пролежала, но внезапно сделала глубокий вдох, ошарашенно глядя на мать, которая до сих пор со слезами на глазах пыталась привести ее в чувства. — Соня! Да скажи же ты уже хоть что-нибудь! От страха у девушки навернулись слезы, которые градом посыпались с ее дымчатых глаз. — Все… в порядке. — Тихо прошептала Софья, утирая слезы. — Точно?! Может, скорую вызвать? — не унималась мать. — Сказала же, что все нормально! Подняв рюкзак, девушка направилась в комнату, пошатываясь. Она почувствовала, что что-то внутри изменилось. Какое-то время Софья чувствовала, как кровь передвигается по венам. Жуткое чувство, ничего не скажешь.

***

Прошло почти полмесяца с того приступа. Соня так и не выяснила, что это было. Мать настояла на посещении врача, но даже тот не смог ничего конкретного сказать. Лишь строго-настрого сказал, что если приступ еще раз повторится, то срочно ложиться в больницу на обследование. Но их, к счастью, не было. Весна кончалась вместе с учебным годом, сменяясь экзаменами. Софья вот уже целую неделю не выходила из комнаты, сидя за учебниками. С русским у нее проблем никогда не было, но оставались еще математика и два предмета по выбору. Девушка была единственная из класса, кто не выбрал сдавать обществознание. История и физика казались ей более легкими предметами, чем все остальные. Выучив очередную теорему по геометрии, Соня решила хоть немного проветриться. Накинув пальто, она вышла на улицу, не забыв предупредить мать о своем уходе. Умеренным шагом идя по тротуару, девушка слушала музыку, которая так приятно била по ушам. На улице потихоньку темнело и, уже решив возвращаться домой, Софья поняла, что забрела в соседний район, который просто кишел пьяницами, наркоманами, да еще и педофилами… Разозлившись на себя же за свою невнимательность, Софья развернулась и чуть ли не бегом направилась домой. Дойдя до переулка, девушка подумывала сократить дорогу, он был освещен, да и люди там ходили. Долго не раздумывая, она все же сошла на переулок. От усталости Соня умерила спешку и шла уже намного тише, обходя пары, которые, держась за руки, что-то говорили друг другу с улыбкой на губах. Только подумав о том, что бояться уже нечего, как девушку схватили за плечо и затащили за очередной поворот, в котором было значительно темнее. — Ну, здравствуй, милая. — Послышался хриплый, похожий на рычание голос. Он был вовсе нечеловеческим, скорее смахивающим на кровожадного животного. На девушку уставились два красных, будто налитых кровью, глаза. Страшно… До одури страшно… — От-отпустите… П-пожалуйста. — Промямлила Софья. Она не смогла разглядеть лица, лишь налитые кровью глаза блистали в темноте. Отчетливо чувствовались до жути длинные когти, которые так и хотели вспороть девушку. — Милая моя, ты же знаешь, что я тебя не отпущу, пока не опустошу всю до капли… — сладко лепетал мужчина. — Ч-что вы несете?! — До тебя видно еще не дошло, что ты избранная… Какая ирония… Глаза по случайности посмотрели за спину мужчины. И тут девушка действительно обомлела. Позади мужчины виднелись жуткие белые тени, словно дым с синими, как море, глазами. — Знакомься, это демоны первого круга ада. Они олицетворяют скорее призраков, чем демонов. Но, знаешь, они настолько сильно хотят заполучить хоть кусочек тебя… М-м-м… Чувство соперничества так и хочет разорвать тебя на куски. Софья и слова не смогла сказать, до сих пор глядя то на красные глаза мужчины, то на длинные языки призраков, которые доставали чуть ли не до земли. Когда мужчина уже приблизился к ее шее, девушка что есть силы оттолкнула его и, не теряя времени, побежала подальше от того жуткого места. Слезы так и норовили хлынуть из глаз. Софья без передышки добежала до своего района и сбавила шаг только тогда, когда опасность действительно миновала. Быстрым шагом дойдя до дома, она дрожащими руками открыла дверь и, увидев ошарашенный взгляд матери, без лишних объяснений заперлась в комнате, пытаясь понять, что же означали слова того мужчины. Он ведь именно про нее говорил? Она избранная? Да там больше никого и не было… Обреченно вздохнув, Софья взглянула на открытый учебник геометрии. Плюнув на экзамен, девушка открыла ноутбук и, задав вопрос, который она никак не могла сформировать, открыла первые несколько ссылок.

***

Яркое, ослепляющее солнце светило сквозь занавески прямо в закрытые глаза темноволосой девушки, которая уснула за ноутбуком. Поморщившись, она медленно открыла очи. Вспомнив, что она хотела найти, Софья подорвалась и, взглянув на экран, поняла, что так и не дочитала довольно достоверный сайт. Говорилось, что избранными становятся совершенно случайно. Это некое проклятие, но кем оно послано — неизвестно. У избранных людей особая кровь, плоть, душа, которую хотят заполучить все мифические существа. Отведав хоть каплю крови, потусторонний станет в разы превосходить своих собратьев. Ниже находился какой-то ритуал, состоящий в основном из символов. Что он означал — Софья не знала. Даже просмотрев сайт несколько раз, она не нашла ответа на свой вопрос, но определенно решила его испробовать этой ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.