Часть 2
7 февраля 2018 г. в 23:57
Моя комната находилась на третьем этаже. Вообще, в Блэк-Хаусе первый этаж не является жилым, второй отведен для гостей, а третий — для хозяев.
Я спустился на первый этаж, в малую обеденную. Родители как раз заканчивали завтрак.
Я поздоровался с ними.
— Всем доброго утра, — поприветствовал я всех с равнодушным, согласно этикету, выражением лица.
— Доброе утро сын, — так же ответил отец.
Вообще, в этой семье хоть и поддерживали теплые отношения, тем не менее всегда придерживались строгих правил этикета. Как говорил отец это нужно было для тренировки, чтобы если бы мы куда-нибудь пошли, мы не ударили в грязь лицом. Это говорили Сириусу, которому этикет жуть как не нравился. Но я же, со стороны Александра, вижу попытку подчинить, хотя нет, не подчинить, а усмирить буйный нрав Блэков. Даже Сириус, в свои пять лет знал о такой особенности Блэков. Вообще, для своих пяти лет Сириус знал достаточно много. Он говорил практически без детского выговора, писал практически без ошибок и спокойно мог досчитать до тысячи. Дело в том, что Сириус был аристократом, и не просто аристократом, а магом-аристократом. А еще он был Наследником, что увеличивало его нагрузку в несколько раз по сравнению с остальными членами рода. Для него в этом возрасте было в порядке вещей знать политику, экономику и психологию, причем как магическую, так и магловскую. Несмотря на то, что Блэки позиционировали себя ярыми маглоненавистниками, они весьма охотно пользовались их достижениями.
Так вот, я отвлекся.
Удерживая на лице отстраненное выражение, я сел за стол. Помимо меня за столом сидели отец, мать, Регулус, дядя Сигнус, тетя Друэлла и их дети, три моих кузины — Беллатриса, Андромеда и Нарцисса.
Думаю, стоит их описать.
Большинство Блэков всегда были черноволосые и сероглазые. Хотя бывают исключения. Например самая младшая из сестер, моя одногодка Нарцисса, являлась платиновой блондинкой с правильными чертами лица и ледяными голубыми глазами. Следом шла шатенка Андромеда, что старше Нарциссы на год, с темно-карими глазами. И последней была Беллатриса, что старше меня на два года. Темноволосая и сероглазая. Кстати, она одна из всех сестер больше всего была похожа на Истинную Блэк — ни блондинка Нарцисса, взявшая внешность матери, ни шатенка Андромеда не напоминали ее. Ее вообще можно было принять за родную сестру Сириуса и Регулуса. Черт, надо привыкать даже в мыслях отождествлять себя с Сириусом — я ведь им и являюсь.
— Сын, как твое самочувствие? — Спросил отец прохладным тоном.
— Я прекрасно себя чувствую, отец, — в тон ему ответил я.
— Прекрасно, — ответил отец. Что-либо разобрать у него на лице было категорически невозможно.
Ловлю обеспокоенный взгляд сестер, включая Беллы. Не знаю, что за кошка пробежала между Сириусом и Беллатрисой в каноне (хотя и догадываюсь), но здесь все совсем наоборот. Вообще, Белла хоть и была на редкость язвительной… змеей, тем не менее она всегда помогала маленькому мне, несмотря на свой юный возраст. Анди по характеру была самой мягкой, самой… доброй что ли? А Нарцисса уже в своем столь юном возрасте предпочитала носить на лице выражение а-ля «Снежная Королева среди холопов». И все они сейчас смотрели на меня. Слегка прикрыл глаза, давая понять, что все в порядке. Из их взглядов пропала тревога.
Остаток завтрака прошел в тишине. Когда уже все поели, отец сказал мне:
— Сын, через пару минут зайди в мой кабинет.
— Хорошо, отец.
