Часть 1
6 марта 2013 г. в 23:03
Что есть соц. сети? Что они значат для тех или иных людей?
Для одних это способ завести новые знакомства, для других - это удобный способ для общения, а для кого-то - шанс найти старых друзей.
Для меня соц. сети - основная, и наверное, любимая работа... Сколько людей: умных и глупых, наивных и прозорливых, мечтательных и прагматичных. Миллионы людей, сотни миллионов фотографий. Кто же следующий?
Маленький провинциальный городок. Достаточно тёплый, но главное тёмный вечерок, я сижу в не менее маленьком и уютном баре. Количество посетителей в это время почти нулевое: возле барной стойки засыпает пьяный байкер, возле одной из стен сидит дряхлый старикашка и занимается одному ему лишь понятными делами, да в центре зала танцуют пара подростков, употребивших нечто, явно не способствующее здравому мышлению.
Я занял привычное себе место - в одном из углов зала, тут не слишком темно, но и не слишком светло, как раз то что необходимо, для того чтобы расслабиться.
В этот раз своей "работой" я выбрал простецкую девушку из этого богом забытого места, которая обладая низким ростом и довольно нескладной фигурой, оказалась довольно красива на лицо и проста в общении. Я заказал себе свой неизменный и любимый виноградный сок. Стоило сделать первый глоток, как я понял: "Настоящий виноград здесь если и видели, то очень редко." Попивая это "подобие напитка" я ожидаю, то чего уже достаточно долго жду... Спросите, как социальная сеть может оказаться работой? О, это долгая история, история длинною в жизнь.
Звук дверного колокольчика привлекает только мое и этого старикашки внимание , судя по его виду - профессор, но тогда появляется вполне логичный вопрос "Каких дьяволов он тут делает да еще и в такое время?". Наконец я фокусирую свой взгляд на входящем и вижу её. Она просто одета: мешковатый свитер и шарф не к месту, джинсы, видавшие в своей жизни приключений, и новые, через чур яркие кеды. Увидев меня она улыбается и почти бегом спешит в мою сторону. Привстав предлагаю ей сесть, она обдает меня лучезарной улыбкой и садится, делает заказ, что-то салатное и зеленое, как раз то, что мне понравиться ну никак не может. Примерно 20 минут ведем разговор, она тараторит без умолку, я - в основном молчу или увлеченно киваю в ответ. Наконец я предлагаю:
- Не желаешь ли прогуляться?
На что получаю утвердительный ответ.
Расплачиваюсь с почти спящим барменом и вместе мы выходим на улицу. Она протягивает свою ладонь, я же делаю вид что этого не замечаю. Немного расстроившись она пристраивается рядом со мной и мы идем по тротуару. Прогулка в никуда длиться для меня бесконечно долго, ее болтовня начинает раздражать. Думая о том насколько люди предсказуемы и похожи я направляюсь в ту сторону неосвещенной улице. Погода замечательно подходит для такой вот романтической прогулки. Где то вдали проезжает легковая машина и снова тишина правит улицами.
Мы идем по какой то улочке, свет в этой части городка видимо и не планировался. Наконец я принимаю решение. Я останавливаюсь, она проходит пару шагов, потом подходит ко мне. Спокойно смотрю на её лицо: ангельская улыбка обрамленная пухом светлых волос, я не могу удержаться от улыбки. Молча я тянусь своими губами к ней. Зажмурив глаза она делает тоже самое, следом происходит долгий поцелуй, поцелуй длинною в жизнь, ее жизнь, поцелуй, который отдает мертвецким льдом.
Отстраняясь она взволнованно спрашивает: "С тобой все хорошо? Ты просто ледяной..." В ответ я только улыбаюсь еще шире, а уже через несколько секунд ее мертвое тело падает на землю и капли крови орошают землю... Наконец, нормально поев, я ухожу из этого переулка, и думаю о том, что соц. сети сильно упрощают мне жизнь и кто будет следующей моей "работой", а за спиной остается обескровленное тело... И только последние капли стекают на асфальт. На улице было тепло...
Стояла тёплая холодная ночь...