Pt. 1
6 февраля 2018 г., 16:47
Меня зовут Ким Юнми. Мне (почти) 18 лет. Я учусь в 11 классе и вот-вот его закончу.
* * *
— Эй, Юнми, — шопотом говорит тёмноволосая. — я не понимаю как это решить.
-Списывай.-со вздохом сказала я. Для меня это было не увидивительно. Ева часто просит списать у Меня, а Я, как подруга, не могу отказать.
— Спасииииииибо, — улыбнулась та, но как только она принялась за дело прозвинел звонок, — Вот чёрт!
Ева уныло сдавала тетрадь, в которой бы решено не так уж много заданий.
— Да не переживай ты так, тройка точно есть. — говорила я выходя из класса.
— Надеюсь. За ещё одну двойку мама точно лишит меня всего. А как у тебя обстоят дела с отцом?
От одной мысли меня дёргнуло, потому что видеть отца и возвращаться домой я не хотела.
— Всё так же. — сухо ответила я. Ева заметила, что я изменилась в лице, поэтому схватила меня за руку.
— Не расстраивайся, — ага, это очень помогло, прям на душе легче стало. Неужели у неё всё так просто?
— Ева! — послышалось из конца коридора. Девочки из параллельного класса окликнули её.
— Мне пора, — сказала она и быстро отпустил мою руку. — Пока!
Я лишь помахала ей на прощание и пошла домой.
* * *
Я знаю Еву с одиннадцати лет. Она очень оптимистичный и дружелюбный человек. Она чаще общается с девушками из параллели, чем со мной, но я не обижаюсь. Ведь она единственная, кто не отвернулся от меня после одного инцидента, о котором я не хочу вспоминать.
* * *
Когда я зашла домой, я почувствовала запах алкоголя, значит папа дома.
— Юнми, это ты? — я ничего не ответила и продолжала идти к своей комнате. — Приготовь что-нибудь.
— Пап, в холодильнике мышь повесилась, а еду быстрого приготовления ты можешь приготовить сам. — он встал чтобы включить чайник и прошёл мимо меня, от чего запах алкоголя ещё больше ударил в нос. Я поспешила в свою комнату.
* * *
Мои отношения с папой довольно напряжённые. Он сильно изменился с тех пор как мама ушла.
До шести лет, в нашей семье всё было хорошо. Моя мама любила папу, папа любил маму, а вдвоём он или любили меня. Мама была кореянкой, а папа русским. Мы часто ездили в Корею, поскольку родственники мамы жили там. Мне очень нравилось там, я даже успела выучить корейский.
Но потом я перестала туда ездить, потому что денег у на практически не было. Папа влез в долги и в довольно крупную сумму. Мы не знали что делать, но маме предложили работу в Корее, где она могла заработать не плохие деньги. Из-за этого мама с папой поссорились. Осень сильно. Папа сказал, что сам выплатит долг и чтобы мама никогда не возвращалась.
Они подали на развод. Для меня это было большим стрессом. Я одинаково любила обоих. Два самых родных человека и я не знала кого выбрать. Хотя мне даже нельзя было выбирать. Папа всё решил, он не отдаст меня и я буду жить с ним в России.
Целый год мама пыталась забрать меня. И этот год был для меня одним из самых ужасных, я постоянно палакала, потому что не знала, что делать. Я не могла разорваться между самыми дорогими мне людьми. Но в один день, папа кое-что сказал мне и это разбило моё сердце.
Папа рассказал мне послание от мамы, она сказала, что я не нужна ей в Корее, мол это слишком хлопотно и я буду мешать работе, ради которой она уехала.
У меня была истерека, я плакала на взрыд, а папа прижимал меня к себе и говорил, что всегда будет со мной. Когда я немного успокоилась, папа вышел, а я схватила его телефон и набрала её номер. В моём сердце было столько обиды и я высказала всё. Я сказала как я ненавижу её, то не хочу никогда её видеть и чтобы она не возвращалась. Сказав это, я сразу скинула, не дав ей ничего ответить.
Прошло 12 лет, а я до сих пор не хочу её видеть.
Любовь папы тоже длилась не долго. После ухода мамы, папа начал пить, меньше появляться дома, а после начал употреблять наркотики. Мне было больно на это смотреть. На то в кого он превратился. Я пыталась прекратить этот его образ жизни. Разговаривала с ним, просила бросить это.
Один раз я попыталась забрать очередную бутылку с алкоголем, но Мне не стоило этого делать. Когда я выхватила бутылку из его рук, в его глазах, я увидела такую агрессию, которой никогда раньше не видела.
Папа никогда на меня так не кричал, но я ещё больше сжала бутылку в руках, а с глаз уже телки слёзы. Это ещё больше разозлило его, он змахнулся правой рукой. После этого раздался громкий шлепок о моё лицо. Удар быть таким сильным, что я упала на пол, а бутылка выпала из моих рук.
Мне был больно, не не физически, а морально. Я не могла поверить, что мой любимый Папа, который всегда защищал меня от монстров под кроватью, сам стал монстром, который ударил меня.
Он спокойно взял бутылку и вышел, а я продолжала лежать на полу и плакать.