ID работы: 6482032

Мечтатель

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
.Однажды к нам приехал новый сосед. Он с самого приезда вел себя странно. На вопрос: "Вы теперь тут, да?", он отвечал: "Предположим, что так..." Но вот что удивило в нем меня. Раз я проснулся посреди ночи из-за плохого самочувствия. Завариваю чай, гляжу в окно. И вижу там того самого соседа. Он идёт через детскую площадку, неспеша. Потом идёт в соседний дом, где всегда открыта дверь подъезда (все никак не починят). Заходит туда уже бегом. Я жду с интересом. Мало ли что вынесет? Может он вмешан во что-то темное? Думал я так, пока его силуэт не появился на крыше здания. Он просто сел на крышу. Так теперь всегда. Зимой он приходит часа в 4, ждёт рассвета, любуясь звёздами. Летом же он приходит часа в 3, достает блокнот, черкает что-то. Потом идёт к краю крышу и смотрит вдаль. Однажды он пришел туда с гитарой. С того первого раза, когда он вылез на крышу, я за ним слежу. Но уже не думаю о том, что он бандит, наркоман, злодей и прочее. Просто было интересно смотреть, как человек, каждый раз по-разному причем, ловит вдохновение. После 7 часов утра он идёт обратно, видно его веселое лицо, но по мере приближения к дому, оно становилось мрачнее. Я пару раз даже ненароком выходил на лестничную клетку, чтобы как бы выбросить мусор, покурить. Он там шел хмурый, и мое крепкое желание спросить о чем он пишет пропадало. Но вот, менее чем через год, дней триста может прошло, как я и он не высыпались, я увидел его снова также с вещами. Я спросил его: "Уезжаешь?" "Да, пора начинать все сначала." "Что ты имеешь ввиду?" "Вдохновение - порыв к новому, новое когда-то становится старым, а вдохновение - часть моей жизни. Пора снова его искать в другом месте. Я немного задумался и спросил. "А что ты писал? В том блокноте?" Он слегка улыбнулся,опустил голову, и подняв ответил: "Стихи. Они мне помогают найти гармонию с природой." Потом погодя добавил. "Я видел однажды, может дважды как ты следил за мной. Ты очевидно тоже любишь вдохновение?" "Скорее просто любопытно было. Я не душевный человек, как ты, но был бы не прочь им стать." "Это очень важно, но просто. Придумай сам как ловить вдохновение. Не повторяй за мной. Мне не жалко, но лучше пусть твоя душа будет именно наслаждаться." Я внимательно посмотрел в его глаза. Там впервые засверкал огонек. Огонек доверия и искреннего сожаления. Подъехало такси. Я помог ему сложит вещи. На прощание я подарил ему свою старинную зажигалку. Мы крепко обнялись, и он уехал. Исчез. Я же помнил его. Иногда по привычке просыпался в 3 утра, но вспоминал, что друг уехал, смотрел пустым взглядом на крышу, где он сидел. Однажды мне пришло письмо. Первое в моей жизни. Там была коробка конфет и длинный листок с ровным почерком, а снизу подпись: "Лови вдохновение. Ты сказал, что не умеешь, но можешь. Даже в черством человеке живёт теплота, нежность, желание ловить свою мечту. Ты далеко не плохой человек, поэтому ты скоро научишься ловить вдохновение по-своему." Я улыбнулся. Я понял, что это был он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.