ID работы: 6481092

Демон на привязи

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Глубокой ночью Софья и демон начали исполнять свою задумку. Девушка немного напугалась слов демона о том, что с ней учатся нелюди. Но ее волновал вопрос. Почему они на нее не нападали? Она уже начинала сомневаться в своей избранности, однако демон бы сразу понял, что от нее уже и след простыл. Софья не сомневалась, что Самаэль сразу же покинет ее, как только она потеряет свою особенность. От этого она чувствовала какой-то укол в груди. — Не боишься? — спросил демон, когда они уже подходили к школе. — Нет. — Чтобы обойти камеры, нам придется пробраться сразу в библиотеку. Когда ты писала экзамен, я прокрался туда и оставил открытым окно. Так что нам не составит труда проникнуть. — Мистер гений, но библиотека находится на третьем этаже. Что ты на это скажешь? Софья вопросительно посмотрела на демона. Ответом послужила его коварная ухмылка, которая не сулила ничего хорошего. Он рывком взял девушку на руки, от чего она вскрикнула, и в один прыжок оказался на третьем этаже. Самаэль нащупал выступ и, не отпуская Софью, открыл окно с обратной стороны. Когда они успешно проникли, он опустил девчонку на пол. — Ловко. — Лицо Софьи озарила легкая улыбка. Она сложила руки и оглянулась. Их окружали бесконечные полки с книгами. Честно говоря, девушка тут никогда не была, но библиотека была действительно просто огромная! Софья напугалась неожиданного прикосновения до своей руки. Но, к счастью, это был всего лишь Самаэль. — Идем. — Шепнул он и взял девушку за руку. Вроде самое обычное действие, которое он, признаться сказать, выполнял чересчур часто. Но только лишь сейчас она почувствовала, что смущается. Возможно, это было от столь близкого вчерашнего контакта между ними. Однако Софья отвергала даже эту мысль. Она не хотела сейчас думать об этом во время такой серьезной ситуации, но мысли все заполняли ее голову, и она от смущения опускала глаза и просто плелась за Самаэлем. Они бродили меж полок довольно долго, чтобы отыскать ту самую дверь. Но все же наткнулись на что-то похожее. На вид она была самая обыкновенная, но все же Софья заметила в ней что-то такое, что просто заставило ее тело поддаться вперед и подойти к ней. Старое дерево давно потеряло свой истинный цвет, от чего дверь выглядела слегка блеклой и незаметной среди полок, наполненных книгами. Она была обложена булыжными кубами, именно это придавало ей той загадочности. В школе нигде нет камня, а тут дверь выглядит так, будто ее строили еще в средневековье. Ручкой служило толстое кольцо, за которое стоило лишь потянуть, чтобы окунуться в неизведанный мир. — Не подходи! — крикнул демон, когда девушка вырвала руку из его хватки. — Я чувствую, что здесь что-то не так. Не отходи от меня далеко. Самаэль вышел вперед, укрывая Софью своей спиной. Он потянул за ручку, и дверь, не препятствуя, отворилась. Ничего примечательного поначалу не происходило. Демон вошел в комнату. Она вся была из красного дерева. Софья по-прежнему держалась за его спиной, ибо вся эта нагнетающая атмосфера ее сильно напрягала. Пройдя в центр помещения, Самаэль отскочил назад, чуть не сбив девушку с ног. Только она хотела возмутиться, как помещение, да и, кажется, вся школа началась трястись. В деревянном полу образовалось круглое отверстие. Софья схватилась за рукав демона, чтобы удержаться на ногах. Внезапно из отверстия начала образовываться колонна. Девушка ничего не видела из-за спины Самаэля, но четко почувствовала, как он остолбенел. — Что тут, черт возьми, происходит? — тихо сказал демон. Софья чуть отодвинула Самаэля и вышла вперед. Это ужасное зрелище ввело ее в шок: к белоснежной колонне был прибит ангел. Алая кровь стекала по его телу. Крылья вывернуты в неестественном положении. Ржавые цепи сковывали его тело. Смирившиеся глаза опущены вниз. — Самаэль… Давай уйдем. — Кто бы мог подумать, что именно вы проберетесь сюда. — Послышался голос позади них. — Альбиус! — крикнула девушка и отступила назад. — Так это твоих рук дело. — Как знать, как знать… — загадочно произнес Альбиус. — Вам нечего здесь делать, Самаэль. Однако вы узнали о тайне этой школы. Я не могу вас так просто отпустить, дорогие мои. — Только не говори, что собираешься надрать мне зад? Тебе прошлого раза было мало? — демон, не скрывая, насмехался над ангелом, который явно был возмущен его поведением. — Вас здесь не должно было быть. Маленькое недоразумение, а столько мороки… — драматизировал ангел. — Не щелкай ртом, придурок. — Выразился Самаэль. Демон взял Софью на руки. Взмахнув крыльями, которые снова появились черт знает откуда, он вылетел из этого жуткого места. — Я думала, ты наконец покончишь с ним. — Крикнула девушка. Из-за скорости, с которой они летели, ничего не было слышно, поэтому Софье приходилось орать. — Каждый раз все повторяется. Бесит. — Не так просто убить ангела. — Ответил Самаэль. — Наши силы равны. Я попросту не хочу терять время, а это дело вовсе не быстрое. Я бы хотел узнать что происходит в вашей школе. Как ты уже наверное поняла, этот ангел там не просто так. — А еще это место охранял именно Альбиус. Но я не понимаю, почему он нас не остановил раньше. Ему ведь невыгодно, что мы раскрыли их секрет. — Возможно, он это намеренно сделал. Самаэль вылетел из школы и, взлетев вверх, приземлился на крышу. Софья предпочла не отходить от демона на дальнее расстояние. Альбиус их просто так не отпустит, девушка была уверена в этом. — Он нас не преследует. — Сказал Самаэль. — Идем домой. — Ты уверен в этом? Демон еле заметно кивнул и, снова взяв ее на руки, устремился ввысь. — Эй, куда мы? — спросила Софья, когда Самаэль пропустил нужный дом. — Молчи, милая. Девушка не посмела ему перечить и послушно закрыла рот. Они долго летели, парируя в пушистых облаках. Софья почувствовала себя свободной за столь долгое время. Наконец-то она могла расслабиться и не думать ни о чем. — Открой глаза, милая. Скажи, не прекрасно ли это? — Никак не пойму, что у тебя на уме. — Слегка с грустью ответила девушка. Самаэль усмехнулся, поглядывая на девушку, которая с восторгом смотрела на луну. Сейчас она была необычайно огромна. Казалось, что до нее можно дотронуться, но, к сожалению, луна находилась за тысячи километров от них. Демон опустился на небоскреб. Он спустил девушку. Его крылья исчезли, он стал прежним. Софья подняла голову. Самаэль был намного выше нее, что было некстати для девушки. Его красные глаза буравили Софью. Лицо сохраняло спокойствие и даже какую-то суровость. Девушка с горечью опустила взгляд и отошла от него. Но Самаэль притянул ее к себе и, положив руку на голову, потрепал. — Не беспокойся, милая, — демон дотронулся губами до макушки Софьи, — все будет хорошо. — Я не уверена в этом. — Пробубнила она — Я, черт возьми, ни в чем не уверена. Самаэль обнял ее, погладив по волосам, словно котенка. — Я устала. Идем домой. Сегодня мы уже ничего нового не выясним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.