ID работы: 6481399

Help me find myself

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I don't want to die

Настройки текста
Типичный день. Ничего нового. Элис, как обычно сидела на очередном уроке ОБЖ. Это был пятый урок, и настроение немного поднималось от мысли, что ещё чуть-чуть. Звонок.. Мелодия для её ушей. Элис встает из-за парты. Поправляет волосы, берет сумку и только собирается выйти из класса, как.. -Элис, подойди на минутку. Эдуард Владимирович смотрел на нее спокойным, может даже, уставшим взглядом. -Да? -Через месяц ты едешь на региональный этап олимпиады. Отпрашивайся со всевозможных уроков, надо готовиться. ..Блять.. только этого ещё не хватало.. Элис стояла и молча слушала его. Вот так. Не двигаясь. Как будто не живая. Взгляд застыл где-то в районе парт. -Хорошо, я поняла,- девушка все же посмотрела на Эдуардыча, как его все привыкли называть, и удалилась из класса. Не любит она все это. И нафиг не сдалось. Элис подошла к окну, где стояли её одноклассники. Около подоконника, на батарее сидели Лиза и Кэти . -Опять олимпиада, ну не хочу я туда,- раздраженно сказала девушка. Две одноклассницы в унисон рассмеялись. Кэти приятно смеётся. А вот Лиза.. ..Фу.. Блять, противно. Элис никогда не любила её. Она была странная, вечно била мальчиков, только и делала, что училась, задротила в фанфиках, не особо блистала красотой,и ,естественно , не знала, что такое- иметь парня. Элис чуть сморщилась, и решила пройтись по этажу. Как же она устала от этого идиотского класса. Почти 11 лет она учится вместе с ними, но ни капли не привязалась ни к кому. Всем плевать друг на друга. И все это знают. Девушка дошла до спортивного зала. Около него находится рекреация, которая не особо пользуется популярностью. В ней обычно никого нет, но в этот раз там явно кто-то находился. Элис чуть посмотрела из-за угла. Около окна стояли два человека. Противоположный класс, точно.. -Ты уверена? Может твой отец ошибся? Голос принадлежал Максу. Взволнован..странно. -Ты думаешь, он бы стал шутить такими вещами!?- Мила, точно. Её отец был полицейским, и явно что-то случилось. -Не знаю, но это бред какой-то! -Согласна, в это сложно поверить, но тело он видел своими глазами. В нем крови вообще не было!-Мила поежилась. -Ага, вампир завёлся, - хохотнул Макс.- Явно какой-то маньяк свихнувшийся. Вот и все.. -Думай, что хочешь!- вспыхнула девушка и быстрым шагом пошла прочь. Элис отскочила подальше от места "преступления". Не нужны лишние проблемы. -Ты че стоишь? - Не спросил, а скорее, просто так, сказал вышедший Макс. -Тебя ебет? Да, грубо. А как иначе? Как с ней, так и она. Макс вечно какую-то ахинею несет, девушка виду не подаёт, но задевает, черт. Парень, будто и не слышал, пошёл на второй этаж. Звонок... С урока как бальзам на уши, а на урок, будто набатом по голове. Элис пошла в кабинет. Сейчас математика...блять, надо волосы завязать, а то опять наедет. . Последующие уроки её мысли занимал Макс. Она никогда не видела, чтобы он был так взволнован. Обычно он только ходил и ржал, прикалываясь и издеваясь над всеми вокруг, а тут.. как будто чего-то..боялся? Надо узнать у Милы подробности. Уж больно Элис заинтересовалась этой историей. Когда уроки, наконец, закончились, девушка решила перехватить Милу в раздевалке. ..Черт, народу больше чем в метро.. Даже на подоконниках внутри раздевалки,не было мест. Взяв свою куртку, Элис направилась именно туда. -Мила,- позвала она девушку. -Эм, да? -Я слышала, что что-то произошло, кто-то погиб. А у тебя отец полицейский, ты, случайно, не знаешь подробностей? -Ну вообще..не особо. ..Лжет.. Не умеют они все скрывать чувства. А надо бы .. -Я слышала твой разговор с Максом. Расскажи, трепаться не буду. -Элис, это конфедициальная информация. ..Ахах, она пытается выкрутиться..не получится.. -Настолько конфиденциальная, что об этом уже не один человек знает? Мила вздохнула и выпалила: -В лесу нашли обескровленного человека. Крови ни капли не осталось. ..Сразу выложила..отлично.. -Где именно? -Недалеко от водонапорной башни, там сейчас все оцепили . Волнение.. -А кто погибший? -Ян Стантем. Удар.. -Спасибо. Коротко ответила Элис, и ушла в другой конец раздевалки. Надо туда сходить, пусть это и глупо, но почему-то тянет туда. Девушка вышла из здания школы и направилась в сторону дома.

