ID работы: 6481971

Что хочешь помнить, то всегда помнишь

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Мам! Томас опять безобразничает! Сделай хоть что-нибудь!       Девушка, грозно топая к саду, вновь окликнула женщину, сидящую на скамье, и подняла какую-то тряпку ввысь.       – Смотри, что он сделал с моей сарочкой! Это уже третья вещь за месяц!       Женщина робко улыбнулась.       – Саманта, ты зря панику подняла. Я завтра иду к миссис Гамильтон и по пути куплю тебе новую.       – Да? То же самое ты говорила про платье, что Томас испортил несколько недель назад.       – Ну, ты же сама отказалась от него. - Лицо женщины оставалось таким же спокойным, даже когда из комнат послышался крик:       – Мам! Сэм отобрала моего Гусь-Гуся!       – Ох, Господи, дай мне сил, - прошептала женщина.       Несколько раз глубоко вздохнув, женщина пошла в дом, где пыталась угомонить своих детей, которые после переезда никак не могли найти общий язык. В итоге она лишь смогла уговорить дочь вернуть брату игрушку в виде лошадки, а сына не брать у сестры её личные вещи, но женщина понимала, что продлится это недолго.       – Как ты, Элизабет? - спросил как-то её муж вечером, вернувшись с работы и устало присев на кресло.       – Ох, устала я от жизни домохозяйки. А если я и найду работу, то вряд ли смогу Саманту и Томаса оставить наедине хоть на пару часов.       – Неужели до сих пор ссорятся?       Элизабет печально вздохнула.       – Наверное, на них серьёзно повлияла смена обстановки... Особенно, на Сэм.       – Мне показалось, что она уже с кем-то здесь познакомилась. Как его... Джордж?       – Джошуа, - поправила его жена. - Он славный мальчик, из знатной семьи. Я как-то хотела к ним зайти, познакомиться, но, по рассказам Саманты, Вашингтоны не из тех, кто с искренним удовольствием принимает гостей, являющиеся по статусу ниже их самих.       – Но мальчик-то общается как-то с нашей дочерью.       – Может, воспитание иное? Может, ему приглянулась наша девочка, кто знает?       На небе уже сгустились серые тучи, предвещающие неизбежный бостонский ливень. Элизабет подошла к окну, чтобы полюбоваться, что творится вне их дома.       – Я волнуюсь, Джон, - через несколько минут произнесла она. - Стоит ли говорить им?       Мужчина понял, что она имела ввиду.       – Мы это обсуждали: лучше повременить.       – Ты собираешься это откладывать до нашей смерти?       – Нет, но ещё рано...       Женщина, оторвав взгляд от окна, посмотрела на мужа.       – Время никого не жалеет...

