ID работы: 6481785

Не только у людей есть чувства

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
- Ну, наконец-то я дома!- сказала я, глубоко вздохнув, и прошла в прихожую.       День сегодня выдался нелёгким, а все из-за нашего классного руководителя. После и так утомляющих уроков пришлось остаться в школе на репетицию. Намечается мероприятие, и Роман Валерьевич назначил меня ведущей. А после пришлось бежать в художественную школу, ведь я уже опаздывала. Хорошо ещё, что по средам у меня нет занятий с репетитором, иначе к вечеру у меня совсем не осталось бы сил.       Скинув рюкзак и верхнюю одежду, прошла в свою комнату и переоделась в домашнюю одежду. - Кыс-кыс-кыс - позвала я своего кота Ваську. Обычно он выбегает мне навстречу, как только я захожу домой, но сейчас почему-то даже не вышел. Нашла я его на кухне, сидящем у своей миски. Я как всегда протянула руку, чтобы погладить его, но он резко вскочил и отбежал в конец комнаты. Я замерла в недоумении на несколько секунд, но потом, решив, что он просто голодный, насыпала ему корм и пошла к себе, приметив, что кот начал подходить к миске, только когда я вышла из комнаты.       Надо было делать домашнее задание, но я решила дать себе передохнуть и проверить, не написала ли мне моя лучшая подруга Светка. Подойдя к компьютеру, я увидела на мониторе кучу картинок с милейшими котами. Света скинула мне группу еще сегодня с утра, зная о моем неравнодушии к кошачьим, а я уже торопилась, поэтому забыла выключить компьютер. Но одно было странно: почему компьютер не перешел в спящий режим? Тут я обратила внимание на то, что стакан с карандашами повален на бок.       Смекнув, что здесь, скорее всего, побывал кот, я села в кресло и, взяв в руки мышку, решила прочитать новое сообщение от подруги. Но курсор на мониторе остался на своем месте. Приподняв мышку, я открыла от удивления глаза, провод был перегрызен! Ну, точно кот поработал, а еще недовольный ходит. Моему возмущению не было предела, но Ваську наказывать было бесполезно, ведь не объяснишь, чем именно я недовольна.       В этот момент я заметила, что он зашел в комнату и прилег на свой лежак, решила просто не обращать на него внимания, пока не успокоюсь. Взяв с полки телефон, открыла сообщение от подруги. Светка скинула фотографию красивого бенгальского кота. Я развернула её на полный экран и улыбнулась, раздражение частично прошло, и тут я вспомнила, что у меня есть еще одна мышка, брат привез её мне за ненадобностью.       Положив телефон на кровать, я пошла в гостиную, но не успела найти нужную мне вещь, как услышала кошачий ор, забежав в комнату, мне предстала крайне странная картина: кот накинулся на мой телефон, но заметив меня, резко спрыгнул с кровати и сбежал под стол. Подойдя к кровати, увидела, что на телефоне красуются несколько больших царапин. Вот тут я безумно обрадовалась, что вчера наклеила на телефон защитное стекло.       Уже во второй раз, увидев бенгальского кота с картинки на поцарапанном телефоне, я вспомнила еще один случай, который произошел на днях. Я сидела с котом на коленях и смотрела видео на компьютере. Там девушка была в гостях у подруги, и, увидев у неё дома котенка, позвала его и начала гладить. Васька, сидящий у меня на коленях начал бить хвостом, а потом и вовсе слез и ушел в другую комнату, но я тогда не придала этому никакого значения.       Зато теперь у меня в голове сложилась мозаика. Просто оказывается, что мой кот против того, что в интернете я смотрю на других котов. Я осела на пол и начала смеяться в голос, вся накопившаяся за день усталость прошла вмиг, и на душе стало почему-то хорошо. Успокоившись, заметила, что ко мне подошел кот, я взяла его на руки и обняла.       В этом момент я решила, что больше не буду при нем открывать где-либо фото или видео с другими котами, не стоит его лишний раз нервировать, а то с таким ревнивым котом денег на ремонт техники не хватит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.