Как только все разошлись я решил послоняться по дому. Сам дом выглядел довольно… готичненько, то есть мрачно: отрезанные части тел различных существ (а иногда и людей), являющиеся предметом декора, живые картины, свечи на стенах и потолке…
Так, гуляя и рассматривая внутреннее убранство, я и добрался до кабинета Главы рода. Обычно меня сюда не пускали, а это значит что сейчас ситуация экстраординарная. А какая ситуация может быть экстраординарной? Правильно, та в которой вашего покорного слугу расскрыли. Значит, будем готовиться отвечать на весьма неудобные вопросы.
Я постучал в дверь. Оттуда донеслось:
— Открыто.
Я спокойно вошел внутрь. В данный момент я руководствовался поговоркой: «Куда ты денешься с подводной лодки?». Помимо меня, тут находились Орион, Сигнус и Вальбурга, причем у Вальбурги нет-нет, да проскальзывало обеспокоенное выражение.
— Ну что ж, — протянул Орион. — Давайте знакомится, молодой человек.
— Хм, сразу к делу, — усмехнулся я. — Александр Сергеевич Чернов. Дата рождения — 27 сентября 1997 года. Студент Московского Государственного Лингвистического Университета, женат небыл, сирота от рождения…
— Русский? — С удивлением спросил Сигнус.
— Был, — сказал и грустно усмехнулся. — До смерти.
Орион перешел на русский:
— А как вы умерли, прошу прощения за свой нетактичный вопрос.
— Называйте меня на ты, — попросил я так же перейдя на русский. — Будет несколько странно обращаться к ребенку как к взрослому. К тому же я, судя по всему, реинкарнировал, а следовательно я тот же Сириус, что и раньше. Только слегка поумневший. А, касательно вашего вопроса, я погиб во время терракта 5 сентября 2020 года в московском метрополитене.
Под конец я снова перешел на английский.
— То, что вчера воспоминания твоего прошлого воплощения пробудились мы там же и узнали, просмотрев твои пятую и шестую оболочки, — сказал Орион, переглянувшись с Сигнусом. — Поэтому мы знаем что ты не ЗАХВАТИЛ тело нашего сына. Поверь мы знаем как бороться с такими сущностями. — Он сказал это настолько ледяным голосом, что я непроизвольно передернул плечами.
Вдруг в наш разговор вмешалась Вальбурга.
— Скажи, а как ты относишся к нам, к роду Блэк, — Вальбурга старалась не показывать своего волнения, но оно все-таки прорывалось.
— Так же, как и раньше, — я послал Вальбурге… нет, маме… теплую улыбку. — Мама.
Вальбурга тут же всхлипнула и, подбежав ко мне, упала на колени, крепко меня обняв. Я обнял ее в ответ. Именно этот момент разорвал напряжение, незаметно возникшее в комнате. Я ее кстати не обманывал, ибо как и любой сирота, о чем я говорил ранее, я всегда мечтал о родителях. Хех, второй раз в этой жизни мне повезло — сначала магия, теперь семья. Мельком посмотрев на отца, я увидел что у него, что у Сигнуса нет-нет, да мелькавшую улыбку. Я попытался ее поднять с колен, но у пятилетки мало сил. Слава богу (или Мерлину, без разницы) что мама поняла мое намерение и пересела в кресло, стоявшее в углу. А так как она не хотела меня отпускать пришлось мне сесть к ней на колени. Впрочем, я не особо возражал.
— Ты скорее всего был маглом, — сказал отец. При этом у него небыло презрения на лице, которое я подсознательно ждал.
Я хмыкнул.
— У нас небыло магии, а та что была — являлась обычным шарлатанством. Магию у нас можно было встретить только на страницах фэнтези.
— Фэнтези? Что это? — Спросила меня мама, когда немного успокоилась. Впрочем, судя по всему этот вопрос интересовал и остальных находящихся в данной комнате.
— О, фэнтези — это хороший вопрос, — я сел на своего любимого конька. Что поделать, я всегда любил фэнтези и фантастику. Родители и дядя Сигнус это похоже поняли, судя по их переглядываниям. — Жанр современного искусства, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов в современном виде. Сформировался в начале XX века. — Как по учебнику сказал я. — В этих книгах люди описывают различные магические миры, различных существ что их населяют и так далее. Впрочем, мне особо нравились две книги — книга Рудазова «Архимаг» и «Гарри Поттер».
