ID работы: 6481249

in my soul

Гет
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

начало

Настройки текста
Примечания:
Белоснежные стены, собранные из прочнейшего материала, окружают группу сержантов. Позвякивание вокруг не даёт уснуть, стоя в очереди, после очередной проверки. Проверяют наши способности, чему новому научились и тому подобное. До сегодняшнего дня все сержанты, без исключения, болтались без напарников. Выполняя какие-то мелкие задания, впрочем, многих это устраивает. Но я чувствую, что способна на большее, чем сопровождать преступников от машины до камеры. Может, обычная самоуверенность. Может, и так. Скоро проверим, так ли это. Вся международная космическая станция собрана из самого прочного материала во всем мире. "Альфа" - название этой станции. Я сейчас нахожусь на ней. Я не представилась? Сержант Лорелин, мне 23 года. Я родилась на Земле, а попала сюда после учебы в "Академии Минервы". В общем-то, рассказывать о себе нечего. На "Альфе" я дообучаюсь, чтобы меня приставили как напарницу к кому-то. Это ждёт всех сержантов, по-крайней мере, я так думаю. И мою подругу, Эббигэйл, тоже. Она мой единственный друг. Очень странно, что мы с ней подружились. Ведь, мы очень разные, но я чувствую в ней, что-то близкое по духу, для себя. Видимо, этим и притянулись. На Земле, она была девочкой-тусовщицей, в то время как я, не любила выходить куда-либо и вообще, я домоседка. Это не единственное различие между нами, к примеру, она легко сходится с людьми, а меня после первой встречи назовут психопаткой. Я странный человек, я признаю это. Как говорят на Земле - фрик. А психом то, называют, только потому что, я при первой встрече могу сделать всё, что угодно. Основная проблема для окружающих меня людей это то, что я говорю то, что думаю. Так было всегда, и не в моих правилах менять себя, ради тех, кого я впервые вижу. Мы с Эбби договорились встретиться в зале отбора. В этом зале отбирают надежду, и те, кого не берут в напарники, уходят работать в плантации или куда-либо ещё. "Альфа" огромна, работу найти не составит труда, но пятно позора не сотрётся до конца жизни. Поэтому некоторые выбирают работу подальше от основного "кольца". Из десяти отсеют пять, а дальше раскидают куда нужно правительству станции. Уже скоро отбор, я тороплюсь в зал. Опаздывать - это моя идиотская привычка с Земли. Я ускорила темп, одновременно молясь о том, чтобы меня не приставили к майору Валериану. Напыщенный индюк, затащивший всех напарниц в постель, но от всех отказался. Если не обращать внимание на интрижки, то майор отличный солдат. Больше ничего о нём не знаю. Эббигэйл грёзит попасть к нему в напарницы, я же напротив, не хочу. Каждую минуту я проверяю время, прибавляя темпа. Мне сейчас нельзя бежать, да и опоздание мне не простят. Без разговоров снимут с должности, и отправят, куда вздумается. Опоздание в рядах сержантов ещё никому не прощалось. На часах 17:59. Минута. Я обязана успеть. Хрен с ним, я срываюсь на бег, едва ли не спотыкаясь, бегу к заветной двери. Девять человек уже заходят, я забегаю в последний момент. Судорожное дыхание, горящие мышцы и сбитый ритм сердца. Я пробежала всего лишь 1/2 "круга". Скорость сказалась на мне. Ладно, это не проблема. Я успела, а остальное неважно. Подруга стоит в главе колонны, но её осуждение чувствую через всех восьмерых. Все десять сержантов стоят неподвижно, ожидая, что скажет им заместитель министра обороны "Альфы". На вид ему лет 50, но в космосе мы медленно стареем. Джасперу, это имя заместителя, под 70. - Карина Крэйнсберг, - пятая девушка в колонне делает шаг вперёд, на лице ни намёка на нервозность. Она вообще не волнуется. - Вы в прошлом сломали ногу, это может помешать Вам в будущей работе, вы не годны. То бишь, я отправляю Вас в инженерный отсек. Удачи. - Благодарю, - пролепетала она, и выпорхнула из зала. Инженерия это хорошо, но только, когда ты в этом разбираешься. Насколько я знаю, она хороша в химии. По очереди, грубый голос подзывает человека за человеком. Четверых уже отправили в разные отделы. Был мед.