ID работы: 6481697

Иллюстрации

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды, Василиса, служанка в доме, обратно кладя телефонную трубку и ещё раз окинула взглядом просторную комнату. В которой только-только начала прибираться. Внизу, на первом этаже, прозвенел дверной звонок. Василиса собралась, чтобы обрадовать хозяйку неожиданной новостью.       Дело в том, что через несколько часов должен приехать отец барышни. Но, услышав, как повернулась дверная ручка, она быстро направилась к выходу собрав все свои мысли в кулак.       Первой вошла Хлоя, которая даже в мелочах стараясь подчеркнуть свой статус. За ней следовал шофер, который нес ее покупки. После нее неосторожными движениями прошла Маринетт, придерживая огромный живот.       Василиса осмотрела вещи вокруг себя и схватившись за голову, ничего не успевая, она поприветствовала хозяйв. Казалось, всё было на своих местах: портрет, журнальный столик, даже диван не изменился за эти годы. Но потом, она удовлетворенно улыбнулась — всё правильно, всё должно так и оставаться на своих местах.       Маринетт так устала от поездки, что незаметно для всех начала ускорять шаг надвигаясь в комнату. Маринетт бросила на Хлою взгляд, полный злобы и боли. Оказавшейся у нее за спиной, едва ей удалось пересилить желание сказать сопернице неприятные слова о предстоящем вечере. Но она промолчала. Ее давно одолевали горькие мысли из-а своего пошатнувшего положения.       Перекладывая в комод содержимое нескольких пакетов, Маринетт думала о том, что вот так ей придется и дальше сопровождавший Хлою то за покупками, то постоянное время провождения у врача.       Закончив дела у себя в комнате, Маринетт оправилась на кухню. Довольная, глаз радовали свежие розы любимого бледно-желтого оттенка. На самом деле, у нее было несколько любимых цветов, возле которых Маринетт часто гуляла в саду. Ее безрадостное настроение и апатия не только тяжело переносимой беременностью, но и общей неприятной обстановкой в доме.       Отец сказал, что свадьба состоится через 3 дня, но Маринетт не уверена, что за это время женщина не родит. Год прошел после того, как она внезапно изчезла из жизни этого человека. Живя с ним в одном городе, она не имела, ни денег, ни телефона, ни возможности позвонить мужчине. Теперь новая проблема. Возможно, жизнь в доме человека, который станет ее новым мужем, не будет такой закрытой, как в отеле. Ей казалось, что она пленница и немогла никуда дется. Лучшим местом в отеле по мнению Маринетт был фонтанчик, возле которого она любила сидеть. В центре       Парижа начали строить супермаркет. Раньше, на этом месте стоял старый жилой дом, который построили еще в 19 веке. Его убрали, потому что никто не добился статуса исторического памятника, а мусор, оставшийся после него вывезли за город. Маринетт вышла из отеля, чтобы освежиться и не вспоминать этот сумбурный день как страшный сон. Сев у фонтана она закашлялась, со стройки пыль полетела в глаза. Как вдруг, она услышала: — Агрест, ты не первый день на работе? Чего стоишь, чего ждешь? Работаем-работаем! — из шума стройки со злостью и каким-то отвращением голос, начал кричать сильнее, как будто пищать. — Ты что, сломал машину, алкаш? И зачем я взял тебя в эту бригаду с твоим дружком? — заныл начальник. — Знаешь сколько это стоит?! Маринетт подняла глаза, это ее любимый. Погладив живот, она еще раз прокашлялась и улыбнулась. Она решила не мешать, будто он за ней наблюдает, ведь она ходячая катастрофа. Придя в отель, за ней следом пришел Натаниэль, он тоже улыбнулся. — Привет, как день прошел? — спросил рыжий и поцеловал свою неветку в шеку. Но она ничего не сказал, только села на мягкое кресло и открыла журнал. Маринетт не хотела замуж, это не ее счастье, она очень грустила, даже Натаниэль это заметил и решил спросить: — Что с тобой? Ты сама не своя, — проговорил он, поглаживая ее по итак коротким волосам. — Это тебе. — Натаниэль приподнес небольшой подарок, но она не успела открыть, в комнату постучались. Василиса сказала, что через полчаса приедет ее отец… Открыв подарок, ее руки не выдержали и иллюстрации упали на пол 5 страницей. Я вновь хочу увидеть твои глаза, Но почему писем нет, а в душе пустота? Я не один, а ты не одна, Так может это будет наша судьба…       Вокруг стиха была обведена маленькая корона и почему Маринетт отдала свой талисман, она бы смогла отыскать Адриана и сынок родился бы в любви и счастьи, по крайней для нее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.