ID работы: 6481246

Something more

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Say I'm not what you wanted Oh, what you wanna do I love what we started No, what I could put you through <…> I'm onto something more than you

Allan Rayman — 13

— Крис, извини, но я больше не могу, — Макс отвёл глаза, и Кристиан абсолютно точно понял, что он лжёт. — Я думаю, что… — Нашёл кого-нибудь? — Кристиан почти безразлично поднёс к губам бокал. В полумраке гостиничного номера Макс казался моложе своих лет, и то, как он сегодня держался, только увеличивало сходство с терзающимся подростком. Криса одолело физическое отторжение, и он посмотрел в сторону. Пауза затягивалась. Ещё минута — и Макс сломается, быть может, даже взорвётся, но нельзя было сказать, что Кристиан не понимал причины. Всё-таки Макс никогда по-настоящему не был мазохистом, и Крису не удалось привить ему любовь к боли. Как не удалось найти в себе самом возможности полюбить. — Нет! — Макс встал. — Да и что с того? Просто не хочу больше продолжать! — Как скажешь, — Кристиан сделал наконец глоток, терпкость вина на этот раз показалась совсем не приятной. — В таком случае прощай. — Что? — Макс замер, точно его ударили по щеке, и в его позе не осталось и капли той драматичности, на которую он, вероятно, рассчитывал. — Прощай? — Да, — Кристиан посмотрел на него поверх очков, как порой смотрел на авторов, чьи рукописи ему приходилось редактировать. — Я неясно выражаюсь? — То есть тебе всё равно! Ты даже не подумаешь сказать что-нибудь, что заставило бы меня передумать?! — Макс снова сел, пристально уставившись на собственные руки. Кристиан угадал его манипуляцию по первой прозвучавшей фразе, но неприятное ощущение нисколько не уменьшилось. Напротив, когда Макс ясно обозначил, чего именно хочет, разочарование стало настолько сильным, что ни о каком продолжении уже не могло быть и речи. Не только сегодня, а и вообще. — А что могло бы заставить тебя передумать? — тон Кристиана не подразумевал никакой надежды, но Макс всё-таки ответил. Заговорил, даже не повысив голоса и не оскорбившись, что для него было почти что подвигом. Возможно, именно в этот момент он позволил истинным чувствам проявиться полностью. — Ну… Ты мне нравишься, Крис, на самом деле нравишься, если бы ты только предложил… — он стушевался, слегка покраснел, всё так же не поднимая глаз. — Нормальные отношения… Кристиан поставил бокал на столик. Всё было предсказуемо до откровенной скуки: Макс хотел предложить ему любовь… но только в обмен на отказ от того, что являлось его неотъемлемой частью. Сколько раз Крис уже попадал в такую ситуацию? Внутри, так глубоко, что Кристиан почти забыл о таких уголках собственной души, колыхнулась боль, но он не позволил ей прорваться наружу, отразиться в глазах или чертах лица. Крис остался спокойным и безучастным, почти безразличным. Это пугало Макса, всегда откровенно заявлявшего, что он без ума от живой мимики Кристиана, и Крис понимал это слишком хорошо. — Что ты имеешь в виду? — спросил он медленно. — Я даже никогда не был у тебя дома! Никогда! И у нас ни разу не было простого секса, всё время эти твои штучки… — страх вырвался из-под контроля, и конец фразы Макс произнёс неуверенно и тихо. — Я ведь сразу предупреждал тебя, Макс. — Ты чудовище, — он закрыл лицо руками и внезапно разрыдался. — Чудовище. Я влюбился в тебя, но ты просто монстр. Тебе плевать на меня, на мои чувства, только бы… только бы… Кристиан поднялся. Больше разговаривать было не о чем. — Номер оплачен ещё на два часа, — холода в его голосе было даже более чем достаточно. — Успокоишься, примешь душ, — он отвернулся. — Я не отвечу на твои звонки. Ты видишь меня последний раз. *** Выйдя из номера, Кристиан не спеша спустился в холл, кивнул девушке на ресепшен и вышел в сумрак. Городские огни плыли в тумане, как призраки. Кристиан направился вдоль по улице в запримеченное недавно маленькое кафе, заказал себе эспрессо и спросил разрешения закурить. Миленькая официантка принесла пепельницу, заговорщицки подмигнув ему. Крис достал пачку, повертел её в руках. На самом деле не так уж хотелось, но тупая боль в груди иногда замирала от никотиновой горечи. Впрочем, Кристиан некогда решил, что бросит курить, как только расстанется с Максом. Почти год... Он ожидал этого. Макс никогда не был именно тем человеком, которого он искал. Но Кристиану нравилась стабильность, встречи на один вечер его не интересовали, а иллюзии отношений, возникшей между ним и Максом, казалось, было достаточно. Она хотя бы позволяла заглушить неприятные воспоминания. Вытащив одну сигарету, Кристиан смял оставшуюся пачку и бросил рядом с пепельницей на стол. Первая затяжка действительно немного отпугнула назойливое ощущение предательства. Что ж, он пришёл к тому, с чего начал. Снова оказался чудовищем. Против воли на губах появилась улыбка. — Ваш кофе, — официантка поставила чашку перед ним. — Что-нибудь ещё? — Нет, спасибо, — Кристиан вытащил из сумки рукопись и углубился в чтение. Роман обещал быть интересным. Куда интереснее, чем тот, что только что оборвался в гостиничном номере.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.