ID работы: 6481296

Скрежет стали

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Даже, казалось бы, на таком далеком расстоянии, можно услышать крики, лязг стали и стук копыт.       Мне осталось преодолеть буквально пару шагов и начнется моя новая честная жизнь. Мир, в котором никто не должен знать, сколько преступлений я совершил. Стоит лишь надеяться на то, что мне дадут перейти границу. Если свитки с моим портретом распространились по всему миру (в чем я очень сомневаюсь), то можно прямо здесь и прямо сейчас думать о том, с какого обрыва мне прыгнуть. Но есть надежда на то, что мне повезло. Поэтому остается лишь сделать уверенное в себе и своих силах лицо, сесть на коня и ехать вперед навстречу новой жизни и возможностям. У меня есть деньги, есть поддельное удостоверение высокопоставленного лица (это вызовет сомнения из-за моего возраста, но на этот случай у меня есть парочка историй, которые спасут мою шкуру). Сам я выгляжу не бедно и не грязно. Однако второе все же стоит под вопросом, но на это никто не посмотрит. Кому может взбрести в голову рассматривать и обнюхивать мою одежду? Мой верный конь, который всегда со мной и с которым мы прошли сквозь тернии к звездам, благородной породы. Возможно через некоторое время я женюсь на какой-нибудь местной девушке из знатной семьи и жизнь пойдет своим чередом. Это мечты, которые я собираюсь осуществить. Но пока что мой путь пролегает к стенам крепости, которая находится практически перед моим носом. Так странно, что за мыслями дорога будто сокращается. — Стой, кто идет, — крик стражника разрывает окружающий покой подобно выстрелу из пушки. — Сэр Трентон из Джорджии, — спокойно отвечаю я.       Лицо блюстителя порядка на миг покрывается морщинами, он раздумывает, стоит ли меня пропускать, но я знаю его ответ. В конечном итоге он раскроет передо мной ворота и даже не спросит документов, они все так поступают. Особенно в то время, когда на носу турнир и туда-сюда через него проходит огромное количество людей. Но это мне только на руку. Я добродушно улыбаюсь ему, всем своим видом показывая, что я не несу за душой ничего плохого. Он верит мне: — Ладно, проезжай и не задерживайся.       Огромные двери раскрываются перед моими глазами и я попадаю в новый мир, наполненный совершенно другими людьми (вот тут со мной можно поспорить, но все же, в каждом Королевстве свой народ, свои традиции, обычаи, которые формируют людскую душу). Тут совершенно другие запахи, город словно дышит. Но возможно такое ощущение появляется из-за предстоящего события, на которое съезжаются рыцари из разных Королевств. И теперь мне кажется, что я просчитался с выбором своего места обитания, ведь скорее всего Джорджия также пришлет сюда своих молодцов, которые поборются за честь своей державы. Может все обойдется, может нет, но дороги назад уже нет. Если я решил обосноваться здесь, то так тому и быть. Ничто не сможет мне помешать. Главное некоторое время не высовываться, чтобы меня засчитали без вести пропавшим и причислили к мертвым. Если после такого вердикта кто-то скажет, что видел меня живым и здоровым, над ним посмеются и отрекутся. Главное лишь переждать.       А пока мрачные мысли одолевают мою голову, я добрался до местного заведения, где можно снять комнату на пару ночей. Да, удобства, конечно, тут хромают, но будем довольствоваться тем, что имеем. Лошадь спокойно умещается в отдельное стойло в конюшне через дорогу, а я располагаюсь за столиком в тени в местной таверне и впитываю слухи как губка. Если уметь ловить нужные вещи, то можно многое для себя узнать. Но зачастую тут распускают грязные подробности про чью-то жизнь (кто с кем спит, кто что не уплатил, но иногда и до убийств доходит, хоть какое-то разнообразие вносится в местную жизнь). Сейчас же здесь судачат о предстоящем турнире и не замечают ничего вокруг себя. Прекрасная обстановка, которая дарит ощущение спокойствия и в некоторой степени защищенности, но рот разевать все же не следует, а быть начеку, так как местные воришки довольно ловкие, стащат какую-нибудь вещичку только в путь.       Обстановка вокруг накалялась, споры становились все жарче и было ясно, что ни к чему хорошему это не приведет. И когда, казалось бы, хуже уже некуда, резко открывается входная дверь и все стихает. Басистый крик разрывает образовавшуюся тишину: — Если кто знает о местонахождении сорвиголовы по кличке Бес, немедленно сообщите по доброй воле.       Я медленно поднял голову и посмотрел стальным взглядом прямо говорившему в глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.