отдел, химический и плантации. Остались шестеро. Джаспер вглядывался в каждую из нас, едва ли не сверля глазами. - Эббигэйл, шаг вперёд, - только не это. Нервно сглотнув, подруга шагнула вперёд. - Куда меня отправят? - её голос непоколебим, хоть и волнуется. - Майор Джексон ожидает Вас, это касается всех остальных, за исключением Санни. Санни, Вы, отправляетесь в технический отдел. Санни - девушка ростом 150 см. , еле скрывала свою радость. Что тут хорошего? Она не справилась, как и другие четверо. А чтобы я сказала, окажись на её месте? Да, ничего бы не сказала. - Джаспер, я могу попросить Вас? - Смотря о чем.. - Ответьте на простой вопрос. К кому приставили меня? - Изначально тебя, Лорелин, хотели приставить к Майору Джексону, но другой человек посчитал, что ты пригодишься ему больше, чем Джексону. - Кто? - Восьмой космолёт, у Вас задание через трое суток. Дорога нелегкая, ваши вещи в космолёте. Удачи. Удачи... Не нравится мне это всё, просто предчувствие. Выйдя из зала отбора, я не застала Эббигэйл. Значит, поговорим позже. Пересекая "круг Альфы", я не могла не перестать думать о том, кто мог взять меня в напарницы. Ведь, по словам Джаспера, меня выбрали. Я не волнуюсь, но продолжаю молиться. Если попаду к Валериану, то получу хорошего напарника, но проблем на свою голову больше. Всё, Лорелин, успокойся! Завернув за угол, я вышла на площадку космолётов. Здесь все ходят в спецкостюмах, потому как каждый час вылетает космолёт. Прохожу мимо десятков космолётов, на " Альфе" их буквально тысячи. Вот он, восьмой. Ну что ж, была не была. Ощущение, что делаю шаг в неизвестность. Встав на платформу, я больше не чувствую никакого волнения. Вдохнув в грудь воздуха побольше, я продолжила свой путь твёрдым шагом. - Добро пожаловать на борт, Лорелин! - произнес механический голос системы. Это Алекс. - Алекс, чей это космлёт? - Алекс, отмена вопроса. Я сам отвечу, - позади себя слышу знакомый голос, который слышала всего то пару раз в жизни, но запомнился мне он надолго. - Валериан... - Угадала, - сладко произносит он, осторожно обходя меня. - Ты же понимаешь, почему я тебя выбрал. - его холодные голубо-серые глаза впились в мои. Я не буду отводить взгляд, он этого ожидает. Якобы он такой суровый, что не одна девушка не выдержит подобного взгляда. Но это лишь маска. - Никак нет, майор Валериан, - я продолжаю сверлить его, как он меня. - Самоуверенная? - Есть немного. Если позволишь, я пойду. - А если не позволю? - лукаво улыбается он. - Всё равно пойду дальше, - издав тихий смешок, Валериан снял с меня "прицел". - Алекс, введи Лорелин в курс дела в её отсеке, - майор зашагал к выходу, но перед нажатием кнопки открытия, парень остановился. - Будь готова через три часа. Майор вышел, но напряжение всё равно осталось. Сейчас мне нужно думать о другом, как мне ему доверять? Мы напарники, а значит, должны довериться друг другу. Мне придется забыть о том, что было с прошлыми напарницами. Я здесь для работы, и только. --------------- 23.03.18 Н-дааа, с продой не вышло. Но сейчас каникулы, и я думаю, что прода будет в апреле. Сами знаете, контрольные и прочие проблемы школьника. Попытаюсь совмещать, так как раньше)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.