ID работы: 6481092

Демон на привязи

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Выходной. Как же ждала этого дня Софья. Наконец-то можно отдохнуть от этой школьной суеты. Можно сесть за увлекающей книгой, чашкой ароматного чая и просто расслабиться, не думать ни о чем. Хотела бы она так сделать, но, увы, она даже сесть толком не смогла. Все тело болело. По нежной коже тянулись продолговатые синяки от грубых рук демона. На груди были видны легкие засосы, в районе ключицы и плеча красовалась запекщаяся кровь от недавних укусов. Попытавшись приподняться, Софья быстро оставила эту мысль и снова легла на подушки. Такое ощущение, что Самаэль жестоко избивал ее тяжелым предметом. Но оказывается, демоны имеют совсем другие предпочтения по физическому насилию. Девушка не могла поверить, что вчера так просто отдалась ему. Чувство было просто омерзительное. Она не знала, как теперь смотреть ему в глаза. До чертиков стыдно. Хорошо, что у него появились неотложные дела. Софья надеялась, что хоть на несколько дней он оставит ее в покое. Закрыв глаза, девушка поддалась сну. Разум по немногу затуманивался, сон окутал Софью с головой. Она снова окунулась в царство Морфея.

***

По окну стучали капли таявшего снега. Сегодняшняя погода совсем не радовала жителей маленького городка. Сильный ветер так и раскрылся выбить окна, ведущие в комнату Софьи. Волосы, разбросанные в хаотичном порядке, лежали на мягкой белой подушке. Губы были крепко сжаты, что означало, девушке снился плохой сон. Перевернувшись на другой бок, Софья слегка поморщилась и открыла глаза. Сев, девушка сладко потянулась. Софья еще раз зевнула, чтобы окончательно пробудиться. Она вычитала на просторах интернета, что, чем больше человек будет зевать, тем быстрее пробудится его организм ото сна. Порой, Софья сама удивляется откуда находит подобные сайты с такой информацией. Взяв бутылку воды, девушка сделала пару маленьких глотков. Закрыв пластмассовой крышечкой бутылку, она поставила ее обратно на прикроватную тумбочку. У Софьи не было никаких планов на день, но пролежать, весь день ничего не делая, она не собиралась. Встав с кровати и натянув пижамные розовые шорты, девушка оставила кровать неубранной и пошла на кухню. Время близилось к обеду, а у Софьи до сих пор в желудке было пусто. Наскоро пожарив пару яиц и налив в кружку кофе, разбавленный молоком, девушка принялась за пищу. Допив напиток, она помыла за собой посуду и легла на кровать, предварительно взяв с собой телефон. Хоть в Интернете и появлялось каждый день много разнообразных видео, сайтов и тому подобное, Софье он успел изрядно надоесть. Поставив мобильник на зарядку, девушка решила проветриться. Отец как обычно оставил ей деньги. Он знал, что, скорее всего, она куда-нибудь направится, и без денег ей не обойтись. Хоть погода и была не самая лучшая, но, накинув верхнюю одежду, шарф и шапку, Софья вышла из квартиры. В ее планах было купить чего-нибудь вкусного и провести свой единственный выходной за очередной порцией сериалов. Как только она вышла, ее сразу окутал холодный северный ветер и, натянув шапку, которую чуть ли не сдувало, Софья направилась в ближайший супермаркет. Хотелось развернуться, пойти домой и, закутавшись в теплый плед, ждать вечера и прихода родителей. Девушке очень повезло, что они работают в тот день, когда она отдыхает. У Софьи выходной в воскресенье, а у родителей в понедельник и пятницу. Они работали в одной кампании и очень часто приходили с работы вместе. Иногда они были в хорошем расположении духа, а иногда в настолько отвратительном, что бывало и на дочь срывались. На работе они часто ругались. Софья уже сомневалась, что рада тому, что они работают в одном помещении. Зайдя в супермаркет, в котором было значительно теплее, Софья пошла к полкам с