— «Архимаг»? — Спросил дядя.
— «Гарри Поттер»? — Спросил папа и хмыкнул. — Прямо как фамилия у Карлуса.
— А кто сказал, что фамилия к ним не относится? — Я, хитро прищурившись, спросил.
— В смысле? — Спросил отец и все замолчали.
— Хм, — хмыкнул я. — ну слушайте… — Я пересказал им весь сюжет поттерианы, что смог вспомнить. За время моего повествования они то за голову брались, то за бренди. Сказать, что их опечалила судьба рода — не сказать ничего. К концу мать плакала, я ее гладил по голове, а отец с дядей потихоньку цедили алкоголь.
— Так ты говоришь, что упал в Арку Смерти? — Спросил дядя.
Я кивнул, а мама всхлипнула.
— Так значит двенадцать лет Азкабана незаслуженно, — процедил Орион, зло прищурившись, а потом как взорвался, вскочив из-за стола. — Я им устрою… Они у меня без работы останутся, совсем охренели — наследника Блэк в тюрьму без суда и следствия закинуть. А Дамблдор куда смотрел? Или ему это было выгодно?..
Под конец отец взял себя в руки.
— Ладно, потом будем думать. Я считаю, Сириус, пока не надо говорить об этом остальным. А особенно тем, кто не относится к нашему роду.
— Понимаю, отец, — Серьезно кивнул я. — Не знаю точно, сколько всего можно выжать из этой информации, но даже то, что знаем мы, род Блэк, сейчас будет нашим козырем в случае возможной заварушки. Как говорится: «Предупрежден, значит вооружен».
— Хм, — Во взгляде отца промелькнуло что-то, похожее на гордость за любимое чадо. — Да, все верно.
— Ладно, будем расходится, — сказал Сигнус. Вдруг, мысль, словно молния, пронзила меня:
— Погодите! — Воскликнул я. — В начале нашего разговора ты, отец, упоминал пятую и шестую оболочки, все верно? — Отец, как и Сигнус кивнул, а я, захваченный внезапной догадкой продолжил развивать мысль. — Это оболочки души отвечающие за разум и эмоции?
Взрослые кивнули, переглянувшись.
— Судя по тебе эта информация у вас нечто неординарное? — Спросил Сигнус.
Я практически не обратил на это внимание, потрясенный этой новостью.
— Дай угадаю, — начал медленно я. — Всего у людей семь оболочек, — кивок. — У бессмертных — восемь, — еще один. — У богов — девять, — и еще. Я, не выдержал и расхохотался.
— А-ха-ха-ха-ха, ну Рудазов, ну чертяка, а-ха-ха-ха-ха!!! — Меня буквально пробрало и я, честно говоря, даже не знаю из-за чего — то ли из-за того, что в этом мире адекватная система мироздания, то ли еще из-за чего.
— Сынок, с тобой точно все в порядке? — Обеспокоенно спросила мама. Отец и дядя выглядели скорее удивленнымы моей реакцией на эту информацию.
— Ой, ха-ха, да мама. Извините, — вытирая обильно текущие слезы из глаз, все еще отсмеиваясь произнес я. — Сейчас я все объясню.
Позвав Кричера я попросил стакан воды, после чего сказал:
— Помните, в самом начале нашего разговора я, когда говорил про жанр фэнтези, упоминал не только «Мир Гарри Поттера», наш мир, но и цикл книг Рудазова «Архимаг», — дождавшись кивка взрослых я продолжил. — Так вот…
Если бы посторонние были сейчас в кабинете Главы рода Блэк, они бы увидели весьма сюрреалестическую картину — пятилетний мальчик рассказывает что-то трем взрослым магам, а те буквально рты пораскрывали от удивления. Но тут никого небыло.