ID работы: 6481215

Слежка

Гет
NC-17
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5 "Тень Пустоты"

Настройки текста
      На следующее утро Сол проснулась в объятиях блондина. Это было для нее полной неожиданностью. Как так?!

Воспоминания вчерашнего дня:

      Сол сидела на скамейке. Ее глаза были слегка красноватые от слез. Внимание девушки привлекла теплая ладонь, которая прикоснулась к ее лицу. Это Акихито. Парень лежал на скамейке, удобно положив голову на колени беловолосой. Разноглазая приятно ерошила его блондинистые волосы. Когда Сол на что-то отвлеклась, он заволновался. Ему до сих пор было непонятно, почему она плакала. Однако ему было больно от ее слез.       Сол внимательно посмотрела ему в глаза и ухмыльнулась. Эта девушка очень странная. Секунду назад она плакала, а сейчас злорадствует над ним. Она непредсказуема. Может это и есть то, что его так привлекало?! Как знать… В одном он был уверен на сто процентов: она стала ближе к нему, чем кто-либо.       — Домой пора, — проговорила беловолосая, — тебе завтра в школу…       Парень помрачнел. Как же ему не хотелось идти туда. Радовало лишь то, что разноглазая везде с ним. Ее присутствие успокаивало и давало уверенность в себе.       Они медленно шли по улице. Похолодало. Парень крепко прижимал к себе девушку, чтобы она не замерзла. Ту очень смешила данная ситуация. Она специально повысила температуру своего тела и грела парня, а он думал наоборот. Такой наивный…       Придя домой, они быстро сбросили одежду и легли спать. Ближе к трем часам ночи Акихито перенес ее к себе на кровать. Сол это почувствовала, но сил сопротивляться у нее не было, да и не очень-то хотелось…

Конец воспоминаний.

      От того, что всплыло в ее памяти, девушка залилась краской. В голове вертелся лишь два вопроса: «Какого хрена?!» и «Что между ними происходит?!». Они не могли быть вместе. Он ее объект наблюдения. Она его надзиратель. Между ними ничего не может быть! Все верно, это всего лишь временное помутнение рассудка! Это скоро пройдет.       Встряхнув волосами, девушка встала с кровати и пошла приводить себя в порядок. Когда она вернулась, на кровати сидел раскрасневшийся парень. Видимо он тоже вспомнил, что вчера сделал. Беловолосая решила тактично промолчать. Не до этого сейчас.       Сол, быстро приготовив завтрак, удалилась из квартиры, оставив парня в гордом одиночестве. Беловолосая прямиком направилась в Аяке. Там они придумают, как все разрулить, а пока она оставит своего клона приглядывать за блондином из тени.       Дорога до фотостудии Ему была довольно легкой. Пройдя через барьер, Сол оказалась около нужного места. Вежливо постучавшись, она стала дожидаться хозяев. Дверь ей открыла Ай, которая направлялась в школу.       — А, Сол, это ты… Какими судьбами? — задала вопрос с милой улыбкой девочка.       — Мне нужна Аяка. Она в студии? — уклончиво ответила разноглазая.       — Да. Она сейчас у себя. Проходи, — приветливо ответила Ай, будто не замечая холодности беловолосой по отношению к ней.       Сол нашла Аяку в большой комнате. Она с интересом изучала камень Ему. Беловолосая со скучающим видом проговорила:       — Ему — Адский Пес. Уровень сил: средний. И что в нем тебя могло заинтересовать?       Аяка от неожиданности подскочила на месте. Эта девушка сумела застать ее врасплох. Кто же она такая?! Не каждое существо может похвастаться такой крадучестью.       — Зачем пожаловала? — прямо спросила Ему.       — Тебя убить, — с серьезным лицом ответила Сол.       Аяка вся напряглась. Неужели она нажила себе врага в лице этой странной человеческой девушки. А человеческой ли?!       — Шучу. Мне нужна твоя помощь.       Ему облегченно выдохнула. И все равно ее пугала эта девушка. Она могла врать с непроницаемым лицом и понять что-либо было невозможно. С ней нужно быть осторожной.       — Я слушаю тебя.       — Ты уже знаешь, что к нам направляется Тень Пустоты. Так вот. Если случится что-то непредвиденное, то я не смогу ему противостоять и Акихито некому будет защитить, — с серьезным видом сказала разноглазая.       — Почему ты не можешь с ним сразиться? — спросила Аяка.       — У нас с ним заключен контракт духовной энергии.       — Это очень опасно. Мне страшно подумать, чем ты руководствовалась, когда совершала такую глупость. Но как мне известно, этот контракт заключается с одним очень важным условием. Сол, это ведь не твое имя?       — Верно. Меня нужно позвать настоящим именем и тогда контракт будет расторгнут. Но есть условие. Я не имею права рассказывать его кому-либо. Однако, кто запрещал мне его показать?!       — Что же ты задумала?       На этот вопрос, Сол победно ухмыльнулась и достала книгу Древней Греции.       — Значит, ты хочешь, чтобы я позвала тебя по имени? — задала вопрос Аяка и взглянула на разноглазую.       Сол отрицательно покачала головой. Ее замысел был куда интереснее. Она не любила упрощенные задачи.       — Нееет. Этим займется Акихито. К тому же ты не сможешь его расторгнуть. Ты Ему, а позвать меня может только человек. Это второе условие нашего контракта.       И тут Аяка поняла всю хитрость этой девушки. Она оказалась еще проворнее, чем думала. Логики ей не занимать. Насколько же умна эта девушка, а с виду и не скажешь.       — Ну спасибо тебе… значит я выгляжу как дура… — протянула разноглазая, чем окончательно осадила Ему.       — Ты можешь читать мысли?!       — Угу…