холодными напитками. Взяв пару баночек газировки, девушка решила взять пару шоколадных батончиков, вместо чипсов, которые ей уже изрядно поднадоели за последние дни. Пройдя на кассу, она оплатила товар и, быстренько покидав все в кожаный черный рюкзак, вышла. Софья быстрым шагом направилась домой. Наконец-то она сможет расслабиться. С улыбкой до ушей девушка даже не думала о демоне. Все ее мысли заполнял сегодняшний день. За эту неделю она сильно утомилась, потому что вместо посещения школы девушка целыми днями пропадала за решением задач и подготовкой в экзаменам. Забежав в квартиру, она скинула с себя верхнюю одежду и, надев домашние тапочки, пошла выкладывать вкусности, которые недавно приобрела. Закинув рюкзак в дальний угол, Софья открыла свой старенький ноутбук и, набрав название очередного сериала, приступила к просмотру, попивая холодную газировку. Время близилось к вечеру, на улице постепенно темнело. Девушка давным-давно съела все шоколадные батончики. Продолжая лежать на кровати, Софья смотрела уже пятую серию уже полюбившегося ей сериала. Вдруг, она услышала громкие голоса за дверью и скрежет ключа об замок. Пришли родители. Быстренько закрыв ноутбук, девушка вышла из комнаты, взглянув на родителей. И снова они о чем-то спорили… — Привет, мам, пап, — тихо поприветствовала родителей Софья. — Как день прошел? Пара еще какое-то время перекрикивалась, но, заметив дочь, отец махнул рукой и скрылся в комнате. Мать грустно посмотрела на Софью и, сняв куртку, ответила: — Из-за меня клиент отказался от нашего товара, — вздохнула она, едва скрывая гримасу отчаяния. — Он попытался оскорбить меня за то, что я плохо обслуживала его. Но когда твой отец вступился за меня, мужчина потребовал видеть начальника. Мы получили отчет и нам снизили зарплату за следующий месяц. Внимательно выслушав мать, Софья попыталась успокоить ее, но она лишь отмахнулась от нее и ушла в комнату. Вздохнув, девушка тоже направилась в свою обитель. Из соседней комнаты слышались перекрикивания родителей. Не выдержав, Софья оделась и вышла на улицу. Уже не было такого большого ветра, который был днем, но от этого теплее не становилось. Только сейчас она подумала о демоне. Хотелось, чтобы он сейчас появился и нагрубил ей, как при первой встрече или был ласков, как в последние дни. Хотелось разрыдаться рядом с ним. Скорее всего, он сказал бы, что она слишком слабая, что нужно быть сильнее. Она это прекрасно понимала. В этой жизни не выжить такому слабому человеку, как она. Софья чувствовала какую-то опустошенность, когда не было рядом Самаэля. Медленно перебирая ногами по дороге, девушка оглянулась. Недалеко был маленький магазинчик. «Хорошо, что деньги взяла» — подумала Софья. Зайдя в магазин, девушка купила баночку газировки. Выйдя на улицу и, открыв ее, она сделала пару глотков. Надо было возвращаться домой, ее не радовала та мысль, какие люди могут шататься тут в поздний час. Развернувшись, Софья поплелась домой. Допив газировку, она выкинула железную банку в мусорный бачок, который стоял около парадной. Зайдя в квартиру, девушка ощутила на себе недобрый взгляд отца. — Ну и где ты была?! — грубо и отрывисто бросил он. Софья боялась отца, особенно когда он был в гневе. Когда девушка была в седьмом классе, он поднял на нее руку, оставив ярко-синий синяк на скуле. Мать с ним долго не разговаривала после этого, но не смогла полностью избегать человека, с которым живет в одной квартире. Девушка сжалась от угрожающего взгляда отца. — Марш в комнату и спать! Не заставив его ждать, она разделась и ушла в свою комнату, плотно прикрыв за собой дверь. Покидав учебники в рюкзак, Софья завела будильник и легла спать. Сон пришел далеко не сразу. Она мучилась с бессонницей примерно до двух часов ночи, но в конечном итоге все-таки уснула.