***

На улице уже было темно и луна озаряла землю бледным светом. Элис быстрым шагом шла в сторону железной дороги. Страх немного пробивался сквозь стену, которую она ставит у себя в голове. Холод и расчетливость...трезвость ума.. Но часто это все перекрывали чувства. Девушка перешла ж/д пути и вошла в лес. Тропинка была не широкой, а лунный свет плохо проникал сквозь кроны деревьев. Этот лес не сильно густой, но почему-то всегда там темно. Ещё пару шагов, и Элис оказалась у подножья старой водонапорной башни. Оглядевшись, она приметила жёлтые ленты, которые оцепили по периметру какой-то участок земли. Оттуда раздавались голоса. Элис подошла ближе. На месте ещё были полицейские и какие-то люди в костюмах. Девушка затаилась за ближайшим дубом и попыталась услышать хоть что-нибудь из разговора двух людей. Это были двое мужчин миловидной внешности. -Думаешь наше дело? -Обескровленное тело. Определённо наше. Еще немного постояв, Элис поняла, что ничего не найдёт здесь. По крайней мере сегодня. Надо вернуться сюда, когда все уйдут. Уж кто-кто, а она получше многих знает эти места. Быстрым шагом девушка направилась обратно. Сердце опять начало тревожно стучать. С ней так всегда. Когда рядом люди, не страшно, а когда одна, все сжимается. И ставь-не ставь стену, толку не много. Сбоку хрустнули ветки. Элис резко развернулась и стала вглядываться в темноту. Фонарика с собой у неё не было, что затрудняло рассмотреть все вокруг. Дыхание участилось. Хруст повторился, и девушка побежала. Она чувствовала на себе чей-то взгляд, и от этого становилось жутко. Дышать становилось труднее, но Элис не сбавляла темп. Быстрее..быстрее... Перед ней показались железнодорожные пути. Слава Богу, что никакой поезд сейчас не ехал. Она так и бежала почти до самого дома. Лёгкие горели, но это её не останавливало. Элис странный человек, сейчас её что-то напугало до полусмерти, но завтра она все равно вернётся. Интерес сильнее страха, так уж в ней заложено.

***

На следующий день она, как ни в чем не бывало шла по надоевшим коридорам школы. Многих уроков сегодня не будет, что поднимало ей настроение. -Элис,- раздался голос метрах в пяти. Блять...ОБЖ, точно. Забыла.. -Эдуард Владимирович,здравствуйте. -Тебе нужно готовиться, а ты ни разу и не пришла,-укоризненно сказал учитель. -Я просто не нашла подходящего урока, я сейчас в принципе могу. У меня история. -Хорошо,тогда иди отпрашивайся, или мне отпросить? -Да нет, я сама. ..Выкрутилась,отлично.. Ирина Юрьевна естественно отпустила Элис с урока, и теперь девушка неспешно шла к кабинету главного по безопасности. Тихо постучав, она зашла. -Отпустила?-спросил учитель Элис. -Да. -Отлично, тогда смотри, начнём с практики,а потом вернёмся к теории. Разбор и сборка автомата будет точно. Этим сегодня мы и займемся. -Хорошо. Элис, как и всегда стояла неподвижно. Уже по привычке , она стеклянным взглядом смотрела куда-то в окно. Статуя..вылитая. Автомат Калашникова лежал на полу. Девушка опустилась на колени и взяла оружие в руки. Она принялась его разбирать, а затем собирать,вспоминая последовательность. Минут десять она вот так сидела и мучила автомат. -А теперь давай на время,-подал голос Эдуардыч. Элис пожала плечами и приготовилась. -На старт, внимание, марш. Учитель нажал на секундомер. 1.. Магазин...Предохранитель.. Выстрел.. ..2.. Пенал.. ..3..4.. Шомпол.. ..5..6.. Ствольная коробка.. ..7.. Возвратный механизм... ..8.. Затворная рама.. ..9.. Затвор.. ..10.. Газовая трубка.. Вдох..Выдох.. Теперь обратно... ..11..12..13..14..15.. Секунды шли, руки Элис чётко и наработано собирали автомат. Ей нравилось это делать. Она в этом находила какую-то отдушину,но вот соревнования не очень любила. ..24.. Магазин.. Все.. -25 секунд,-сказал Эдуард Владимирович,-Молодец, это лучше,чем я ожидал. Девушка была довольна собой. Рука заныла. Элис посмотрела на нее. Блять... До конца урока она так и продолжила разбирать автомат, немного пряча руку от учителя. Из-за магазина она содрала её немного, в результате чего, естественно,пошла кровь. Элис не любит показывать,что ей больно. Не в обществе уж точно. Звонок..Наконец-то...

