ID работы: 6481816

Спаситель Альхибата

Джен
NC-21
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Солнце, а вернее сразу два, пробивались сквозь листву. Лучи, словно живые, скользили по веткам и лезли во множество глаз. Огромное, метров в тридцать, гнездо, что было некогда создано жителями страны Альхибат в кроне многовекового дуба, обычно было тихо и пустынно, но только не сегодня. В этот день там царили шум и суматоха. Все обсуждали что-то, но что - было неизвестно и самим жителям. Они наперебой выдвигали предположения и догадки по поводу того, почему же их тут собрали. Откуда то с самых верхних ветвей спустился эльф-старейшина в сопровождении нескольких помощников и старушки. Толпа затихла, внимая его речи. - Дорогие альхибатчане, - молвил старейшина, потрясая длинной зелёной бородой. Его голос раздавался эхом, отражаясь о живые стены из листьев, - Сегодня я собрал вас здесь, чтобы сообщить вам важную весть - Войанте, нашей многоуважаемой предсказательнице, приснился сон! Толпа из множества эльфов зашумела. Все они прекрасно знали, что просто так старушке сны не снятся. - Прошу тишины, - старейшина стукнул по древесине гнезда, - Войанта, тебе слово. Старушка откашлялась. Её голос зазвучал тихо и хрипло. - Уважаемые жители Альхибата! Сегодня я спала и не надеялась, что мне приснится что-либо из ряда вон выходящее. Сны мне снятся крайне редко, как, например, вчера, или позавчера, или два дня назад, или... - старушка опомнилась, - Так вот, повторюся: мне приснилось нечто действительно ужасное! - слушатели насторожились, - Совсем скоро у одной из будущих молодых матерей родится беловолосый эльф. Один глаз его будет голубым, а другой красным, - считая, что тема себя исчерпала, Войанта замолчала. Толпа начала перешёптываться, делая лишь догадки. - И что же произойдёт с этим эльфом? - подсказал кто-то из жителей. Старушка открыла глаза, словно возвращаясь из полудрёмы: - О, этот юный эльф может принести много горя всему Архибату... А может спасти его от страшной участи, которой в любом случае не миновать. В огромном гнезде, что служило залом для собраний,воцарилась мёртвая тишина. Вскоре раздались выкрики: - Убить его сразу, как родится! - кричали одни. - Что вы несёте, олухи?! Он может спасти город! Просто нужно направить его на нужный путь! - возражали другие. - Ни в коем случае! Малыш должен сам решать свою судьбу! - восклицали третьи, самые мудрые. - Доверить страну какому то сопляку? Да ни в жизнь! - взъярились те, кто предлагал убить ребёнка. - Молчите все! - прикрикнул старейшина, - Родившийся эльф вместе с матерью уйдут на моё попечение сразу после рождения, и горе тому, кто посмеет убить его! Эльфы замолчали. Уж кого, а старейшину слушались все без исключения. * * * Два солнца нещадно светили, словно издеваясь над эльфами жарой. Впрочем, тем было не привыкать к жаркой погоде, ведь в Архибальте лето было едва ли не круглый год. Первое, что почувствовала утром Мортирья, это странный дискомфорт в животе, отзывавшийся слабостью во всём теле. Она погладила животик, выросший за шесть месяцев. К слову сказать, беременность у эльфов длится семь с половиной месяцев, плюс-минус неделя, поэтому для деторождения было ещё рановато. - Что же не так? - озабоченно спросила эдьфийка,продолжая поглаживать живот, - Неужели так рано? Решив, что лучше не рисковать, она вылезла из крохотного дупла в дереве, соседствующего с Главным дубом, и спустилась вниз по невесомым канатам из лозы и, тихо охая, направилась к лекарю. * * * Палатка лекаря представляла собой сооружённый из огромных дубовых ветвей домик, укрытый такими же огромными дубовыми листьями. Все дубы были просто исполинских размеров по сравнению с остальными деревьями, что уж говорить о самих эльфах. Очередь была относительно небольшой, так что Мортирья решила подождать своего времени. Эльфы радостно переговаривались, отвлекая её от боли в животе. Они болтали что то о новом рецепте зелья, которое помогало от бессоницы, но женщина их не особо слушала, убаюканная мотонным звучанием их голосов. Вдруг живот резко прихватило и она, игнорируя возмущёные возгласы эльфов, быстро вошла в палатку лекаря. "Ну где же он?" - билась в голове тревожная мысль. Мортирья не могла найти лекаря среди горы веток, перевязаных куч лечебной травы и всего прочего. Среди кучи лепестков неопылённых ромашек кто то завозился, и на свет вылез кряхтящий старичок. Увидев взволнованное лицо эльфийки и то, как она держится за живот, он выглянул на улицу и сказал толпившимся там эльфам: - Сегодня я занят. - Чем? - завозмущались эльфы. Что может быть важнее их соплей? - Не вами, Энфёр вас побери! * * * - Сколько прошло? - озабоченно спросил лекарь. - Шесть месяцев, - устало ответила Мортирья. Старичок разглядывал ребёнка, которого держал на руках. У того была тонкая бледная кожа, а заострённые уши немного просвечивались. - Нехорошо, нехорошо. Слабенький эльфёнок вышел. - С ним всё будет хорошо? Он будет жить? - спросила Мортирья с надеждой и тоской. - Ни один эльф не живёт вечно. Все там будем. Но нужный срок проживёт, не волнуйтесь,- с этими словами он отдал ей младенца. Женщина почувствовала тяжесть родного тела, и ею овладело неясное, неоформившееяся счастье. Из её глаза вытекла хрусталинка слезы. * * * Спустя месяц Мортирья, качая колыбель, сотканную из множества травинок, заметила, что малыш приоткрыл глазки. Сердце её учащённо забилось. Но, вглядевшись в не до конца открывшиеся глаза маленького эльфа, она отчаянно вскрикнула - левый глаз малыша имел ярко-красный цвет. * * * Всё стало ясно, когда у эльфёнка стали расти первые волосы - идеально белые. Мортирья зарыдала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.