***

      Саманта, прогуливаясь по улицам Бостона, рассматривала достопримечательности города, не обращая внимание на то, что дождь льёт уже четверть часа. Но, порой, посмотрит она на здание, и сразу же в её голове всплывало воспоминание о том, что в похожем заведении она проводила время со своими нью-йорскими друзьями.       "Все же было прекрасно. Почему мы уехали?" - ни раз прокручивала у себя в голове Сэм. И сколько бы она не спрашивала у своих родителей это "почему", то каждый раз получала "ради лучшей жизни". Но девушка никак не могла ощутить эту "лучшею жизнь".       – Саманта! - послышался знакомый голос.       Блондинка повернулась на зов и увидела парня, что со всех ног бежал к ней.       – Джош, - крикнула она ему в ответ. - Я думала, ты на семейном ужине.       – Отца вызвали в ратушу, поэтому ужин перенесли.       – А как ты нашёл меня?       – Увидел тебя, проходя таверну. Кстати, не хочешь туда сходить?       – В таверну?       – А почему бы и нет? Надо же тебя познакомить с нашем городом.       – Что, у вас принято экскурсии начинать с таверн?.. Заманчиво, конечно, но уже темнеет, и мама будет волноваться.       – Это не надолго, поверь.       – Прости, но я правда не могу.       – Прошу, Сэм, будет классно. Ты не пожалеешь!       – Надеюсь.       – Что?       – Говорю, пошли. Только совсем чуть-чуть.       – Отлично!       Парень взял Саманту за руку и потащил её в сторону той самой таверны. Девушка же была неуверенна, правильно ли она поступала. Мало ли не успеет прийти вовремя или что-то с ней случится... Но Джош ведь был рядом, и ей нечего было бояться, хотя они общались недели две с натяжкой.       – Добро пожаловать в "Два сапога", - воскликнул Джош, открывая перед девушкой двери заведения.       В помещении было много народа: кто-то танцевал, кто-то пил с друзьями, а кто-то уже был в отключке. Атмосфера была достаточно уютная: чувствовалось приятное тепло, что исходило от большого каменного камина. У одной из стен несколько людей играли на музыкальных инструментах, а рядом стояла девица, что пела озорную песню про какого рыбака. Напротив них была барная стойка, куда Джош потащил Сэм.       – Как жизнь, мой друг? - спросил, а точнее прокричал, Джош работнику.       – О, неужели сам Вашингтон? - воскликнул тот.       – Ну, не совсем сам. Сегодня мне компанию составляет очаровательная Саманта.       От подобных заявлений девушка слегка покраснела.       – Какая честь! Я - Кристофер, - представился бармен.       – Или просто Крис, - добавил Джош.       – Тогда я просто Сэм, - сказала она, но всё же продолжала чувствовать себя не в своей тарелке.       Кристофер оказался очень приятным человеком. Пока Джош где-то пропадал, оставив их наедине, бармен рассказал, что он в семье единственный приёмный сын, и, когда он был помладше, его старшие братья иногда претворялись, что не видели мальчика. Может, Сэм так же не будет замечать Томаса? Хотя он вряд ли станет реагировать на подобное спокойно, нежели Крис. Сразу же пожалуется маме.       Вернувшись к ребятам, Джош пригласил Саманту на танец.       – Ты серьезно?       – Вполне, - произнес он, до сих пор держа перед ней руку, чтобы она положила свою.       – Спасибо за приглашение, но мне жалко твои ноги. Я не умею танцевать.       Джош лишь усмехнулся.       – Сэм, неужели тебя приходиться уговаривать во всем?       – Нет, просто...       – Тогда пошли, - и Джошуа, помахав Крису, потащил девушку туда, где толпились танцующие люди. - Давай обе руки.       – Зачем?       – Буду учить тебя танцевать.       – Но здесь же много народа, и они будут на нас...       – Никто не будет. И хватит думать за других. Расслабься. Хочешь так всю юность провести, ничего не делая?       – Почему это "ничего не делая"? Например, я часто... занимаюсь садоводством.       – Конечно, это прикольно, но не это же ты будешь вспоминать с улыбкой на лице. Так либо мы танцуем, либо я прилюдно...       Эта пауза интриговала Саманту.       – Либо?       – Прилюдно тебя поцелую.       – Ты что, здесь же...       – Да, да, много людей и подобная чепуха. Просто я не такой, как ты.       – И мне интересно, чем именно мы с тобой различаемся?       – Во-первых, одним очень интимным местом.       – Джош!       – Во-вторых, я более рискованный, чем ты.Более решительный… и умею танцевать.       – Это что, претензия? - Сэм приподняла одну бровь. Она и не ожидала, что у нее выйдет весьма кокетливо.       – Не уметь танцевать в нашей семье - позор. Тебя несколько раз казнят, пока ты нормально не научишься двигать руками... Слишком много болтаем. Давай учиться. Или я… - его губы уже тянулись к ней, но она остановила парня на полпути.       Саманта понимала, что так просто ей не выкрутиться, поэтому, положив наконец свою руку на его, сказала:       – Побереги губы для чего-нибудь значимого, а сейчас сделай из меня настоящую танцовщицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.