ID работы: 6481977

Дважды рожденный

Джен
R
Заморожен
832
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 102 Отзывы 397 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Я стоял перед зеркалом, старательно поправляя галстук-бабочку. На мне была белая рубашка с темными брюками, а ноги обуты в лакированные туфли черного цвета. Под конец, на плечах покоилась темно синяя, почти черная, мантия. Вкупе с отстранённым, холодным выражением лица, которое я старался теперь носить повсеместно, а также волосами до плеч, это создавало образ этакого аристократа с вереницей предков длиною в пару тысячелетий. Впрочем, хех, так оно и есть...       Сегодня будет бал в честь официального представления наследника, а это значит что мне нужно не ударить в грязь лицом перед множеством влиятельных людей. Все же мне с ними в будущем дела вести. Одевшись и поправив, наконец, галстук я вышел из комнаты и направился к лестнице. Спустившись по ней я подошёл к отцу с матерью, уже ждущими меня внизу перед камином. - Ну что, готов? - спросил отец.       Я ничего не ответил, а лишь кивнул головой. Честно говоря меня бил небольшой мандраж. Все же не каждый день ты являешься объектом пристального внимания со стороны власть имущих. И даже то, что твои родители, как собственно и ты, также к власть имущим относишься, тебя не извиняет.       Почувствовав моё нервозное состояние отец положил руку мне на плечо. - Не волнуйся, это займет от силы пару-тройку часов. - Ага, - я фыркнул. - всего-то...       Само мероприятие будет проводится в родовом замке Блэков. Оказывается и такой был. Дело в том, что особняк, в котором мы живём, банально не вместит всех гостей. Поэтому мы сейчас с родителями перемещаемся камином в Блэк-Касл, где и будем встречать гостей. Так как Регулус ещё слишком мал, а маленьким детям не желательно появляться на таких раутах, то он остался дома с няней. Шагнув в пламя я постарался как можно чётче произнести: - Блэк-Касл!       После чего меня с огромной скоростью потянуло сквозь дымоход, сначала свой, а потом и других зданий, подключенных к каминной сети. Пока летел, старался по возможности не присматриваться к различным обстановкам, чтоб не вырвало от перегрузки вестибулярного аппарата. Но вот, спустя пару минут полета, я почувствовал как мои ноги с силой ударились об твердый пол. Не сумев удержать равновесие я начал заваливаться вперед, слегка паникуя. К счастью, я почувствовал как чьи-то руки подхватил меня, не давая упасть.       Это был Сигнус. Он, вместе с Друэллой и дочерьми, отправился за пару часов до нас, так сказать проинспектировать подготовку к балу. Так же я увидел Беллу с сестрами. Они стояли за отцом и терпеливо ждали, пока я подойду. - Дядя Сигнус. - Кивнул я головой. - Наследник. - преувеличенно серьезно сказал Сигнус, а потом подмигнул.       Я на такое ребячество лишь закатил глаза. Неужели он не понимает, что сейчас будет один из поворотных моментов моей жизни? Покачав головой я подошёл к сестрам, слегка улыбнувшись. - Белла, Анди, Нарси, вы как всегда прекрасны, и хорошеете с каждым днём.       На этот комплимент у каждой сестры была своя реакция. Если Андромеда покраснела, словно помидор, то Белла попыталась принять невозмутимый вид, хотя ушки слегка покраснели, выдавая смущение. Цисси же продолжала показывать ледяную королеву, только, хех, со слегка порозовевшими скулами.       