***

-Элис, ты ходила в лес? Мила подошла к девушке. В ней играло любопытство. -Почему ты спрашиваешь? Никому не говорила вроде... -Можно догадаться,- ответила Мила.- Иначе зачем ты спрашивала про место? Зная тебя, явно не просто так. ..Сучка, догадливая.. -Ну может и ходила. Все равно там никого, кроме полицейских и нет. -Я надеюсь, ты туда не попрешься ещё раз?-Мила прищурила глаза. -Ну не знаю,- сказать или не сказать?- Заинтриговало все это. -Это может быть опасно, Элис! Думаю, ты и сама это знаешь. ..Она что, волнуется?.. -Успокойся, источник не выдам. Элис развернулась и спешно ушла, прекратив разговор. Ей не надо было светиться. Если полицейские узнают, что она по ночам ходит в лесу, проблем не оберешься. Восемнадцать ей будет только через недели три, а пока она не совершеннолетняя. Девушка направлялась к другу, чтобы обсудить её предстоящий вечерний поход в лес. Так уж сложилось, что только он мог успокоить в ней разные чувства, хотя и сам не знал этого. Зазвонил телефон. -Ало? -Где ты идёшь?- спросил Ваня. -Я почти около твоего дома. -Я к тебе на встречу иду. Около ментовки тогда пересечемся. -Да,хорошо. Элис убрала телефон обратно в задний карман джинсов. Здание полиции уже виднелось впереди. Девушка очень любила Ваню, как друга естественно, и делилась с ним всем. И этот случай не стал исключением. Жутко бесило то, что многие думали, что у них что-то больше, чем дружба, и часто спрашивали об этом. -Привет! Девушка обняла друга. -Привет, малая,- ответил Ваня, улыбнувшись.- Что у тебя случилось? Я нифига не понял, о чем ты говорила по телефону. -Слышал Яна убили несколько дней назад? -Допустим. -Я решила сходить туда, найти хоть что-нибудь,- сказала Элис.- Ты же меня знаешь. -Совсем сдурела?! -Нет, ну а что?- нахмурилась Элис,- Ничего со мной не будет, в нашем лесу врятли кто-то серьёзный обитать может. -Я же тебя не переубежду, да?-издав вздох отчаяния,спросил Ваня. -Ты и сам ответ знаешь,- подмигнула ему подруга. -Ну рассказывай, что ты там нашла... За всем этим разговором наблюдали два человека. Они переглянулись, и направились к друзьям. -Здравствуйте, я агент Коул, а это мой напарник, агент Джеркинсон. ФБР. Элис ошарашенно посмотрела на двух мужчин, которые показывали два удостоверения. ...ФБР? Здесь?! Что же произошло на самом деле?.. -Чем мы вам можем помочь?-спросила девушка, подозрительно изучая двух человек, которые здесь и быть не должны. -Мы расследуем дело об убийстве Яна Стантема. Не могли бы вы ответить на пару вопросов? -Да,конечно,-сказал Ваня. Он напряженно думал, что здесь могли забыть ФБР. Их никогда не видели в этих краях, и не особо собирались в ближайшее время. -Почему ФБР заинтересовало мелкое убийство, ещё и в такой дали от крупного города?- спросила Элис, перебив агента Коула. -Распоряжение начальства,- кратко сказал он,- Мы не спрашиваем его, зачем и как. Итак, вы знали Яна Стантема? -Вряд-ли, может пересекались, не более. Естественно они не скажут, что когда то выпивали с ним. Яну было двадцать пять лет, и он был весёлый и добрый человек. Душа компании. -Ничего странного вы в последнее время не замечали? - спросил агент Джеркинсон.- Какой-нибудь странный дым, холод, запах серы? ..Что, серы?! Какого здесь творится.. -Эм,вроде бы нет.-удивлённо ответил Ваня. -Хорошо,- Немного подумав сказал агент Джеркинсон,- Если что-то увидите или узнаете, позвоните по этому номеру. Он протянул Элис свою визитку. -И да, не ходите в лес,- более низким тоном сказал Коул. Два агента направились к чёрной шевроле импала, между собой о чем-то переговариваясь. -В смысле?- сказала Элис,- Это он к чему? -Не знаю, но лучше и правда туда не ходи.