***

Новый будний день начался как нельзя обычно. Все та же школа, все те же одноклассники. Все уже забыли о поступке демона, даже не вспоминая об этом. Снова прозвенел звонок. Поднявшись с места, Софья покидала учебники в рюкзак и отправилась на перемену. Стоя у стены, внимание девушки привлекли ребята, которые на пару лет были младше ее. Они общались, радостно улыбаясь в небольшой компании. Софье было интересно, есть ли среди них избранные, такие же, как она. Увы, она не могла узнать наверняка. Да и не так это было важно для нее. Когда прозвенел звонок с последнего урока, девушка направилась домой. У родителей сегодня был выходной. Надеясь, что они не будут к ней лезть, она поправила лямки рюкзака. Помешкав около квартиры, девушка открыла дверь. Слава Богу, ее никто там не поджидал, намереваясь наорать без причины. Родители сидели на кухне. Мать что-то готовила у плиты, а отец рассказывал ей истории из своей молодости. Софья вздохнула. Как же ей хотелось, чтобы всегда было так. Но девушка была рада даже тому, что они быстро мирятся, а не устраивают бойкот друг другу на пол месяца. Поздоровавшись с родителями, Софья зашла в комнату. Демон все еще не вернулся, а ведь прошло уже два дня. Девушке было как-то непривычно, что его нет рядом, что он не бесит ее своим одним лишь присутствием. Было очевидно, что она привязалась к нему за эти дни, но Софья не хотела это признавать. Девушка легла на кровать, обняв подушку. Хотелось снова почувствовать его запах рядом с собой. Закрыв глаза, она не заметила, как заснула. Она не помнила, какой сон ей приснился, но четко осознавала то, что проснулась от прикосновения холодной руки. Открыв глаза, она надеялась увидеть Самаэля, но, оглядев комнату, Софья никого не увидела. «Показалось?» — опешила она, еще раз оглядев комнату. Разозлившись на саму себя, девушка оделась и, крикнув родителям, что пошла гулять, вышла из квартиры. На улице уже стемнело, прохожие спешили домой, а она медленно шла по тротуару, буравя взглядом серый асфальт. — Бессмыслица какая-то. — бубнила Софья себе под нос, голос ее снова был безжизненным. — Я уже из-за него с ума схожу. А потом будет еще нос задирать. Девушка удивлялась тому, что на нее еще никто не напал. А ведь она могла уже и погибнуть за это время… Софья подумала, что Самаэль просто-напросто издевается над ней, наблюдая с крыши какого-нибудь дома. Недавно она хотела даже обнять его, а сейчас хотелось хорошенько врезать ему, чтобы неповадно было. Прошатавшись на улице уже достаточно долгое время, Софья успела продрогнуть. Все люди уже давно были дома. Одна она бессмысленно шаталась на улице в такой холод. Девушка направилась домой. Фонари мягким светом освещали ей дорогу. Серые тучи затянули когда-то голубое небо. Прохладный ветер дул прямо в лицо. Наслаждаясь атмосферой, Софья умеренным шагом шла домой. Девушка решила, что по приходу домой, она обязательно примет горячую ванну, чтобы не заболеть лишний раз. Внезапно, она увидела темные силуэты, которые шли ей навстречу. Подумав, что объявились очередные типы, которые жаждут убить ее, она встала, как вкопанная, приготавливаясь давать деру в противоположную сторону. Но, к ее облегчению, из тени вышли два самых обычных парня. Выдохнув с облегчением, Софья ощутила на себе странный взгляд. Посмотрев на парней, которые остановились около нее, она оглядела их. У одного были светло-каштановые волосы средней длины, сбритые по бокам виски хорошо дополняли его образ. Серые глаза весело оглядывали ее с ног до головы. От такого пристального взгляда Софья немного смутилась. Тонкие губы парня расплылись в радостной ухмылке. У парня, который стоял левее, был натянут капюшон, но, как поняла Софья, его волосы были намного короче, чем у его друга. Его глаза не выражали такой радости. Тонкие губы плотно сжались. — Эй, чего встала, как вкопанная? — гаркнул парень с серыми глазами, прижав ладони к бедрам и растопырив локти по бокам. — Будто приведение увидела, честное слово! Эти парни у Софьи не вызывали какого-либо страха. Они были совершенно трезвые и не было похоже, что они какие-то бандиты. Но от столь странного обращения, девушка опешила, бормоча что-то в ответ. — Не стоит гулять в столь позднее время. — тихо сказал второй. — Иди домой. — Чего ты такой грубый, Элиас? — он окинул взглядом друга. — Девушку надо проводить, неужели тебя не учили манерам? — Но нас жду… — Ничего страшного, подождут! Мы ненадолго задержимся, — настаивал на своем парнишка. — Как тебя зовут? — обратился он уже к девушке. — Соня. — наконец выдавила из себя она. — Не стоит меня провожать, мне совсем немного осталось. — Не-не-не, так не пойдет! Я же видел, что ты нас сильно напугалась! — бодро отозвался он. — Меня Вик зовут, а этот занудный парень — Элиас. Вик положил руку на плечо Элиаса и задорно улыбнулся, глядя на девушку. Софья одобрительно улыбнулась. Она быстро согласилась на сопровождение в веселой компании. Девушка прекрасно понимала, что не сможет всю жизнь быть одна, надо было хоть с кем-нибудь начинать общаться, а эти парни как раз подходили для нее. Всю недолгую дорогу Вик не замолкал, много рассказывая о себе и о его друге Элиасе, который почти всю дорогу молчал. Как оказалось, у них есть своя некая банда. По рассказам парня, они постоянно тусуются вместе. Вик пообещал Софье познакомить ее с ними, уверяя, что они прекрасные ребята. Девушке стало немного неловко. Она никогда не находилась в больших компаниях и не была уверена в том, что они быстро и добродушно примут ее. — Ты быстро подружишься с Алисой. Она у нас одна девчонка, так что ей будет только в радость, если появишься еще и ты. — не умолкал Вик, махая руками. — Буду рада с ней познакомиться, — не слишком уверенно ответила Софья. — Мы, кстати, пришли. Вот мой дом. — Отлично! — неожиданно громко воскликнул парень. — Не против обменяться номерами? Софья немного удивилась такому предложению, но отказывать не стала, с растерянностью вбивая номер парня в свой мобильник. Попрощавшись с новоприобретенными друзьями, девушка забежала в подъезд. Мать не понимала, почему ее дочь такая радостная вернулась с очередной прогулки, на которой она обычно ходит одна. На вопросы Софья не отвечала, вряд ли родители будут рады тому, что она начала общаться с парнями, которых просто встретила на улице. Забежав в комнату, девушка села за уроки. Быстро расправившись с ними, она решила принять ванну, как и задумала ранее. После принятия ванны с ароматной пеной, Софья легла спать. Завтра ее определенно ждал трудный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.