Честно говоря, смотря на них, у меня буквально перехватывало дыхание. И это они пока лишь девочки. Мне уже страшно представить, что будет в будущем, когда они начнут расцветать. Даже не знаю, может самому в будущем приударить за ними, причем всеми тремя? А что, мы маги - то есть язычники, так что многоженство хоть и достаточно редко, но встречается. Скажете, что они мои двоюродные сестры? Опять же, все упирается в пресловутое "мы Маги". У магов практически отсутствует термины "имбридинг" и "инцест", то есть кровосмешение. Все благодаря магической энергии, что струясь в теле, стремиться пассивно исправить генетические дефекты. Так что за частую двоюродные-троюродные родственники это уже достаточно дальняя родня. Да что говорить, если иногда дети от брата с сестрой не только не имеют генетического дефекта, но и наоборот имеют уровень сил, больший чем у родителей. Нет, встречаются такие одиозные личности, как Гонты, но они достаточно редки - чтоб добиться таких "результатов" как у них, нужно на протяжении веков жениться/выходить замуж за сестру/брата. Так что я вполне возможно в будущем женюсь на сестрах. Именно в таких браках зачастую рождаются не просто маги, а маги огромной силы... Да и, честно говоря, жалко отдавать таких сильных и, чего уж темнить, красивых девушек в чужие рода к каким-то левым мужикам. Тем более канон показывает, что они не слишком уж были и счастливы в браке.       Так, что-то я далеко ушел от изначальной темы.       На бал девочки оделись просто потрясающе на мой неискушенный взгляд, хоть и несколько старомодно. Каждая из них была в закрытом платье викторианской эпохи. Темное платье Беллы просто отлично шло к ее темным, закрученным в конский хвост, волосам. На Анди было темно-красное, почти кроваво-бордовое платье, что прекрасно шло к ее каштановым волосам. У нее был такой же хвост как у Беллы. Нарцисса же была единственной с распущенными волосами. Она была облачена в голубое платье со всевозможными бантиками и рюшечками, что создавало образ маленькой принцессы. А вкупе с ее вечно ледяным выражением лица... Не удивлюсь, если ее захочет затискать каждая вторая женщина на балу.       Помимо семьи Сигнуса тут присутствовали целая куча Блэков. Я насчитал как минимум десяток. Все таки сейчас Блэки - один из сильнейших, многочисленнейших и богатейших родов не только Британии, но и всей Европы. Все они внимательно смотрели на меня и, готов поспорить, взвешивали каждый мой шаг и каждое действия. Их взгляды, казалось, готовы были просверлить во мне целую кучу дырок. Я кивнул каждому, получив от мужчин такой же кивок, а от женщин - книксен. - Через сколько будут гости? - спросил я дядю закончив расшаркивания. - Думаю через пару минут начнется.       Я лишь кивнул. Пока было время решил осмотреться - всё-таки в Блэк-Касле я был первый раз.       Первое на что стоит обратить внимание - это комната, где расположен камин. Помните фильм "Мастер и Маргарита", где была сцена с балом? Там ещё перед огромной лестницей был то ли гигантский камин, то ли жаровня? Почти тоже самое было и здесь. Камин был перед лестницей, ведущей прямо в зал. Все в замке, как и в особняке, было в мрачном готичном стиле - доспехи по углам, фамильные щиты с алебардами и мечами на стене, факелы, декорированные под человеческие скелеты. Перед самой же лестницей, словно застывшие перед прыжком и готовые разорвать глотку, статуи изображавшие гримов - псов-стражей мира мертвых. И, судя по тому, что они буквально "фонят" древней магией - они тут точно не для антуража.       Внезапно камин вспыхнул и из него сначала вышел отец, а потом и мать. - Все готовы? - спросил он у Сигнуса. - Да. Гости скоро придут. Буквально минута-две. - Отлично. Сириус, надеюсь ты помнишь этикет и не ударишь в грязь лицом.       Клянусь, если б не маска, я бы закатил глаза. Дело в том, что последнюю неделю я только и делал, что повторял этикет, заучивал, по сути, ритуальные фразы, вспоминал где я должен стоять и так далее, и тому подобное. Короче, мне медленно ели мозг чайной ложечкой.       Поэтому я готов поклясться, что не смотря на холодный и, вроде бы, равнодушный тон, в глазах у отца усмешка. - Время. - сказал Сигнус, посмотрев на свои часы-луковицы.       Я решил занять отведенное мне, согласно этикету, место. Остальные также ретировались, поспешив занять свои места.       Камин вспыхнул зелёным огнем.       Бал в честь наследника Древнейшего и Благороднейшего Рода Блэк начался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.