ID работы: 6481572

Желание.

Гет
NC-17
Завершён
719
автор
Размер:
94 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 422 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Утро выдалось потрясающим. Девушка проснулась раньше будильника на целых пятнадцать минут! Скинув с себя одеяло, она поднялась на балкон и потянула руки в стороны. Ночью шел дождь, и это можно было определить по влажной поверхности. Воздух был свежим и тёплым, а настроение просто великолепным, если не считать слабой боли внизу живота, напоминающей вчерашний вечер. Мари глубоко вдохнула свежий воздух в лёгкие и посмотрела на постепенно оживающие улицы. В комнате послышался звук открывающейся двери и голос старшего брата. — А я думал, что ты уже сбежала с дома. Не часто тебя увидишь на балконе. — сказал Нат сидя на кровати сестры. — Доброе утро. — Доброе утро, братишка — спустилась Мари в комнату, обняла Натаниэля и поцеловала в щёчку. Парень очень удивился от действий своей сестры, ведь такой счастливой, её увидишь не часто. Девушка направилась в ванную комнату. Юноше казалось, будто она сейчас на своих невидимых крыльях улетит куда-то. И правильно говорят, что хорошее настроение передаётся людям. От счастливой улыбки Дюпен Чен, Натаниэлю стало тепло на душе и он тоже улыбнулся. Вскоре с водными процедурами было покончено и девушка спустилась, уже собранная, на кухню, откуда и исходили приятные ароматы выпечки. Мари села за стол и стала мечтательно смотреть в стену напротив. — Ну-ка, рассказывай, от чего ты вся светишься? — улыбнулся Нат и посмотрел на Мари. — Я тебе потом расскажу. — пролепетала Мари и взяла печеньку с тарелочки. По дороге в школу, Натаниэль всё пытался разузнать, от чего же его сестра себя так необычно ведёт, но она ничего ему не говорила. Маринетт была где-то там, наверху, в своих мечтаниях. Окрылённая Дюпен Чен вошла в кабинет и села рядом с подругой за парту. Алья с непониманием уставилась на Мари и вскинула одну бровь. Сердце трепетало, а что же будет, если Агрест появится в помещении? Прождав ещё какое-то время после звонка, в кабинет вошла Хлоя. Каково было удивление синевласки, когда она не обнаружила возлюбленного в её компании. В голове мгновенно стали всплывать плохие мысли о парне. Может, он после заболевания так и не оправился? Лука тоже по какой-то причине не явился в колледж.

