ID работы: 6481718

Ожидание

Слэш
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Макс отправляется Путешествовать между Мирами, никогда нельзя знать заранее, через какое время он вернётся. Может пройти дюжина дней, а может — дюжина лет.       Шурф всегда ждёт.       Если бы он умел путешествовать между Мирами, то он бы мог легко отправиться следом. А так ему остаётся только сидеть в Ехо, загружать себя работой, чётко следуя выверенному распорядку дел. И ждать.       А ещё Шурф боится. Боится, что однажды пройдёт слишком много времени. Что Макс не сможет или не захочет вернуться назад.       Каждый раз, когда он узнаёт о том, что Макс отправился в Хумгат, всегда внешне спокойный Шурф лишь плотнее сжимает губы и дышит на шесть, да морщинка между бровями становится чуть заметней.       В Тайном Сыске вечно шутят, что только Макс способен заставить Шурфа улыбнуться. Это не совсем правда. На самом деле, Шурф просто не видит поводов для веселья, когда Макса нет рядом.       Почему для него так важно, чтобы Макс был рядом, Шурф старается не думать. Он знает ответ, но боится его озвучить. И всякий раз мысленно ругает себя, что опять не успел сказать о самом главном до очередного приключения Макса. С другой стороны, Шурф надеется, что раз самое важное ещё не сказано, то у Макса есть причина вернуться обратно.       И когда Макс возвращается, то неизменно видит чуть заметную облегченную улыбку друга. Широко и слегка виновато улыбается в ответ, начинает шумно и многословно рассказывать об всём, что успело с ним произойти, махать руками и суетиться, словно пытаясь разом заполнить всё то время, что его не было в Ехо.       В такие моменты Шурф чувствует себя счастливым.       До следующего раза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.