***

      Сол и Акихито сидели за столом. Разноглазая вызвала его по какому-то важному делу. Голос ее был холодным и размеренным. Он сразу не понравился блондину. Что же ее так испугало?! Парнишка никак не мог понять, с чего это беловолосая так всполошилась.       — Итак, зачем ты меня позвала?       — Как тебе известно, к нам приближается Тень Пустоты. Акихито, прошу тебя, не суйся к нему. Это единственный Ему, с которым я не смогу сразиться, — проговорила с волнением в голосе беловолосая.       — Почему ты не можешь с ним…       — Я заключила с этим Ему контракт духовной энергии. Если кто-то из нас нападет и тем самым нарушит контракт, то тут же погибнут оба. Расторгнуть этот контракт можно, если позвать меня настоящим именем. Однако я не имею право называть его в слух, — перебила Акки, Сол.       Парень осел. Какие еще скелеты скрыты в шкафу у этой девушки?! Парень недоумевающе на нее взглянул, но спорить не стал. Сол решила закончить этот разговор и удалилась из квартиры. Ей нужно поставить барьер, а для этого требуется много энергии. Она должна отдохнуть и связаться с директором.

***

      Ямамото на звонок ответил незамедлительно, чем очень порадовал девушку.       — Сол, что-то случилось?       — Да. Тень Пустоты приближается. Я, конечно, предупредила Акихито, но что-то подсказывает мне — слушать он меня не намерен, — с тоской проговорила девушка.       — Поступай, как знаешь. Однако, пожалуйста останься в живых.       — Слушаюсь.       Если бы это могло быть правдой. Сол будет защищать Акихито всеми силами. Она не заметила, как привязалась к этому парнишке. Пусть он и бесил ее до дрожи в коленках, но все же…

***

      — Так я и думала. Не послушал меня…       Сол почувствовала мощную энергию со стороны леса и рванула туда. Времени было в обрез. Тень Пустоты никогда не церемонится.       Секунда, и Сол прикрывает Акихито своим телом. Ему замер от удивления. Беловолосая тщетно пыталась восстановить дыхание, это все бесполезно, ведь никто из присутствующих не знает ее настоящего имени. Остается только напасть на него первой и умереть вмести с ним.       — Давно о тебе не было слухов, Сол. Сто лет прошло после заключения контракта, — заговорил Ему таким родным и далеким для Бэйли голосом.       Перед Сол стоял ее друг и напарник. Рыжеволосый парень с янтарными глазами жестоко ухмылялся ей в лицо. Такие родные черты. Руки, внешность… Все знакомо до боли.       — Рэм… Как подло с твоей стороны играть на моих чувствах. Всеми силами хочешь остаться в живых. Как же смешно… Знаю, что просто так не уйдешь, но и отступать не собираюсь. Не в этот раз. Ты забрал самого близкого мне человека, больше это не повториться, — проговорила потускневшим голосом Сол и выпрямилась.       — Ты ничего не сможешь сделать. Твоего имени никто не знает, именно поэтому я нахожусь в зоне недосягаемости.       — Ошибаешься, — прозвучал голос Акихито. — Эпсилон, ведь так тебя зовут на самом деле.       Зрачки Сол расширились, а рот приоткрылся от удивления. Неужели…       — Это было просто. Ты оставила книгу с закладкой на странице, где рассказывалось о греческом алфавите. Там, карандашом ты подчеркнула ту самую букву.       Глаза беловолосой сверкнули гордостью. Все-таки он был дома, когда она ушла и разгадал ее загадку.       Сол сложила печати и призвала огромный меч. Тень Пустоты злобно рыкнула и кинулась на девушку, но та была готова к бою.       Кругом поднялась пыль. Земля была залита кровью. Эти двое друг другу не уступали. Раны не успевали зарастать, как появлялись новые.       Резкое действие и Тень Пустоты вселяется в Акихито. Сол ничего не смогла сделать, эта тварь слишком быстрая, однако тут уже сработала Курияма.       Вышел. Удары, раны, крики, злость, боль. Все смешалось в единую карусель. Сол не помнила, в какой момент эта тварь проникла в ее сознание, но точно понимала, что должна делать.       — Огненный смерч!       Тело жгло, но душа боролась, наконец, эта тварь вышла. Курияма добивает Тень Пустоты, а Сол на время теряет сознание. Очнулась беловолосая когда всех раскидал Канбара. Его внутренний Ему взбесился и разнес все вокруг.       — Черт, — прорычала Сол и рванула к парню.       Схватив его, Бэйли спрыгнула вместе с ним с обрыва. В полете девушки прижала тело парня к себе и замедлила время. Ему яростно сопротивлялся и корчился в ее руках. От страданий парня Сол становилось еще хуже. Девушка не могла смотреть, как он мучается, но и отпустить не имела права.       Вот, черты Ему стали исчезать, и парень вновь стал собой. Сол облегченно вздохнула и закрыла глаза. Только сейчас она заметила, сколько сил ей стоила эта битва.       — Сол, — окликнул ее голос Акки.       Девушка приоткрыла глаза и натолкнулась на испуганный взгляд блондина.       — Не бойся. Теперь все будет хорошо, — прошептала Сол и прижала к себе напуганного парня.       Мощным потоком ветра беловолосая вернула их на уступ. Парень осматривал дело рук своих с неприкрытым ужасом. Акихито был готов расплакаться, он вновь сделал это. Из-за него пострадали близкие ему люди, а что самое ужасное, он причинил вред той, которую полюбил против своей воли. Сол все это время держала его за руку, придавая уверенности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.