***

Прошло два дня. Девушка не стала беспокоить Адриана напрасными беспокойствами, поэтому она решила дождаться его в колледже. Каждый день она встречала с улыбкой на лице, ведь огонёк надежды всё ещё не погас. Мари искренне надеялась на то, что ее возлюбленный скоро вернётся в колледж, но, а пока, нужно решить вопрос с Лукой. Юноша как раз в этот момент вошёл в кабинет и посмотрел на свою замечтавшуюся девушку. — Небось моя крошка обо мне мечтает? Как насчёт забежать ко мне сегодня в гости на чай? М? — ехидно улыбнулся Лука и подмигнул Мари. Синевласка подняла взор голубых очей на Куффена и холодно посмотрела на него. Снова появилось то чувство отвращения к юноше с янтарными глазами. — Идём, нужно поговорить. — встала Мари с места, схватила парня за запястье и повела в коридор. Лука немного удивился уверенности действий девушки, но всё же им поддался. Они молча шли вглубь коридора. Здесь посторонних было намного меньше, поэтому их разговор, останется между ними. Маринетт скрестила руки на груди и прислонилась спиной о холодную стену, слегка прикрыв глаза. Она стояла, погрузившись в раздумья. С чего начать разговор, и сказать ли всё как есть или оставить всё в тайне? — Лука, — шёпотом произнесла имя своего одногруппника Мари. — знаешь, ты мне как брат и я не могу строить с тобой отношения, лишь по этой причине. Я не смогу полюбить тебя как парня. Дюпен Чен очень сожалела, что не может ответить на его чувства взаимностью, но и так продолжаться тоже не могло. Парень смекнул, о чем говорит Мари и улыбка в мгновение ока растворилась. Чувство неистовой злости охватило его, но он изо всех сил, пытался не показывать своих искренних чувств. Как же сейчас, он всей душой возненавидел Адриана Агреста. — Агрест, да? — рыкнул Лука. Ответа он не получил. Маринетт промолчала и посмотрела на него. — Прости, но будет лучше, если мы останемся друзьями. — Без проблем. Всё нормально. Я пошёл. Синевласка не успела ничего сказать в ответ, как Лука уже начал уходить. Она понимала, что ему причинила боль, но, а иначе никак. Встречаться с ним, так ещё ходить к Адриану и спать с ним, как-то будет не правильно. Мари вернулась в кабинет. Девушка села рядом с Альей, пока Нино на больничном. Позади, ее окликнул женский хрипловатый голос. Дюпен Чен обернулась и посмотрела на Джулеку. — Маринетт, а куда Лука делся? — встревожено спросила одногруппница. — Даже не знаю. — пожала плечами Дюпен Чен. Наступил последний урок — физкультура. Вся группа разделилась на два лагеря и разошлась по раздевалкам. За все три пары, Лука так и не появлялся, что очень беспокоило его сестру. Синевласка, вместе со своей подругой Альей, вошли в раздевалку и стали переодеваться в подходящую одежду. Мари всё не отпускало чувство вины перед Куффеном, ведь если она ещё тогда сказала бы ему «нет», то сейчас всего этого не было. Девушка открыла дверцу своего шкафчика, сняла с плеч нежно-розовый рюкзак и поставила его на полку. Краем глаза, она посмотрела на ту скамью, на которой всё это между ней и блондином произошло. Смущенная улыбка невольно набежала на лицо. В этот момент Аля села на ту самую скамейку, чтобы завязать шнурки на кроссовках, но очень удивилась скрипу, ведь купили и поставили эту скамейку дней, так, пять назад. Всё тело передернуло от тихого скрипа, и Сезер не могла этого пропустить мимо себя. Подобно фейерверку на ночном небе, в голове вспыхнули воспоминания о манипуляциях Адриана. Лицо, вплоть до ушей, покраснело. — Хей, Мари, что-то случилось? — поинтересовалась Аля, смотря на свою грустную подругу. — Нет, всё хорошо. — процедила Маринетт. — А чего это Адриана уже третий день нет в колледже? — ехидно улыбаясь спросила Сезер и встала со скамьи. — Я без понятия. — с грустью сказала Мари и опустила голову. — Странно, что ты не знаешь всех подробностей о нём. — шатенка подошла к своему шкафчику, достала пару тетрадей и протянула их своей поникшей подруге. — Сходи к нему после уроков домой да и проведай. Мало ли, что с ним могло произойти. Поговори с ним, поддержи, а парни, знаешь ли, ценят такое в девушках. — ободряюще Сезер похлопала по плечам Мари и подмигнула ей.

После последней пары.

Маринетт положила в рюкзак тетради, что дала ей шатенка, перекинула через плечо и побрела к особняку. Солнышко ярко светило в небе и заряжало позитивом. Оказавшись у огромных ворот знакомого дома, своими тонкими пальчиками, Мари нажала на кнопку звонка, после чего, послышался женский голос. — Здравствуйте, вы что-то хотели? — Добрый день. Я одногруппница Адриана и принесла ему домашнее задание. — шаркая ногой об асфальт сказала Маринетт. После этого ворота открылись, и девушка вошла во двор. У входа в особняк стояла высокая женщина с утонченной фигурой и деловом костюме; волосы у неё были чёрные с фиолетовым отливом и ярко-красной прядью, а на носике были миниатюрные очки. Эту женщину Маринетт не видела у них дома, ведь Габриель постоянно ездит повсюду с ней. Они вошли в дом и направились к комнате Адриана. Ноги подкашивались от волнения. Вдруг, женщина остановилась и рукой указала на дверь комнаты Адриана. Мари поблагодарила ее и нерешительно постучала, после чего и потянула ручку вниз. Дверь открыла, и она вошла. Здесь было необычайно тихо. Девушка повернула голову к кровати парня и увидела его сидящего на стуле за компьютером. Он выглядел абсолютно здоровым и очень удивленным. Его руки сжались в кулаки, а взгляд зелёных очей был направлен в пол. «Разговор возможно будет не приятным»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.