ID работы: 6482061

Человек-солнце

Другие виды отношений
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надо мной нависали тяжёлые тучи. По одной они медленно подкрадывались и постепенно закрывали небосвод. Я уже сама была словно тучка. Однажды, сквозь эти самые тучи, выглянул и улыбнулся мне Человек-солнце. Он был таким ярким и ослепительно прекрасным, интересным и увлекающим за собой. Он заражал и заряжал всех своим оптимизмом, дарил счастье и надежду, вёл за собой в светлое будущее. Я была счастлива и дарила взамен столько, сколько могла. Человек-солнце всегда был приветлив, обходителен и улыбчив со мной, мотивировал меня, а от любой его похвалы хотелось свернуть горы. Когда он держал меня за руку, тепло от его руки разливалось по мне словно горячий шоколад, выпитый после прогулки по зимнему лесу. Человек-солнце растопил весь лёд в моей душе, согрел все камни в моём истерзанном теле и зарядил меня счастьем. Нет столько слов, сколько благодарности мне бы хотелось ему высказать. И вот в один день, Человек-солнце ушёл от меня. Без скандалов, претензий, слёз, долгих прощаний, просто ушёл, словно я была одной из многочисленных остановок в его долгом пути. Но для меня это было словно из тела вырвали огромный значимый кусок меня, забрали самое важное, выключили свет и оставили в кромешной темноте, в полном одиночестве. Вероятно, Человек-солнце желал больших перспектив. Вероятно, он пошёл на поиски более комфортных условий для себя. Вероятно, я не смогла дать ему столько же тепла взамен, чтобы он смог насытится этим. Но он выполнил свою задачу в отношении меня. Он посадил в моей душе светлые семена и они дали свои плоды. Выращенные солнечные лучики грели меня и без присутствия Человека-солнца. Надо мной всё реже гуляют тучи, я всё чаще наблюдаю небесную синеву у себя над головой. И собрав все оставшиеся крохи тепла в себе, я твёрдо решила приумножить их, чтобы светить самой. Когда-нибудь я тоже стану Человеком-солнцем, маленьким, но солнцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.