***

День медленно шёл к концу. Элис сидела на подоконнике у себя в подъезде. Лучи вечернего заходящего солнца ласково гладили ее лицо. Дым мягко выплывал из её рта. Она ненавидела эту привычку. Однажды её бывший парень, в какой то мере, заставил сделать тягу. Потом ещё одну. Она до сих пор помнила тот вечер. И ненавидела его и себя. Его-за то, что заставил, а себя- за то, что поддалась. Девушка поднесла сигарету к губам. Втянула.. Выдохнула.. Расслабляет.. Стряхнула пепел. Ещё тяга. Выдох.. Окурок полетел вниз из окна. Элис ещё какое-то время посидела на подоконнике и отправилась на улицу. Она так и не перехотела идти в лес. Девушка долго думала над этим, пыталась понять, зачем ей это. Ведь Ваня и Мила правы- это опасно. И черт знает, что она может там найти. Элис уже взялась узнать, что произошло, и врятли отступит. Подростковый максимализм.. Солнце садилось, и быстро темнело. Девушка быстрым шагом направлялась туда, где чуть не получила инфаркт. Она сама не знала, что ищет, и найдёт ли. Но это место каким-то образом притягивало её. Пугало, да. Жутко пугало. Но в то же время сильно манило. Будто цепкими и липкими щупальцами затягивало к себе. Мурашки по коже.. Девушка уже была около входа в лес. Становилось все темнее. Включила фонарик. Сжав кулаки, она быстро пошла вглубь, петляя между деревьями. Вот и водонапорная башня. Она возвышалась над всем лесом и будто излучала что-то типа тёмной материи. Брр.. Элис нашла остатки оборванной ленты, которой была оцеплена территория убийства. Она стала обходить ее, и осматривать все вокруг, пытаясь найти хоть какую-нибудь зацепку. Ей жутко было интересно, что же на самом деле произошло с её знакомым. Она была неравнодушна ко многому, и сильно на все реагировала. А то, что ФБР заинтересовало это дело, было более, чем странно, и поэтому надо было точно проверить все. Девушка наткнулась на кровавые следы на дереве. Были видны следы борьбы, причём такой, что ствол дерева был немного вогнут внутрь. ..Это какая сила нужна, чтобы так приложить человека?!.. Сердце Элис начало отстукивать что-то напоминающее композицию "Полёт шмеля". У неё было дурное предчувствие, и начинало накатывать состояние паники. Она всегда так. Сначала лезет сломя голову, а потом жалеет. Сбоку раздался хруст веток. Прям как тогда. Только тогда поблизости были люди, а сейчас она одна в непроглядном лесу. ..Черт.. Надо уходить отсюда.. Снова хруст.. ..Блять!.. Элис начала пятиться к тропинке, оглядываясь по сторонам. На шее она почувствовала дыхание. Сердце пропустило удар.. Резко обернулась.. Никого.. Дыхание сбилось, руки заледенели.. Все движения давались через силу. Тело не слушалось. Девушка пыталась прислушаться, но тишина давила на уши. Снова треск.. За спиной.. Совсем рядом.. Она чувствует давящий взгляд на спине. А в голове только одно. ..Я не хочу умирать..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.