ID работы: 648201

Тёплая холодная ночь

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что есть соц. сети? Что они значат для тех или иных людей? Для одних это способ завести новые знакомства, для других - это удобный способ для общения, а для кого-то - шанс найти старых друзей. Для меня соц. сети - основная, и наверное, любимая работа... Сколько людей: умных и глупых, наивных и прозорливых, мечтательных и прагматичных. Миллионы людей, сотни миллионов фотографий. Кто же следующий? Маленький провинциальный городок. Достаточно тёплый, но главное тёмный вечерок, я сижу в не менее маленьком и уютном баре. Количество посетителей в это время почти нулевое: возле барной стойки засыпает пьяный байкер, возле одной из стен сидит дряхлый старикашка и занимается одному ему лишь понятными делами, да в центре зала танцуют пара подростков, употребивших нечто, явно не способствующее здравому мышлению. Я занял привычное себе место - в одном из углов зала, тут не слишком темно, но и не слишком светло, как раз то что необходимо, для того чтобы расслабиться. В этот раз своей "работой" я выбрал простецкую девушку из этого богом забытого места, которая обладая низким ростом и довольно нескладной фигурой, оказалась довольно красива на лицо и проста в общении. Я заказал себе свой неизменный и любимый виноградный сок. Стоило сделать первый глоток, как я понял: "Настоящий виноград здесь если и видели, то очень редко." Попивая это "подобие напитка" я ожидаю, то чего уже достаточно долго жду... Спросите, как социальная сеть может оказаться работой? О, это долгая история, история длинною в жизнь. Звук дверного колокольчика привлекает только мое и этого старикашки внимание , судя по его виду - профессор, но тогда появляется вполне логичный вопрос "Каких дьяволов он тут делает да еще и в такое время?". Наконец я фокусирую свой взгляд на входящем и вижу её. Она просто одета: мешковатый свитер и шарф не к месту, джинсы, видавшие в своей жизни приключений, и новые, через чур яркие кеды. Увидев меня она улыбается и почти бегом спешит в мою сторону. Привстав предлагаю ей сесть, она обдает меня лучезарной улыбкой и садится, делает заказ, что-то салатное и зеленое, как раз то, что мне понравиться ну никак не может. Примерно 20 минут ведем разговор, она тараторит без умолку, я - в основном молчу или увлеченно киваю в ответ. Наконец я предлагаю: - Не желаешь ли прогуляться? На что получаю утвердительный ответ. Расплачиваюсь с почти спящим барменом и вместе мы выходим на улицу. Она протягивает свою ладонь, я же делаю вид что этого не замечаю. Немного расстроившись она пристраивается рядом со мной и мы идем по тротуару. Прогулка в никуда длиться для меня бесконечно долго, ее болтовня начинает раздражать. Думая о том насколько люди предсказуемы и похожи я направляюсь в ту сторону неосвещенной улице. Погода замечательно подходит для такой вот романтической прогулки. Где то вдали проезжает легковая машина и снова тишина правит улицами. Мы идем по какой то улочке, свет в этой части городка видимо и не планировался. Наконец я принимаю решение. Я останавливаюсь, она проходит пару шагов, потом подходит ко мне. Спокойно смотрю на её лицо: ангельская улыбка обрамленная пухом светлых волос, я не могу удержаться от улыбки. Молча я тянусь своими губами к ней. Зажмурив глаза она делает тоже самое, следом происходит долгий поцелуй, поцелуй длинною в жизнь, ее жизнь, поцелуй, который отдает мертвецким льдом. Отстраняясь она взволнованно спрашивает: "С тобой все хорошо? Ты просто ледяной..." В ответ я только улыбаюсь еще шире, а уже через несколько секунд ее мертвое тело падает на землю и капли крови орошают землю... Наконец, нормально поев, я ухожу из этого переулка, и думаю о том, что соц. сети сильно упрощают мне жизнь и кто будет следующей моей "работой", а за спиной остается обескровленное тело... И только последние капли стекают на асфальт. На улице было тепло... Стояла тёплая холодная ночь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.