ID работы: 6481470

уроки актерского мастерства

Слэш
R
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни Эдварда Каспбрака все идеально. Одежду он никогда не носит больше недели, рубашки всегда выглажены и приятно пахнут сиренью, так что у Ричи голова идет кругом от цветочного мальчика. Он никогда не опаздывает в школу, исправно делает домашние задания и пишет все контрольные на отлично. Он всем улыбается и говорит правильные вещи, так что у Ричи дрожат коленки от мальчика-солнце. Эдди кажется ни разу не обронил ни единого оскорбления в чью-то сторону, так что у Ричи мурашки по коже от праведности Каспбрака. Эдвард вообще, наверное, единственный, кто вдохновляет всех и вся, а особенно Ричи Тозиера. Ричи, у которого дыхание становится рваным, а зрачки расширяются, стоит ему взглянуть на него. Он часто смотрит на друга, но не замечает одной детали, которая ломает Каспбрака уже год.

***

Эдичка болен. Эдичка всегда должен быть первым и лучше всех, иначе зачем вообще тогда что-то делать. Эдичку учат, что он не должен жить ради себя, он должен посвятить жизнь обществу. Эдичка должен стать очередным винтиком в бюрократическом мире, с высокой зарплатой, элитной машиной и квартирой в центре Нью-Йорка. Никого не волнует, что Эдичка вообще-то не любит Нью-Йорк, считая его городом греха и порока. Большое яблоко для него это город дьяволов, а ангелу вроде него там делать нечего. Эдичка должен соответствовать стандартам, чтобы мама могла хвастаться им перед своими подружками-змеями. Эдичка правда старается. Из всех сил. Он вовсе не похож на парня с булимией и анорексией, на человека забывшего, что такое чувство насыщения. Он умело скрывает своих демонов, давая им кров в своем сознании.

***

Цветочный мальчик попадает в больницу, когда его вес достигает сорока двух килограмм. Молодец Эдичка, ты добился своего. Врач спрашивает, мол когда ты ел в последний раз? Хороший вопрос. А когда он последний раз ел? Неделю, месяц назад. Он уже сбился со счета. В школе всегда можно было скинуть все на поздний завтрак или забытые деньги. Ведь всем было плевать. Никто не замечал каких-то изменений в нем. Потому, что он это хорошо скрывал, боясь что кто-то узнает его самую страшную тайну.

Ричи шутил, что он никудышный актер. Ай-яй-яй, Ричи, он был потрясающим актером.

Эди виновато улыбается всем, кто к нему заходит, кроме Ричи. На Ричи он смотрит взглядом, в котором умирает галактика, а взамен остается пустота, вакуум. Каждое чертово движение, действие или слово Каспбрака были пропитаны мольбой о помощи, а ты, балабол Ричи, не заметил этого. Тозиер закуривает прямо в больничной палате и показывает Эдсу руку с десятком белых шрамов и несколькими свежими порезами.

Ай-яй-яй, Эди, не ты один был хорошим актером.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.